Другая фигня еще - кабель с бойлера, греется шо дурной. Грешил на розетку, бо она болтается в гипсокартоне и не знаю какой там контакт, включил через удлинитель в другую розетку в туалете, та же фигня, потом смотрю на кабель, а там 1мм2. Не знаю комплектный или такой поставили, а поменять - только бойлер снимать, по другому никак. Розетку посмотрю на всякий случай, но отаке.
Chmln 23.01.2017 10:11 пишет: Другая фигня еще - кабель с бойлера, греется шо дурной. Грешил на розетку, бо она болтается в гипсокартоне и не знаю какой там контакт, включил через удлинитель в другую розетку в туалете, та же фигня, потом смотрю на кабель, а там 1мм2. Не знаю комплектный или такой поставили, а поменять - только бойлер снимать, по другому никак. Розетку посмотрю на всякий случай, но отаке.
Стандартный кабель на эти модели бойлеров 1 мм2. Ну сэкономили немного)) Холодный он никогда не бывает при работе бойлера, но и проблем это почти не создает.
Поменяю клапан на 6-ти атмосферный или на 5-ти. Посмотрю как будет себя вести. Лучше на 5 наверное. А вообще 5 тоже немало.
Товарищ недавно поставил бойлер Аристон. В комплекте был родной клапан на 6 или 8 атмосфер (точно не помню). Все было как у тебя сейчас. Купили в магазине клапан, который регулируется. Там вместо флажка заглушка, под которой регулировочный болтик. На сколько атмосфер хочешь - на столько выставляешь. Возможно, тот болтик у тебя на флажке выполняет такую же функцию.
не, тот болтик просто защита от случайного поднятия, ребенком например
я в субботу тоже купил себе новый клапан, с регулировкой, и без перетока Такой:
Теперь давление повышается только в горячей магистрали, ну и болтик тот вчера туда-сюда крутил, опыты ставил, в общем поставил примерно так, что больше 5.2-5.4 не поднимается давление.
Если Термексу менее семи лет, замена фирменного клапана не приветствуется сервисным центром, и многие на этом пострадали))
Стандартный кабель на эти модели бойлеров 1 мм2. Ну сэкономили немного)) Холодный он никогда не бывает при работе бойлера, но и проблем это почти не создает.
понятно, это не баг, это фича ))) он не то что, не холодный, он очень горячий паленым не воняет, но руку не подержишь
Если Термексу менее семи лет, замена фирменного клапана не приветствуется сервисным центром, и многие на этом пострадали))
ему более семи лет
но вопрос, как может "фирменный" клапан разрешать бойлеру набирать 7 или больше атмосфер, при том, что бойлер, если верить наклейке на нем, рассчитан на 6?
ему более семи лет
но вопрос, как может "фирменный" клапан разрешать бойлеру набирать 7 или больше атмосфер, при том, что бойлер, если верить наклейке на нем, рассчитан на 6?
Вот такая фича)) На бойлере указано 6 атм, на клапане написано 7... Но . во всех производителей бывают свои приколы , еще и похлеще...