autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите выбрать паяльную станцию

Polalol | Супер писатель! **
24 января 2017 в 14:33
На подарок попросили купить что-то из качественной середины. На что смотреть при выборе. Цена до 1500 грн.
Vladimir_SF | важничающий писатель *
Re: Помогите выбрать паяльную станцию
[Re: Polalol] 24 января 2017 в 16:13
Polalol 24.01.2017 14:33 пишет:

На подарок попросили купить что-то из качественной середины. На что смотреть при выборе. Цена до 1500 грн.

Заедь на Кардачи, павильен 9Ж, на первом этаже там целый отдел, проконсультируют и с радостью примут деньги ))
VITASS | V.I.P ***
[Re: Polalol] 24 января 2017 в 17:15

Цена до 1500 грн.

лучше докинь и возьми эту
codex | Достоевский ***
[Re: VITASS] 24 января 2017 в 17:17
VITASS 24.01.2017 17:15 пишет:

Цена до 1500 грн.

лучше докинь и возьми эту

У меня такая. Сама станция хорошая, но разъем для паяльника как с PS/2 клавиатуры - не самый надежный вариант.
habatun | опытный писатель ****
[Re: Polalol] 25 января 2017 в 08:54
Брал себе такую, сравнить не с чем, но как по мне вещь отличная. Народ их немного "доводит" (тыць/ тыць), свою не переделывал, т.к. для моих задач смысла нет.
VovkZ | V.I.P **
[Re: Polalol] 25 января 2017 в 10:44
Все 852/702/898 суть одно и то же. Отличаются только конструкцией фена - вентилятор на ручке, или компрессор в корпусе. Можно брать, только сразу купить и жало-два, плоскую лопаточку средних размеров, и крупную, для более крупных вещей (если надо).
Кардинально лучше их всех, за эти деньги, было бы что-то готовое с нагревателем типа Т12 (это без фена, зато правильно и мощно греет, практически как профессиональные аппараты, типа ERSA), но это нужно искать только у китайцев (e-bay и т.п.), у нас готовых я не видел.
Типа, вот. Только тут тоже, по умолчанию, почему-то идет неудобное для обычной работы жало "конус", нужно просить "лопатку".
Змінено VovkZ (10:47 25/01/2017)
Mistreated | СуперСтар ***
[Re: Polalol] 26 января 2017 в 14:44
А паять чем ?
Есть только паяльник, есть только горячий воздух, а есть 2 в одном. У меня несколько станций, все они были в ремонте. Самая частая - замена кнопки включения фена. Чахлые они.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Polalol] 26 января 2017 в 15:57

Если что, качественная середина начинается от тройного бюджета За 1500 грн паяльной станции не будет, минимум ~100 у.е. Ниже этой цены максимум паяльник с регулировкой температуры, например, Goot px-201, сейчас купит можно примерно за 1300 грн и еще сменное жало одно можно будет докупить к нему в озвученном бюджете
А вообще, мой совет как электронщика: подари просто человеку деньги и скажи, что это на станцию, а он уже пусть добавит и купит что-то нормальное, а не барахло, с которым потом будет мучиться.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Polalol] 26 января 2017 в 17:31
В ответ на:

Если что, качественная середина начинается от тройного бюджета

Согласен. Как электронщик, посоветовал бы Weller WS81 - это, скажем так, начальный качественный уровень. Но боюсь, что узнав цену, ТС просто упадет со стула.
Если что Lukey проходили.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: lingvo] 26 января 2017 в 22:57
Угу, люкей то еще барахло, особенно дешевые, у которых псевдокерамический нагреватель. Были они и с хакковским нагревателем, емнис, но там и цена сразу х2
Сейчас из начальных станций неплохая Accta 301, стоит примерно стольник, при этом паяло на керамике и под хакковские жала В отличие от люкеев всяких.
Polalol | Супер писатель! **
[Re: GreenMile] 27 января 2017 в 11:37
Спасибо на Accta 301 остановился, хотя бюджет превышен. Буду кооперироваться с другими гостями. Кстати для ликбеза - для безсвинцовая пайка часто используется в жизни и насколько сложнее оборудование (должна выйти 401 модель - хотелось понимать может ее дождаться - время еще есть).
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Polalol] 28 января 2017 в 17:42
Polalol 27.01.2017 11:37 пишет:

стати для ликбеза - для безсвинцовая пайка часто используется в жизни и насколько сложнее оборудование (должна выйти 401 модель - хотелось понимать может ее дождаться - время еще есть).

Бессвинцовая пайка ничем не отличается, кроме повышенной температуры плавления. Паяло для бессвинцовой пайки должно точнее температуру держать, т.к. для такого припоя рабочий диапазон температур более узкий. 301 вполне подходит для этого.
На счет 401, судя из анонса, основное отличие это жала типа Т12, соответственно, больше мощность. Насколько оно надо - зависит от специфики работы и личных предпочтений. Разница в том, что в 301 в паяльнике стоит керамический нагреватель, на которые надеваются сменные трубчатые жала, которые довольно дешевые, но менять на горячую, например, не сильно удобно и еще из минусов - не сильно быстрый нагрев из-за воздушных зазоров.
Жала типа Т12, которые анонсированы в 401, представляют собой картридж 3 в 1: жало, нагреватель и термопара, т.е. в самом паяльнике нету нагревательного элемента, это просто ручка с контактами, само жало является паяльником, управляемым электроникой станции. Из плюсов более быстрый нагрев, что уменьшает перепады температуры, легкая и быстрая смена жал на горячую, большая мощность (а ее много не бывает, особенно с тонкими жалами, которые очень быстро остывают). Из минусов - цена, они довольно дорогие, а дешевые аналоги не всегда качественные. Как-то так
Станция на Т12 "маст хэв", если человек этим живет, ну там работа связана с пайкой сложной электроники или приходится много разного паять и при этом часто менять жала в процессе, если же на уровне хобби раз в неделю или там конденсаторы на материнской плате поменять, то особого смысла в Т12 я не вижу.
Я когда давным-давно работал в СЦ, на работе пользовался исключительно станцией, при чем не одной, а дома мне всегда с головой хватало (и сейчас хватает) хорошего паяльника с терморегулировкой, и строительного фена
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3706