Проехал на проводах 60 тысяч почти, вот думаю мо поменять, ну и родные GM стоят прочти 1000 грн, какой аналог лучше. Стоят какие то китайские, думаю они свое отходили.
Два года назад маялся заменой проводов на Ланосе, перебрал два варианта неоригинала - Partsmall и Tesla, оба оказались редкостным говном. В итоге пришлось задушить жабу и купить GM, которые нормально заработали без пробоев и подергиваний машины. Брал в магазине UZ-daewoo на Сырецкой, цена была ощутимо ниже других мест. Если не ошибаюсь, то вот тут как раз провода для 1.5 по цене явно не в 1000 грн.
Спасибо, а что, на нексию и ланос 1.5 те провода одинаковые идут? Ну теслу не хочу, были на жиге, так там сопротивление было разное, на очень много. Бо блин троит, что на бензе что на газу. свечи менял тысяч 10-15 назад.
По идее, на Нексиях такой же мотор a15sms, как и на Ланосах, но лучше наверное ещё перепроверить по каталогам. Скорей всего, не помешает и предварительно перед покупкой подкинуть гарантированно рабочий комплект проводов для проверки, потому как ещё не факт, что троит именно по причине проводов.
Купить хорошего качества, по нормальной цене не так просто. Я покупал польские SENTECH. Мне их посоветовал Юрий, диагност из Боровой. Нашел их в Харькове.
Брали сыну подержанный ланос, а он жрал много. Поехал к Юре, он сразу их приговорил. Были и еще моменты, но это был основной. Искал в инете, нашел продавца в Харькове. После замены расход упал с 16 до 9 л/100 км.
Кстати, оригинал GM ну ни как не может стоить 1000 грн, так как, например, похожий оригинальный комплект от Авео стоит 51 доллар. И естественно его никто везти сюда не будет, не будет спроса.
Сейчас как раз себе поменял провода, были GM. Купил Тесла 711B по каталогу 350 грн, стало намного лучше, перестала даргаться, на холодную не подтраивает. Поезжу немного отпишусь. По поводу оригинала прошлые GM брал после того как родные провода залило маслом, при чем взял их после того как попробовал NGK, честно говоря GM работали отлично, а вот NGK подлагивали и я их со временем сменил. Сейчас взял подешевле попробую, а там видно будет, только у меня 1.6. Но согласен платить 1000грн за провода на Ланос это как то слишком побуржуйски .
П.С. Старые провода ночью уже светились нехило (ну это положем еще не показатель)а вот при прогазовке били на корпус частенько, хотя сопротивления были в норме в районе 6 кОм, думаю устала уже внешняя изоляция.
Купил се ВВ провода SENTECH, 302 грн. но в Киеве. Если бы с Харькова бы брал, то было бы столько же. Измерил сопротивление, 1.85 до 2.2 КоМ. Думаю нормально.
chili 24.01.2017 19:09 пишет: Купил се ВВ провода SENTECH, 302 грн. но в Киеве. Если бы с Харькова бы брал, то было бы столько же. Измерил сопротивление, 1.85 до 2.2 КоМ. Думаю нормально.