autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Переходить ли с 14' на 15" колеса??

vs123 | старый писатель ***
23 сентября 2002 в 19:37
Привет народ,
Посоветуйте, плиз. На эти выходные увидел на двух "пыжиках" (405, такие как у меня) с колесами 15" (родные у него 14). Так вот понравился мне вид с большими колесами- и как результат засела у меня мысль поменять колеса. Учитывая, что старую резину уже пора выбрасывать, а диски штампованые то в деньги по разнице вроде бы сильно и не влетаю.
Ну так вот, стоит ли это делать? Может кто -то переходил на колеса с большим диаметром, поделитесь впечатлениями.
Спасибо за ответы, заранее
Vorchyn | member *****
Re: Переходить ли с 14' на 15" колеса??
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 19:53
Переходи если нравица! Опыта у меня такого нет но друззя говорят, что стало лучше ездить. Я тоже думаю по больше колеса поставить.
drinker | патриарх *****
Разгон будет похуже, имхо...
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 19:58
Мощность остается та же, а рычаг - больше...
Macleod | приверженец ***
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 20:14
Смотря что ты потом хочешь от машины..

если размер колеса (наружный диаметр) не меняется - то динамика останется на том же уровне. но при этом будет более низкий профиль = машина жестче (спортивнее) но и ходовой похуже...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Переставлял с 13 на 14! (+)
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 20:30
Динамика не изменилась, максималка стала не 180 а 175. Стало НАМНОГО приятнее ездить! Мелкие трещины и выбоины стали ощущяться гораздо, гораздо меньше! Так что думаю что стоит, правда вопрос с профилем какой получаеться? Если меньше 55% то стоит ещё раз подумать диски гнуться очень легко ! А с другой стороны штампока стоит дёшево, да и откатать очень просто!
Нarry | важничающий писатель ****
На зиму імхо не варто
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 21:46
А влітку так, керованість авто повинна бути кращою.
А щоб все було нормально, сходи на шинний калькулятор і порахуй розмір в якого різниця найменша в порівнянні зі штатним
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 22:01
В твоем случае все станет чуть лучше, кроме срока службы ступичных подшипников, ШРУСов, шаровых и наконечников - он станет чуть поменьше.
Jara_626 | member ****
[Re: vs123] 23 сентября 2002 в 22:10
Приятель на "Вектре" поменял с 14 на 16!!!
Правда низкий профиль поставил. Ездить, по его словам, стало намного приятнее (на трассах), машина лучше управляется, но больше шума (низкий профиль).
На зиму он возвращает 14", поскольку на этих колесах резина зимняя.

Судя по вопросу - ты не собираешься ставить низкий профиль (иначе сделал бы не спрашивая ) Тогда ставь, не пожалеешь (главное - меру знать), иначе при разгоне будешь насиловать движок сверх меры...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2717