Шум под капотом с стороны водителя, сопровождается вибрацией на педаль сцепления. Когда нажимаешь на сцепление, шум становится тише,слышно его только из салона т.к. снаружи этот шум сливается с звуком работы двигателя. Что это может быть???
Свяжись с zors я у него недавно все брал - выжимной подшибник - корзину сцепления - диск сцепления. Ибо менять надо все это - по правильному - чтобы стиралось все равномерно и долго. Да и замена не дешовая сцепления.
Похоже у нас машинки похожие - у меня 121 мазда - она-же форд-фиеста 1.3 3 двер 97 года
Подушек двигателя на этой машине 2. Похожи на барабаны диаметром сантиметров 12 - сверху железные - внутри толстая типа резина - держут двигатель слева и справа - к педали сцепления не имеют никакого отношения.
Кода ты нажимаеш педаль сцепления - под педалью есть цилиндрик - он тусует по шлангу тормозную жидкость до выжимного подшибника - он типа гидравлический. этот выжимной и отталкивает диск сцепления от корзины сцепления - и могеш плавно переключить передачу.
По правильному менять надо всю цепь - выжимной-диск-корзину - это как единый блок - если поменяеш что-то одно или 2 штуки - не будет прилегания гдето, что-то быстрее сработается и тд...
Сложная ли эта процедура? Может я смог бы сделать ее сам ,имея нужные детали и набор ключей или для этого надо особый инструмент? И что будет грозить машине если оставить все как есть?
Самому трудно снять и поставить коробку (тяжелая). Если есть подъемник, то с одним помощником можно управиться. В любой книге по обслуживанию этой машины есть б.м. подробное описание замены сцепления. ИМХО если менять, то все в сборе - когда еще туда полезешь в следующий раз? Если будешь делать на СТО, попроси глянуть на состояние маховика, когда снимут старое сцепление (инода требуется шлифиовка или замена).
Вроде что-то было на http://faq.ford77.ru или где-то там рядом, но сейчас не могу туда зайти и сам убедиться (то ли с серваком что, то ли с моим провайдером). Так что если дал ложный след - не бей больно, я не специально Возможно, подойдет описание от Mazda 121 тех же лет выпуска (не уверен, но с какого-то года Ford Fiesta = Mazda 121)