autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UPS | СуперСтар **
Подготовка к ЗНО
19 января 2017 в 09:50
Раздел I - Общий
Делитесь кто и как помогает "детям" в подготовке к ЗНО.
С соседкой "на двоих" с началом учебного года пригласили на дом репетитора по истории и к англичанке ходят буквально рядом.
Все были довольны, мы так точно.
Можно было б и точку поставить и ждать результатов ЗНО.

Раздел II - Шкурный
После НГ англичанка подняла цену примерно в 1,5 раза
Факт поднятия цены был в смске "детям".
Теперь цена на уровне прогугленных школ английского языка с индивидуальной системой обучения, которые и помещения снимают и налоги какие-никакие платят и т.д.
Учеников стало у неё больше - трое так точно через нас пришли.
Может за приведенных клиентов сбивать цену на 5-10-15%, какие тарифы в этом плане
Змінено UPS (09:52 19/01/2017)
LeonBuhgalter | V.I.P *
Re: Подготовка к ЗНО
[Re: UPS] 19 января 2017 в 10:08
Маленький совет. Перед тем как мучить ребенка и выделять немаленькие деньги на репетиторов, попробуйте реально оценить шансы попадания на бюджет в выбранные вузы.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: LeonBuhgalter] 19 января 2017 в 10:14
А для понимания можно сумму увеличенную в полтора раза. Чтоб знать сколько денег стоит поступление на бюджет)
UPS | СуперСтар **
[Re: Фуд_експерт] 19 января 2017 в 10:29
личка
UPS | СуперСтар **
[Re: LeonBuhgalter] 19 января 2017 в 10:33
LeonBuhgalter 19.01.2017 10:08 пишет:

Перед тем как мучить ребенка

Ни одна из "детей" не мучается, занимаются и англ и историей с удовольствием.
С математикой/физикой/химией такого б думаю небыло
Моя помимо этого ходит на бесплатные курсы спілки журналістів
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: UPS] 19 января 2017 в 12:40
А можно в личку порядок цен на репетитора?
Спасибо
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: kis_kis] 19 января 2017 в 12:46
kis_kis 19.01.2017 12:40 пишет:

А можно в личку порядок цен на репетитора?
Спасибо

а почему не тут?

Мой не готовится к ЗНО (8й класс), но ходит на немецкий индивидуально - 200 грн за полтора часа, Study Hall
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: UPS] 19 января 2017 в 13:59
UPS 19.01.2017 09:50 пишет:

Раздел I - Общий
Делитесь кто и как помогает "детям" в подготовке к ЗНО.
С соседкой "на двоих" с началом учебного года пригласили на дом репетитора по истории и к англичанке ходят буквально рядом.
Все были довольны, мы так точно.
Можно было б и точку поставить и ждать результатов ЗНО.

Раздел II - Шкурный
После НГ англичанка подняла цену примерно в 1,5 раза
Факт поднятия цены был в смске "детям".
Теперь цена на уровне прогугленных школ английского языка с индивидуальной системой обучения, которые и помещения снимают и налоги какие-никакие платят и т.д.
Учеников стало у неё больше - трое так точно через нас пришли.
Может за приведенных клиентов сбивать цену на 5-10-15%, какие тарифы в этом плане

IMHO если ребенок не умеет сам учиться (таких большинство), то без репетитора может быть неприятный сюрпрайз на ЗНО. Полгода/год можно и потерпеть финансово

Мой прошлогодний опыт: старший поступил на бюджет на факультет и в вуз, куда сам больше всего хотел. Пару лет курсы КПИ (физика, математика, укр.), несколько лет курсы английского (гринфорест) - это для знаний, один год репетиторы по физике и математике - это для ЗНО (решили, что мухи и котлеты отдельно). Репетиторы брались не столько по деньгам, как исходя из логистики - пешком и недалеко, нечего время терять на дорогу
Змінено Tarasoff (14:01 19/01/2017)
UPS | СуперСтар **
[Re: xonix406] 19 января 2017 в 14:35
xonix406 19.01.2017 12:46 пишет:

но ходит на немецкий индивидуально - 200 грн за полтора часа, Study Hall

за одного за 1,5 часа - 500, это уже с торгом...
Daugava | V.I.P ***
[Re: UPS] 19 января 2017 в 14:56
Два роки тому донька готувалася до історії на курсах при Могілянці, після чого пройшлася матеріал ще й зі своєю шкільною вчителькою. Також в школі додатково готувалася до української. Як результат - обидва предмети біля 190 балів. До англійської окремо не готувалася, але 198 набрала, хоч школа спеціалізована англійська, ЗНО з англійської та знання мови - це абсолютно різні речі. До математики не готувалася зовсім, здавала про всяк випадок та набрала більше 180 балів (більше однокашників, що по кілька місяців займалися з репетиторами), з викладанням математики в школі проблеми були ще з 5-го класу.

