autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Про расход на 5 передачи (много)

Uri | энтузиаст *****
23 сентября 2002 в 20:01
Короче наблядается какаято нездоровая ситуация.
На етих выходных накатал около 800 км (в основном по трасе). Машина 2108. И я заметил вот что.
Когда едеш на 4 передаче и стрелка економетра стоит на границе желтой полосы (там на шкале есть такая точечка) то машина розганяется до 120 км и вроде и делее набирает скорость (дальше не пробовал бо мотор ревет - 4000 обо. коленвала).
Когда переключаюсь на 5 передачу и давлю на газ чтобы стрелка стала в то-же положение что и на четвертой, то машина розганяется гдето до 115 км, а чтоб разогнать до 120 надо еще придавить на газ.
Так у меня вопрос.
Ето только у меня или у всех так, и получается что езда на 5 пер. менее економная чем на 4.
Так нахиг такая 5 передача или я чего-то не понимаю???
NetGuy | Супер писатель! ****
Все правильно - висновки не правильні (+)
[Re: Uri] 23 сентября 2002 в 20:17
На хлопський розум, як каже моя бабця, це виглядає так.
На 5-й передачі колінвал крутиться помаліше, тобто для проїжджання якогось визначеного відрізку тактів буде менше, ніж на 4-й передачі. Ну але це збільшення навантаження на колеса (передача 0,7... а не 0,9...) мусить бути чимось компенсоване. Тому на кожен такт з`їдається більше бензину. Тобто мотор їсть більше але рідше, тоді як на 4-й менше але частіше І вот за рахунок цієї різниці 5-а виходить економічніша.
Було б дивно, якщо при одинаково натиснутій педалі машина їхала одинаково на 4-й і 5-й передачах.
А економетр міряє не витрату пального, а ступінь розрідження під карбом.
KRITIK | опытный писатель *
5 передача(+)
[Re: Uri] 23 сентября 2002 в 20:17
для поддержания скорости
alex0325 | старый писатель ***
Цiлком згоден. В ЗР про це писали. (+)
[Re: NetGuy] 23 сентября 2002 в 20:29
Uri | энтузиаст *****
Re: Все правильно - висновки не правильні (+)
[Re: NetGuy] 23 сентября 2002 в 21:10
Может оно и так, но если сравнить 3 и 4 передачу, то должна бить ситуация как 4 и 5, но етого не наблюдается (т.е. на 4 едет скорее чем на 3 при том же положении акселератора).
А что догда показывает степень разреженности топлива и как оно соотносится с економичностью?
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Все правильно - висновки не правильні (+)
[Re: Uri] 23 сентября 2002 в 21:56
Может оно и так, но если сравнить 3 и 4 передачу, то должна бить ситуация как 4 и 5, но етого не наблюдается (т.е. на 4 едет скорее чем на 3 при том же положении акселератора).
+++ Між 3 і 4 більша різниця, ніж між 4 і 5. Порівнювати не коректно. Крім цього на тих швидкостях ще не має такого впливу опір повітря...

+++ А что догда показывает степень разреженности топлива и как оно соотносится с економичностью?
Поясню простіше. Коли на 4-й і на 5-й передачі нажати педальку в підлогу, в обох випадках економетр ляже. Але кількість бензину буде заливатись в двигун різна. На 4-й частота обертання колінвалу вища - бензину з`їсться більше.
Економетр - це приблизний девайс.

Oleg-Odessa | энтузиаст **
Я конечно не специалист, но...
[Re: Uri] 26 сентября 2002 в 16:07
Я обычно разгоняю на 4 до 120, 130, а потом на пятой держу ту же скорость, и последний раз дорога 1000 км в одну сторону,
расход 6,7 л )
У пятой передачи передаточное число где-то 0,7 если не ошибаюсь, поэтому даже небольшие подъемы стрелка ээконометра заходит в желтую зону.
Vladimir | энтузиаст ****
Re: Про расход на 5 передачи (много)
[Re: Uri] 30 сентября 2002 в 16:57
У меня ВАЗ 2109 . У меня насчёт экономности на 5-той тоже ничего не получается. Самый экономичный режим получается если ехать на 4-ой около 100 км/час. А пятая надо для скорости 120-160 (при этом расход около 9л/100км).
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1269