Finkel 21.01.2017 09:52 пишет: вопрос от блондинки - а я правильно помню, что по ПДД сейчас предусмотрен штраф за парковку на тротуаре и газонах? Спасибо
В ответ на: 15.10. Стоянка забороняється: ... в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м; ... є) на газонах.
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;
Т.е. просто территория с дикой травой газоном не является.
Змінено Andrew82 (14:27 09/02/2017)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: парковка на газонах ПДД
[Re: Andrew82] 9 февраля 2017 в 14:27
Andrew82 09.02.2017 14:25 пишет:
Т.е. просто территория с дикой травой газоном не является.
midis 09.02.2017 14:42 пишет: В некоторых дворах машины на газонах царапают гвоздиком.Так что это не только запрещено ПДД а и опасно.
Я бы так сказал - Есть свиньи которые на газонах стоят, а есть свиньи которые зарацают чужое имущество. Оба вида существуют в природе и хорошо уживаются
midis 09.02.2017 14:42 пишет: В некоторых дворах машины на газонах царапают гвоздиком.Так что это не только запрещено ПДД а и опасно.
Я бы так сказал - Есть свиньи которые на газонах стоят, а есть свиньи которые зарацают чужое имущество. Оба вида существуют в природе и хорошо уживаются
Если кто-то будет ссать тебе под дверь, ты выйдешь, дашь ему подсрачник и заставишь убрать, или позонишь 102, и будешь их дожидаться, нервно поглядывая в глазок?
Если кто-то будет ссать тебе под дверь, ты выйдешь, дашь ему подсрачник и заставишь убрать, или позонишь 102, и будешь их дожидаться, нервно поглядывая в глазок?
Синяк на человеке = временно = пройдет само. Повреждение на автомобиле = навсегда = пока не починишь.
Логика ясна?
зы. и вообще не понятно сравнение "[*****] под дверь" и "поставить машину на газон". или у тебя пространство возле двери считается таким же личным, как общий газон на улице?
зы. и вообще не понятно сравнение "[*****] под дверь" и "поставить машину на газон". или у тебя пространство возле двери считается таким же личным, как общий газон на улице?
Вот потому что в постсовке у большинства "своими" считаются только квартира с входной дверью, и существует практика ссать в подъездах, парковаться на газонах и бросать мусор на землю. Хуже только в Африке и некоторых странах Азии.
Зимой нет газонов. Только снег.
Да тут один снег и лед, я ничего не испорчу, если постою => (снег сошел) Ну, трава ж еще не вылезла => Да тут и травы нет, все давно раскатано. Наблюдаю таких паркованов-забирателей детей из садика, перед садиком регулярно, каждый год, весной пытаются засеять траву - ей даже взойти не дают.
тротуары так и остаются тротуарами вне зависимости от наличия/отсутствия снега
тротуары так и остаются тротуарами вне зависимости от наличия/отсутствия снега
Зато газонов не видно) Становись, только 2м для пешиков оставь
Надо в эпицентре купить решетки, а уже в них посеять траву. И машины можно ставить, и трава растет.
"Надо" кому? Мне, садику, ЖЕКу или паркаванцам? На вскидку полоска 10х80м.
Садику, раз туда детей привозят.
ОК, продолжим задавать вопросы... Ширина газона 10 метров, длина - 80 метров, 10*80=800м^2
В ответ на: Решетка газонная РГ-60.40.5,1 пластиковая зеленая, размер 603х384*38, вес 1,11 кг
Т.е. за 80м^2 нужно 3455 "плиток" по цене 80Грн/шт т.е. 276400Грн (без работы). Кто должен выделить садику эти деньги и где взять бабало на все садики? Последний вопрос: Камрад, ты сам в это веришь?
Ну как в светлое будущее безусловно. В настоящем будут просто стоять на газоне и ничего тут не сделать, если не оградить его заборчиком или хотя бы старыми шинами.