Я про СЕАТ на метане - CNG; VAG ща пилит именно его. Гугли обратно
погуглил не нашел. все проекты по газу у сеата закрыты. volkswagen отозвал тридцать тыщ метановых авто на вторичке метан авто - страшный неликвид
опровергай
ЕВРО6 - это всего лишь еще одна банка в выхлопную, уже даже AdBlue не надо! И вуаля - в центр Парижа - вэлкам!
а CNG это гемор
Ну блин, куда закрыты? http://www.seat.com/corporate/news/corporate/cng-engines.html Вся линейка на метане идёт, считай - от мелкой до Аламбры (которую действительно я гуглом не накопал, даже по-итальянски - но двое моих знакомых каким-то чудом купили именно такие) У Ауди оно назывется g-tron, у VW - TGI, у СЕАТа никак особо не называется Запас хода - да, мелкий (но всегда ж есть бак бензина про запас - это не электромобиль); так зато заправлять дёшево - по крайней мере в Италии, с их безумными ценами на бензин, оно имеет смысл
Я про СЕАТ на метане - CNG; VAG ща пилит именно его. Гугли обратно
погуглил не нашел. все проекты по газу у сеата закрыты. volkswagen отозвал тридцать тыщ метановых авто на вторичке метан авто - страшный неликвид
опровергай
ЕВРО6 - это всего лишь еще одна банка в выхлопную, уже даже AdBlue не надо! И вуаля - в центр Парижа - вэлкам!
а CNG это гемор
Ну блин, куда закрыты? http://www.seat.com/corporate/news/corporate/cng-engines.html Вся линейка на метане идёт, считай - от мелкой до Аламбры (которую действительно я гуглом не накопал, даже по-итальянски - но двое моих знакомых каким-то чудом купили именно такие)
закрыты это считай что купить нельзя. В прайс листах больше нет. И с 2016 года в каталогах запчастей авто на метане - нет.
Возможно где то в турине единичные парковки и есть. В польше и германии четко - зась!
То брехня. Я езжу оч спокойно в эко, режим самый что ни есть комби - из Броваров медленно и печально в центр без пробок и обратно - где то 6,3. Но с прогревом. Чтоб выйти на те 5.6 нужно долго ехать по трассе не больше 100 кмч. А про трассовые 4,9 можно и не мечтать. На Ф10 меньше 5 литров вполне реально.
у меня 6,3 средний за весь пробег авто. 5,6 за поездку вообще не трудно достигается летом, завел, проехал до первого разворота по одесской и 5л ровно. На пути Киев- Хмельницкий расход 4,2 -4,3л, скорость движения при этом до Житомира быстро, дальше не больше 110км/час.
По городу 6-7л.
Двигатель этот устанавливается с 2014 года и прекрасно себя проявляет пока что. Вангую, что вангование про ресурс 50 тыс неверное
В мене за останні 10т., 5.9 середній, з києва мало виїжджав. З крайньої заправки чисто Київ було 6.2
hollywood 27.01.2017 22:26 пишет: закрыты это считай что купить нельзя. В прайс листах больше нет. И с 2016 года в каталогах запчастей авто на метане - нет.
Закрыты, ага:
В ответ на: Помимо этого в некоторых странах Европы New Ibiza будет доступна с адаптированным для работы на метане (CNG) двигателем 1.0 TSI мощностью 90 л.с.
hollywood 27.01.2017 22:26 пишет: закрыты это считай что купить нельзя. В прайс листах больше нет. И с 2016 года в каталогах запчастей авто на метане - нет.
Закрыты, ага:
В ответ на: Помимо этого в некоторых странах Европы New Ibiza будет доступна с адаптированным для работы на метане (CNG) двигателем 1.0 TSI мощностью 90 л.с.
Закрыты, ага:
А чего так заливаешься? Рядом с газелькой на метане спокойно можно дышать, а возле аналогичного по возрасту и степени ушатанности дизельного грузовичка или маршрутки - хоть противогаз надевай. Была бы инфраструктура, а как вид топлива вполне подходит в погоне за экологичностью. А сейчас это ценится (хоть и не у нас).
А чего так заливаешься? Рядом с газелькой на метане спокойно можно дышать, а возле аналогичного по возрасту и степени ушатанности дизельного грузовичка или маршрутки - хоть противогаз надевай. Была бы инфраструктура, а как вид топлива вполне подходит в погоне за экологичностью. А сейчас это ценится (хоть и не у нас).
От водородных авто - вообще эмиссия 0. Где они? CNG - это лайт версия концепция водородных двигателей, вроде все работает, да покупателей мало. чем проще условия эксплуатации тем успешнее продукт, в случае с LPG, CNG, Hydrogen - начинаются танцы с бубнами, установка, обслуживание, заправка в случае ДВС, гибридов и электро - все есть везде и все просто, никаких танцев
в случае с LPG, CNG, Hydrogen - начинаются танцы с бубнами, установка, обслуживание, заправка в случае ДВС, гибридов и электро - все есть везде и все просто, никаких танцев
установка с завода, а обслуживание и заправка характерна для всех типов транспортных средств, даже гужевого. Да, и LPG, CNG - это те же ДВС. Кто и как при этом танцует с бубнами - очень расплывчатое понятие. А как раз природный газ (метан) - ископаемое топливо, которое почти не проходит никакой переработки, как нефть в бензин или дизельное топливо, от мест добычи до заправки (осушение там, сжатие ... упустим). Поэтому не пошли бы технологии в электрокары, был бы один из основных способов "озеленения" автомобилей. Скажем так: я бы рад был, если бы все грузовики в городе ездили на этом виде топлива.