Года потихоньку капают, и я так думаю нужно начинать внимательней прислушиваться к своему организму, а не только когда припечет. Собственно вопрос к присутствующим здесь докторам, есть ли какой-то стандартный набор анализов которые например можно сдавать раз в год, что бы мониторить большинство потенциальных проблем организма?
Mutant 23.01.2017 21:37 пишет: Года потихоньку капают, и я так думаю нужно начинать внимательней прислушиваться к своему организму, а не только когда припечет. Собственно вопрос к присутствующим здесь докторам, есть ли какой-то стандартный набор анализов которые например можно сдавать раз в год, что бы мтниторить большинство потенциальных проблем организма?
учитывая твой пол и возраст, дорога тебе к урологу - вот он тебе все расскажет и даст нужные рекомендации по анализам.
Офигеть совет Нет, ну то есть к урологу-то сходить можно и, возможно, даже нужно (ттт). Но как уролог распознает возможную кучу проблем (ттт) в других "отраслях"? А если у ТС-а повышенное давление? А если кариес? Варикозное расширение вен? Х..вый гемоглобин? Сколиоз? А уролог только на анализ секрета предст.железы отправить может, емнип
АПД Моя скромная имха/пальцем в небо (доктора, поправьте меня, плз): 1. Развёрнутый анализ крови 2. ЭКГ (ну и арт.давление померять) 3. Флюшка/рентген грудной клетки 4. УЗИ органов брюшной полости + простаты 5. Стоматолог 6. Если сильно чешется\детей хочешь, то можно спермограмму сделать.
Это если нет каких-то жалоб на что-то конкретное и ты чувствуешь себя отлично. В противном случае - к профильному врачу.
Lekha 23.01.2017 21:57 пишет: Офигеть совет Нет, ну то есть к урологу-то сходить можно и, возможно, даже нужно (ттт). Но как уролог распознает возможную кучу проблем (ттт) в других "отраслях"? А если у ТС-а повышенное давление? А если кариес? Варикозное расширение вен? Х..вый гемоглобин? Сколиоз? А уролог только на анализ секрета предст.железы отправить может, емнип
АПД Моя скромная имха/пальцем в небо (доктора, поправьте меня, плз): 1. Развёрнутый анализ крови 2. ЭКГ (ну и арт.давление померять) 3. Флюшка/рентген грудной клетки 4. УЗИ органов брюшной полости + простаты 5. Стоматолог 6. Если сильно чешется\детей хочешь, то можно спермограмму сделать.
Это если нет каких-то жалоб на что-то конкретное и ты чувствуешь себя отлично. В противном случае - к профильному врачу.
ну пусть к генекологу сходит))) то что ты написал по пунктам мог бы написать одним предложением - ЗАПИСАТЬСЯ к всем врачам сразу))) какое отношение имеет "стоит задуматься" к кариесу/давлению а тем более к варикозке???? пс: простата это второе сердце у мужского пола - вот тебе и два врача уролог/кардиолог )) но все имхА, а решать ТС))
Если хочется денег потратить, еще можно акционный пакет купить скриннинга в какой-нибудь лаборатории. "Синево" таким балуется точно. Их врач расшифровку и рекомендации потом напишет. Ну, например:
В ответ на: Пакет №310 (Щорічний контроль показників здоров'я) - 30 анализов Пакет №4.12 (Біохімія крові + звіт з інтерпретацією показників) Пакет №46 (Здоров'я чоловіка + звіт з інтерпретацією показників) В пакет входять наступні аналізи: 1004. Тиреотропний гормон (ТТГ) 1073. Холестерин 1030. Простат-специфічний антиген загальний (ПСА) 1035. Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg (австралійський антиген) 1042. Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) 1043. Альбумін 1046. Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 1047. Білок загальний 1048. Білірубін загальний 1049. Білірубін прямий 1051. γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 1055. Креатинін 1059. Сечова кислота 1060. Сечовина 1068. Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP) 1074. Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ, HDL) 1075. Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, LDL) 1072. Тригліцериди 1080. Глікований гемоглобін (HbA1c) 1076. Ліпопротеїди дуже низької щільності (VLDL) 1077. Коефіцієнт атерогенності (КА) 1050. Білірубін непрямий 11245. Примітка Пакет №7.2 (Чоловіча онкологічна панель) В пакет входять наступні аналізи: 1026. Онкомаркер підшлункової залози, жовчного міхура (СА 19-9) 1028. Онкомаркер шлунка (СА 72-4) 1030. Простат-специфічний антиген загальний (ПСА) 1032. Раково-ембріональний антиген (РЕА, СЕА) 1023. α-фетопротеїн (АФП)
Вот с этим пунктом как раз проблема. А если попадется не очень толковый? Приду я к нему, скажу: ничего не беспокоит, он и скажет: тогда иди себе. А так себе раз в год сдал набор анализов, и понимаешь нужно ли тебе сходить к врачу или нет. Тако мое ИМХО. Как считаете?
Вот с этим пунктом как раз проблема. А если попадется не очень толковый? Приду я к нему, скажу: ничего не беспокоит, он и скажет: тогда иди себе. А так себе раз в год сдал набор анализов, и понимаешь нужно ли тебе сходить к врачу или нет. Тако мое ИМХО. Как считаете?
Гм, прикольная точка зрения А анализы тебе значит на год гарантируют что с тобой ничего не произойдет? Другой вопрос что найти себе приличного семейного врача та еще задача...я например до сих пор не нашел. Правда, меня вполне пока что устраивают эпизодические визиты в Добробут.
В ответ на: то это не повод не сдать анализы раз в год
Сделай брюшной КТ ( с красителем ) или ПЭТ КТ - сразу все узнаешь , но это дороговато ) Но круто ! Не передаваемое ощущение ожидания результатов гарантировано !
Консультація терапевта Консультація гінеколога/уролога Електрокардіографічне обстеження (ЕКГ) Флюрографія легенів, або рентгенографія органів грудної порожнини в 1-й проекції Загальний аналіз крові розгорнутий Загальний аналіз сечі Визначення вмісту цукру в крові Аналіз щитовидної залози на 4 основних гормонах
Розширений профілактичний огляд (дві будь-яких консультації та дві будь-які діагностики) Консультація невропатолога Консультація окуліста Консультація хірурга Консультація ендокринолога УЗД щитовидної залози УЗД органів малого тазу для чоловіків - УЗД простати для чоловіків - КТ простати
Прикинь, ну узнаешь что больной чем то, ну можно же сожрать себя. Как говорят, нету здоровых, есть не дообследованный
Ну а вообще, Борис прав, найди нормального терапевта, а там как Бог даст. А то сделаешь анализы, и что по инетам будешь расшифровывать. Ну а уролог, после 40 таки нужно, даже обязательно.
Десь з рік тому раз задалися з дружиною цим питанням. Підвернулись акційні пропозиції Синево. Розгорнута біохімія крові (20 показників). Звичайно людина знає свої проблеми. Цей аналіз їх уточнює і раз в півроку показує динаміку. Розшифровка ж пояснює шо до чого. Для прикладу. Пораду так робити дав лікар дружини (у неї одна нирка). До речі в цьому аналізі є показники і для цього. Вважаю - корисно. Загальне теоретизування на тему - що краще бути багатим і здоровим, ніж бідним і хворим - тут ні до чого. Отаке от.