autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Покупка Таврии в Киеве (ХРП)

Jozef | member ***
23 сентября 2002 в 19:20
В форме обсуждался вопрос где лучше купить Таврию, и хочу поделиться собственными ощущениями от общения с ХРП. Машину покупали с женой в октябре 2001 года.
1. В машину втулили магнитолу Урал, сказали, что за дополнительную плату могут поставить Дэу. По сведениям машины комплектуются как Уралом так и Дэу, и нет никакой доплаты. Это местные ХРПешные мужи зарабатывают денег.
2. Местный менеджер настоятельно советовал устанавливать ЦЗ и сигнализацию у них, иначе машину снимут с гарантии, поскольку будут внесены изменения в электрику без их ведома. Поставил сигнализацию у них. В реальности же вышло, что когда обратились за ремонтом (какая-то мелочевка, уже и не помню), то гарантийщик сразу заявил, что снимает с гарантии так как установлена сигнализация, и доводы, что это же вы установили не действоввали. Пришлось сводить гарантийщика с менеджером и смотреть как они ругаются. В итоге машину сделали по гарантии, и претензий вроде бы как нет.
3. Или при покупке не доглядели, или проявилось в процессе эксплуатации, но задняя дверь имеет другой оттенок (сероватая) тогда как сама машина белая. Вероятно была стукнута и перекрашена на ХРП о чем ни кто не предупредил.
4. ТО проходил где угодно, только не на ХРП (так получалось) и теперь, при обращении к гарантийщикам вынужден выслушивать их сомнения по поводу подлинности печатей СТО, проводивших ТО. То есть постоянная борьба за свои права с гарантийщиками.(по гарантии менял ТД, чистили карб, фильт-сетку стеклоомывателя, поприкручивали контакты ламп, позажимали патрубки).
5. После покупки бензина хватило только чтобы выехать за ворота (даже до заправки не дотянул).

Возможно такая же ситуация и у других продавцов.
Obradox | старый писатель ****
Три года назад помогал покупать отцу Славуту (+)
[Re: Jozef] 23 сентября 2002 в 19:57
На запорожском ХРП, где, кстати, общеукраинский склад-накопитель. Дело было в декабре 1999 г. Машинка, кстати, попалась приличная, за три года проблем практически не доставляла, не считая прохудившегося уплотнителя лобового стекла и погасшей в один момент подсветки приборной панели. То ли ТД раньше лучше делали, то ли просто повезло Кстати, сигналку ставили не у них, но в момент обращения по поводу погасшей подсветки у гарантийщиков и мысли не возникло, чтоб попытаться признать из-за этого случай не гарантийным. Просто поменяли всю торпеду в сборе, и все.
Из приколов вспоминается, как за 15 мин. до закрытия кассир на ХРП заявила, что не примет деньги, не сложенные банковским способом (номинал к номиналу, купюры старого образца - отдельно, нового - отдельно, ну и т.д.). Пришлось лихорадочно все перекладывать.
Alf | Alien Life Form ***
М-да, красавцы... :( :( :( (+)
[Re: Jozef] 23 сентября 2002 в 20:36
Свою покупал на ТДЦ в апреле 2002, негативных эмоций практически не было (положительных, впрочем, тоже ).
MoonDay | граф ****
частично и я того же мнения, но я их не испугался и сигналку с ЦЗ не
[Re: Jozef] 23 сентября 2002 в 22:14
ставил....забил... с топливом, они конечно козлы... я остановился через 400 метров... зима, снег, ветер вообщем мерзко... пришлось перепегать окружную на заправку и клянчить у тамошних баночку с литром бензина... с гарантийщиком я не согласился только раз... у меня сломался рычажок бокового зеркала... тот менять отказался... до сих пор сломанно...выставлено с наружи рукой... не дышу на него... проблема была с ручником, без проблем заменил...весь блок...
ТО проходил только у них... удобно мне к ним ехать просто... всегда нормально, кроме одного раза, когда мне пришлось простоять час в ожидании отсутствующего мастера... а так вроде всё нормально...
radzikvl | подмастерье ****
Re: Покупка Таврии в Киеве (ХРП)
[Re: Jozef] 24 сентября 2002 в 18:49
Да вы посмотрите что у них на сайте в гостевой книге написано. И главное до сих пор висит, они наверное сами не читают. Из собственного опыта все что выходило из строя покупал сам, так ка "... в данный момент запчастей нет, но наш человек поедет в Запорожье и обязательно привезет..." или "...где-то была одна, но мы ее найти не можем..."
Как по мне так лучше покупать в УкрАвто, там по крайней мере необходимую деталь быстро найдут.
typ | важничающий писатель ****
Re: Покупка Таврии в Киеве (ХРП)
[Re: radzikvl] 24 сентября 2002 в 21:39
Мне на ТДЦ АВТО (принадлежит УкрАВТО), тормозные диски искали 1.5 мес., пока бумагу официальную не накатал - найти не могли.

А на Ниссан-Украина (тоже УкрАВТО), я приехал, гарантийщик записал, что мне нужны ТД, и сказал, что будут через две недели, и через две недели мне поменяли без проблем.

Так, что одно УкрАВТО другому УкрАВТО рознь.
Tigor | Тавроманьяк **
Дык у них ещё и прайс кривой - посмотрите цену на люкс 1.3
[Re: radzikvl] 24 сентября 2002 в 22:22
zog | старый писатель ****
Если не секрет, когда (по времени) ты общался с Ниссан-Авто (+)
[Re: typ] 26 сентября 2002 в 00:24
по поводу ТД?
я у них ожидаю "свои" ТД уже 25 суток!
typ | важничающий писатель ****
По времени не помню - могу токлько сказать, что было это 2тык назад
[Re: zog] 26 сентября 2002 в 00:48
Я начинаю подозревать, что мне тогда просто повезло и я заказал ТД аккурат перед отъездом гарантийщика в Запорожье.

Вот поиском нашел "Мои посещения Ниссан-Авто" , т.е. как раз месяц назад.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1659