Як результат на бюджет в Могілянку на юр.фак не пройшла, але до Шевченка (до якого хотіла більше ніж до Могілянки) потрапила.
Як на мене витрачання грошей на курси та репетиторів більше потрібне батькам, щоб знати, що вони все роблять для свого чада.
UPS | СуперСтар **
[Re: Daugava] 19 января 2017 в 15:23
Моя фильмы и блоги смотрит на англ.
У нас направление "ЗНО + подтянуть разговорный".
hotgoods | подмастерье
[Re: UPS] 20 января 2017 в 12:18
Найкращий варіант для батьків та дітей у 11 класі це дійсно репетитор. Але такий репетитор, який буде не тільки грошики брати, а ще й давати знання.
Стосовно вартості на зараз, те що мені відомо. Дехто зі знайомих віддавав дітей:
Укр.мова - за 1 год. близько 100 грн
Математика(алгебра, геометрія) - за 1 год. близько 120-150 грн
Історія - за 1 год. від 100 грн. Знаю історика, який за 100-120 грн в годину дає хороші знання і діти вступали до потрібних закладів.

А стсовно підняття вартості, то це трохи несерйозно зі сторони викладача. Тим паче, якщо ви ще і рекомендували іншим дітям цього викладача.
Valerievna | Та самая **
[Re: LeonBuhgalter] 20 января 2017 в 12:46

Маленький совет. Перед тем как мучить ребенка и выделять немаленькие деньги на репетиторов, попробуйте реально оценить шансы попадания на бюджет в выбранные вузы.

А это только для бюджета нужны баллы?
Я как-то не въехала в новую систему.
Почему-то думала, что не набрав определённое количество баллов, вообще нельзя поступить (ни платно, ни бесплатно), и надо пересдавать в следующем году...
Alewa | опытный писатель **
[Re: LeonBuhgalter] 20 января 2017 в 13:04

Это с одной стороны, а с другой стороны нормальные репетиторы/подготовительные курсы все-таки хорошо подтягивают знания по профильным предметам и общую "соображалку", что потом здорово облегчает учебу на первом курсе, даже если этот первый курс будет и на контрактной основе.
UPS | СуперСтар **
[Re: hotgoods] 20 января 2017 в 16:00
hotgoods 20.01.2017 12:18 пишет:

А стсовно підняття вартості, то це трохи несерйозно зі сторони викладача. Тим паче, якщо ви ще і рекомендували іншим дітям цього викладача.

Я подсознательно тоже это разделяю, хотя я же в данном случае заказчик.
Исполнитель точно так же может думать в свою сторону.

если курить КЗоТ. Статья 21.
Трудовой договор — это соглашение между работником и ... физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением..., а...физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату...
В нашем случае УСТНЫЙ трудовой договор (двусторонняя сделка, соглашение), заключенный на время выполнения определенной работы – ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ ЗНО до момента готовности/сдачи ЗНО. Плата и условия оговорены заранее.
Факт прохождения занятий и получение после каждого оплаты это подтверждают.

С точки зрения репетиторов на форумах, цитаты:
"А мне странна постановка вопроса " попросил поднять оплату". Репетитор не просит, а назначает плату - просить можете вы, чтобы он сделал для вас исключение.. Отказать репетитору в повышении платы нельзя - цену назначает он."
Професор | СуперСтар ***
[Re: UPS] 20 января 2017 в 20:52
UPS 19.01.2017 14:35 пишет:

xonix406 19.01.2017 12:46 пишет:

но ходит на немецкий индивидуально - 200 грн за полтора часа, Study Hall

за одного за 1,5 часа - 500, это уже с торгом...

Дороговато. Никто не запрещает др.репетитора поискать.
Дочка ходит (все занятия - по 1,5 часа):
украинский - 150 грн
математика - 200 грн
английский - 350 грн
UPS | СуперСтар **
[Re: Професор] 20 января 2017 в 21:13
Свой вопрос по цене закрыли, в общей теме обсуждать что и как не буду
UPS | СуперСтар **
[Re: LeonBuhgalter] 20 января 2017 в 21:18

В этом плане я ничего не оцениваю.
Но есть знакомые (не близкие, так, общаемся изредка) - 30ка зелени в Шевченка Наши цифры на репетитора, как деньги на мороженое
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3351