Arktanik 25.01.2017 14:07 пишет: Ребята, может офтоп конечно, но прочтение темы вызвало такой вопрос: кто-нибудь ставил газовую систему на иномарки? У нас активно продвигается тема с отечественными легковушками, имеет ли смысл заморачиваться с иномаркой?
DenweR 25.01.2017 15:28 пишет: На С5 первого поколения (именно такой рассматриваю) ставили вроде 1.6 на 108-110 сил, кто как пишет. При этом сам С-пятый весит полторы тонны, и коробка всего 5 передач, хотя логичнее для такого мотора было бы 6. Меня терзают смутные сомнения
насколько мне не изменяет память там еще и гидропневматика, которая нехило тоже откусывает мощу. маловато наверно будет все же. хотя хз
Давление жидкости там создает Эл моторчик, говорят что подходит от печки Волги. Так что особо не грузит двигатель. 2,0 Бенз мкпп едет 9 + сек до 100 кмч жрет по Харькову 12_13 плана,. Друг такой купил 2007 года.Перед этим у него Лачик был про газа на литр меньше. Комфорт подвески сказка.
1.на чернобыль. 2.на харьков 3.на львов 4.на прилуки 5 на Одессу(пару раз в год) получается 5 дорог
Либо я чего-то не знаю, либо п.1 следует читать как "на Афганистан". Мы как-то ехали по скоростной Харьков-Днепр, эдак 120. "Но есть ньюанс", ее тогда еще не открыли (где-то 2007). И вот катимся мы таки все довольные, и видим, что в левом ряду не хватает пары бетонных плит. Тупо яма 3м на 12м и глубиной метра полтора. Вообшем в абсолютной тишине 4 человека автоматически дружно решили, что 90 - наша любимая скорость....
Скорее, как выше кто-то сказал - ездители трех дорог
Дело не в количестве дорог, дело в качестве. Когда едешь по немецкому автобану, то понимаешь, что с вероятностью 99,99% на дороге не будет полуметровой ямы или кирпича. В нашей Стране такой уверенности нет. Да физика, 9-й класс. Е=м*в^2 на. А еще и опыт, ска. Который видел, что бывает при ДТП на 160-и. И вот все вместе, кагбе шепчет, что сегодня 160+ЛЮБАЯ нештатная ситуация на дороге - а завтра родственники уже забирают твое тело из морга. И как-то ненавязчиво в мозгу рождается убеждение - "не спеши, а то успеешь..."
Ну, на сучасних дизелях все рівно було б менше. Нехай на літр-півтора, але менше
ну, это если современный 1.6 дизель проехал бы за такое время это расстояние. не уверен, что он под 200 нормально едет
Не нормально, але до позначки 200 на спідометрі в принципі дотягне Я на своїй октаві 1.9тді дотягував до 200 по спідо якщо пустим їхати. Навантаженим більше 190 (знов таки по спідометру, реальна нижче ясна річ) не йшла.
Скорее, как выше кто-то сказал - ездители трех дорог
Дело не в количестве дорог, дело в качестве. Когда едешь по немецкому автобану, то понимаешь, что с вероятностью 99,99% на дороге не будет полуметровой ямы или кирпича. В нашей Стране такой уверенности нет. Да физика, 9-й класс. Е=м*в^2 на. А еще и опыт, ска. Который видел, что бывает при ДТП на 160-и. И вот все вместе, кагбе шепчет, что сегодня 160+ЛЮБАЯ нештатная ситуация на дороге - а завтра родственники уже забирают твое тело из морга. И как-то ненавязчиво в мозгу рождается убеждение - "не спеши, а то успеешь..."
Справедливості ради, я так ніколи не їжджу цією трасою. То виник серйозний форс-мажор і потреба дістатись Києва якнайшвидше. п.с. А от на Одеській, якщо пощастить на дятлів (тобто їх відсутність), котрі тулять в лівій смузі і не дивляться в дзеркала, то виїжджати з аналогічного часу 3:30 взагалі ненапряжно ІМХО Тримай собі 160 на круїзі та й по тому