Купил магнитолу Pioneer. Подключаю - подсветка кнопок загорается, магнитола не стартует. Проверяю все напряжения - четко, 12.6-13.6В. Никак не запускается - на кнопки не реагирует. Попробовал подключить напрямую к аккумулятору двумя проводами - подсветка светится, магнитола не грузится. Пришел домой, подключил к БП на 12 В - работает! Я ее и тряс и стучал по ней (думал от тряски) - работает. Приношу в гараж, ставлю на машину - подсветка есть, загрузки нет. Возвращаюсь домой - работает от БП! Что это может быть? Могу отнести в сервис по гарантии, но сильно подозреваю, что там она заработает и мне ее вернут.
Кроме питания, остальные провода подключал? У меня кенвуд с год назад так заглючил. Еду, бумс - ушел в стенбай. И обратно никак. Потом вспомнил, что в багажнике надломан один провод с колонки. И таки да - на ямке коротнул провод и гамнитофон ушел в защиту. Хотя провод и пофиксил. Только светится, на клавиши не реагирует. Помог хард ресет. Проверяй проводку в авто, если подключаешь кроме питания и колоши.
Остальные провода вообще не подключал. Исключительно красный+желтый и черный. На самом деле, путем логических умозаключений и эксперимента, причину выяснил: холод. Когда я иду в гараж, магнитола остывает. Вчера дома выложил на час на балкон (-2 градуса). Подключаю к БП - не работает. Ничего не трогал, полежала минут 15 в тепле - заработала. Скорее всего, банальный непропай/трещина. Я не верю в защиту от температуры, с порогом в 0 градусов. Буду бодаться с гарантией. Представляю, как это в сервисе проверять
sigma 23.01.2017 08:29 пишет: Остальные провода вообще не подключал. Исключительно красный+желтый и черный. На самом деле, путем логических умозаключений и эксперимента, причину выяснил: холод. Когда я иду в гараж, магнитола остывает. Вчера дома выложил на час на балкон (-2 градуса). Подключаю к БП - не работает. Ничего не трогал, полежала минут 15 в тепле - заработала. Скорее всего, банальный непропай/трещина. Я не верю в защиту от температуры, с порогом в 0 градусов. Буду бодаться с гарантией. Представляю, как это в сервисе проверять
С сервисом созвониться, объяснить проблему и, пока зима, продемонстрировать...А магазин не принимает уже назад, что ли???