А как тормозят автомобили с АКПП? Возможно ли там торможение двигателем в принципе, или же при нажатии на тормоз трансмиссия отключается и работают только колодки?
А как тормозят автомобили с АКПП? Возможно ли там торможение двигателем в принципе, или же при нажатии на тормоз трансмиссия отключается и работают только колодки?
Автомобіль з АКП гальмує двигуном майже так само як і з МКП. Є деякі відмінності пов'язані з тим, що гідротрансформатор робить зв'язок між двигуном і колесами не таким жорстким, тому гальмування не таке ефективне.
На АКПП есть возможность включения определенных передач. На мерсовских есть принудительное включение + и -, на остальных есть возможность в ручном режиме выбирать 3, 2, 1 передачу.
В ответ на: а как со стоп-сигналами быть? или их все равно из салона не видно, а следовательно пох?
Хто орієнтується на стоп-сигнали, той сам собі ворог А якщо більш серьозно, то стоп-сигнали можуть не працювати з багатьох причин, тому відслідковувати краще дистанцію, а не сигнали.
ну в целом я согласен, онако имеет смысл согласиться с тем, что на стоп-сигналы реагировать получается быстрее, чем на сближение. Поэтому я достаточно негативно отношусь к товарищам, которые на замечание о неработающих стопах с улыбкой отвечают "я знаю".
В ответ на: ну в целом я согласен, онако имеет смысл согласиться с тем, что на стоп-сигналы реагировать получается быстрее, чем на сближение. Поэтому я достаточно негативно отношусь к товарищам, которые на замечание о неработающих стопах с улыбкой отвечают "я знаю".
В ответ на: Вопрос навеяло этим топиком: А как тормозят автомобили с АКПП? Возможно ли там торможение двигателем в принципе, или же при нажатии на тормоз трансмиссия отключается и работают только колодки?
Ничего при нажатии на тормоз не отключается. Трансмиссия продолжает держать сцепление и переключает вниз по мере замедления.
Езда вниз в горку поэтому практически не даёт разгона - передачи вверх не переключаются, если на газ не жать; бензина не поступает выше холостых - разгон не делается. Можно конечно включить нейтраль и идти на одних колодках.
Если едешь с горки, переключай ручку АКПП в положение "2" или (если горка очень крута) "1" - соответственно коробка не будет переключаться выше 2-й или первой передачи. И ты будешь тормозить с горки двигателем. Иначе машина под горку разгоняется и надо давить тормоз, греть диски и стирать колодки
Кстати о птичках - при экстренном торможении в рамках скоростей до 40 км/ч выбивай ручку АКПП в положение "N" - так машина остановится быстрее, ибо не будет преодолевать училие АКПП. такой метод узнал от таксистов в Париже.
Кстати о птичках - при экстренном торможении в рамках скоростей до 40 км/ч выбивай ручку АКПП в положение "N" - так машина остановится быстрее, ибо не будет преодолевать училие АКПП. такой метод узнал от таксистов в Париже.
если будеш ЭКСТРЕННО тормозить, обрати внимание чтобы скорость была ниже 40, после этого незабудь вспомнить что у тебя АКПП и дерни ручку. звыняй но если так делать то это не экстренное тормож. при скорости 40 машина станет как вкопаная сразу.
типтроник я думаю был придуман (с точки зрения безопасности) для движения по горным дорогам. по городу я им никогда не пользовался. 99% - езжу на "Д", иногда на светофоре(для прикола)перевожу ручку на "S". двигателем тормозит машина так же как и на обычной коробке, если ее не переключать на пониженую передачу
В ответ на: ну в целом я согласен, онако имеет смысл согласиться с тем, что на стоп-сигналы реагировать получается быстрее, чем на сближение.
Скажімо так: якщо вони є, то вони не заважають. З іншого боку вже було чимало ситуацій, у яких я реагував на раптове зближення і уникав аварії, а вже потім, при детальному пригадуванні деталей, розумів, що ніяких стопів не було (або їх не було видно). Тому я на них ніколи не покладаюсь і не переживаю з приводу того, хто як і чим гальмує.
В ответ на: Поэтому я достаточно негативно отношусь к товарищам, которые на замечание о неработающих стопах с улыбкой отвечают "я знаю".
Тут я повністю підтримую - за експлуатацію несправної техніки треба карати нещадно (це ще один різновид ситуації, коли людина ризикує не лише своїм, але й чужим жяттям/здоров'ям).
В ответ на: ... в рамках скоростей до 40 км/ч выбивай ручку АКПП в положение "N" - так машина остановится быстрее, ибо не будет преодолевать училие АКПП. такой метод узнал от таксистов в Париже.
Интересно, как она преодолевает усилие КПП? Таксисты в Париже - арабы? Только там видел спускающийся автомобиль с АКПП с "N" на табло... У меня моня с 40 км становится как вкопаный если ручку не трогать...