PS: 6-7 лет назад в Одессе (на окраине) был град с мелкое куриное яйцо. Были и расфигаченные машины и травмы. В селе вдоль дороги (с.Усатово) на участке около 2-3 км не осталось ни одного целого шиферного листа на крыше.
М-да картина за окном Львовская 19-этаж интересная: оболонь и окружающие регионы темно, центр - светит солнце, но чего-то здаеться что как-то оно стороной идет, тоесть на Троещину Вишгород.
Запросто, недели 3-4 назад на даче (100 км. от Киева) моему знакомому градом размером с куриное яйцо пофигачило всю машину. Капот, крыша, крыль я во вмятинах в 10 см. одна от другой.
Выхожу из дому на Оболони (уже идёт дождь). Добегаю метров 20 сажусь весь мокрый и тут началось. Рядом падают два немаленьких дерева, одно из ник метрах в 4-х. Ощущения, я вам скажу, острые. Через 5 мнут всё заканчивается также резко как и началось. Выезд со двора заблокирован. Попытка выехать другим двором не увенчалась успехом, там тоже большое дерево лежит поперёк дороги рядом с 2110. Кое-как выехал. На ценральной улице возле дома (опять поперёк дороги) лежит дерево. В него упёрся троллебус, т.к. объехать не может. За деревом стоит ещё один троллейбус с тополем на крыше Улица Зои Гайдай/Героев днепра. Отъехал метров 600 - ...сухо. Чудеса. От глубоких луж и дерева на троллейбусе до сухого асфальта метров 150. Прошло полосой.
В ответ на: в частности, на Оболони был только что нехиленький град. под окнами в машинах то и дело срабатывала сигналка.
недавно проскакивали пикчи, где град побил не одну машину. интересно, у нас такое возможно?
тю! да у нас был в прошлом году такой град, шо грят в книгу гинесса подавали заявку. У меня так машина и осталась вся во вмятинах Одно могу сказать - страховые повыплачивали всем (ну тех кого я знаю) полную компенсацию. И есть специальная технология вытягивания таких вмятин без покраски. Дорого, правда, около 10-20 баксов одна вмятина. Т.е. в среднем на машину выходило около 500-600 уе но возможно. У нас, однако, очередь образовалась чуть ли не на год вперед
ЗЫ Кстати сказать, по статистике наших СТО, больше всего пострадал васадзепром, железо - никакое, вмятины были даже на СТОЙКАХ!