Maxisdark 05.02.2017 22:53 пишет: неделю назад, на братиславской, 2 часа на все, там на месте и медкомиссия, и фото. 150 мед, 200 с чем то права. 30 лет. с собой паспорт, код, старые права, экзаменационная карточка и свидетельство.
+1 за Братиславскую, 52 2-й этаж: справка мед. к.203(150 грн на месте в кабинете), потом подача документов в окошко №1 или №2, выдача - №3., банк тоже на этаже (227 грн замена, 20 грн комиссия банка). Фото (3,5х4,5)на бумаге только для мед. справки, для прав фоткают на цифровик рядом с окошком №1. Персонал доброжелателен, ничего заполнять не нужно.
Меняли утром в субботу, 11.02.2017, уложились в 1,5 часа.
достоверность данных на латинице, ФИО, сверяйте с загранпаспортом (его в окошке не требуют) = чтобы потом не всплыли нюансы ).
Сьогодні отримував до ламінату (загубив)), пластік. Мав; паспорт, інд. код,екз. картку, квітанцію на пластік, мед. довідку. Зайняло 50 хв. і 456грн. (206 квітанція+250 довідка (купляв).
dvor 06.01.2018 16:35 пишет: Так можно и без неё сделать ?(вытянули кошелек🎅🏼) теперь не можем найти эту справку
29. Про втрату посвідчення водія, у тому числі виданого вперше, особа повідомляє сервісному центру МВС, а в разі його викрадення - територіальному органу Національної поліції. {Абзац перший пункту 29 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 885 від 10.11.2017} Замість втраченого або викраденого посвідчення водія сервісний центр МВС після перевірки факту видачі раніше такого посвідчення водія особі, яка заявила про його втрату або викрадення, оформлює та видає нове посвідчення водія. У таких випадках власнику посвідчення водія, отриманого вперше, у разі звернення до закінчення строку його дії, видається нове посвідчення, яке вважається таким, що видане вперше, із зазначенням строку дії втраченого або викраденого посвідчення. {Пункт 29 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 885 від 10.11.2017} У разі звернення власника втраченого або викраденого посвідчення водія, отриманого вперше, після закінчення строку його дії, нове посвідчення водія видається в порядку, передбаченому пунктом 25-1 цього Положення. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF/ed20171129
alex-lv 07.04.2017 17:50 пишет: Сьогодні отримував до ламінату (загубив)), пластік.
А зачем нужно оставлять старое ламинированное удостоверение - оно же уже все равно будет недействительное и при любой проверке полицейский это обнаружит, посмотрев в базе?
alex-lv 07.04.2017 17:50 пишет: Сьогодні отримував до ламінату (загубив)), пластік.
А зачем нужно оставлять старое ламинированное удостоверение - оно же уже все равно будет недействительное и при любой проверке полицейский это обнаружит, посмотрев в базе?
а полиция так часто у нас в базу заглядывает когда права проверяет що просто капец, наверное практически всегда они это делают
а полиция так часто у нас в базу заглядывает когда права проверяет що просто капец, наверное практически всегда они это делают
Я не знаю - меня уже лет пять не останавливали. Мне интересен практический смысл сего действа - у меня тоже ламинированное, нужно бы заменить. Наверное, чтобы через 30 лет ездить по старому?
dotzent 06.01.2018 22:53 пишет: ...- у меня тоже ламинированное, нужно бы заменить. Наверное, чтобы через 30 лет ездить по старому?
я пока в европу ехать не собираюсь, а в Украине их ни кто не заставляет менять меня вполне устраивают и ламинанированные права тем более обязаловки замены нет
Мне интересен практический смысл сего действа - у меня тоже ламинированное
Как запасные, можно в машине где-то положить, про всякий случай. Я так пару раз в год бывает документы или в другой сумке оставлю или в куртке. Ну и на всякие новые почты права как подтверждение личности отлично подходят.
Речь ведь идёт о замене по утере, часто где-то дома теряется и со временем находишь. У меня знакомый так паспорт не мог найти, аккурат в день когда получил новый - жена нашла старый в дорожной сумке, где пару раз смотрели.
Леший 08.01.2018 01:32 пишет: Я в сентябре ровно за 30 мин на Усенко (Ленинградка) получил новые взамен утерянных. 200 грн + 150 медсправка Паспорт, ИНН, экз.карточка с собой
GreenMile 31.01.2017 20:25 пишет: На твоей картинке без нумерации - с такими могут послать.
Дофиша-дофигища раз в самых разных странах мира брал напрокат автомобили с ламинатом без нумерации - никогда никаких сложностей. Разве что удивляются все бессрочности. Самое серьезное что было - как-то раз прокатчик достал какой-то талмуд с изображениями прав всех стран мира и сверился с картинкой.
GreenMile 31.01.2017 20:25 пишет: На твоей картинке без нумерации - с такими могут послать.
Дофиша-дофигища раз в самых разных странах мира брал напрокат автомобили с ламинатом без нумерации - никогда никаких сложностей. Разве что удивляются все бессрочности. Самое серьезное что было - как-то раз прокатчик достал какой-то талмуд с изображениями прав всех стран мира и сверился с картинкой.
Я поменял недавно ламинат на пластик, так как собирался в Италии машину брать на прокат. На форуме были истории про штраф от полиции за наш ламинат, про невыдачу забукированной и оплаченной машины по таким правам. Пока только Италия так сильно чудит, но все чаще и в других косо смотрят на наш ламинат. Летом в Испании по ламинату тоже долго спорил в прокате. В итоге, сошлись, что это нормальные права
в штатах прокатчику было важно, чтобы на правах было название страны латинницей. Остальное пофиг. Как и то, что фото неразличимо (права в стиралке постираны 17 лет назад )