Странно... Насколько мне известно, именно у комаров система наведения не оптическая и не тепловая, а химическая Т.е. они нас с вами находят не по световым ориентирам и не по тепловым пятнам, а по запаху выдыхаемого нами углекислого газа. И все действенные средства не отпугивают комара, а блокируют рецепторы, тем самым не позволяя комару эффективно найти жертву.
В ответ на: Нинаю-нинаю, но от пластин они дохнуть сотнями минут через 20. Так что обоняние им отшибает радикально ...
Это я подтверждаю. Несколько лет назад я гостил в Феодосии у друзей. Во время поглощеня чрезмерного количества вина, кто-то забыл закрыть дверь. Когда подняли глаза к потолку - он был черным. Две пластины положили на лампочки на люстре - через несколько минут комарье начало сотнями сниматься с места и, совершая какие-то идиотские маневры, валиться на пол. Все заняло минут 20. После этого пылесосом все собрали и спали ночь спокойно. Но пластинки с лампочек не убирали...
В ответ на: Купил себе тогда мелкий вариант (вроде 150 грн стоил), все равно под отрытым дождем на улице не сижу, да и комары в дождь как то не особо лётают... А большая лампа, помощней стоила кажись в районе 250...
Мы в последнюю поставку завезли 60 штук антимоскитных светильников. В выходные буду проводить испытания. О результатах отчитаюсь...
В ответ на: ежели этот раптор с пластиной или колбочкой вынести на переноске на улицу и включить,- эффект хотя бы в радиусе метров 3-5 будет?:)
Не будет. включил в комнате возле открытого балкона (раптор находился сбоку за открытой дверью) Комната метров 5 на 4 в дальнем углу над лампой компары как сидели так и остались, пока не поставил раптор под ними.
Проверяю различные средства каждый год, я охотник и часто на болотах охочусь. Лучше всего действует диметилфталат, но его в чистом виде купить сейчас достаточно проблематично. Спирали на болотных комаров не действуют.
На рыбалке спасает (пользуюсь уже 3-ий год) спрей AUTAN в желтом флакончике. Не воняет и хватает часов на 6-7. Так что не пожалейте 16 грн. и наслаждайтесь. Пы.Сы. Первый раз мне привезли его из Ирландии, а вот буквально на прошлой неделе купил баллончик здесь. Качество не отличается.
Проблема с комарами, но дома. Если на даче хватает одной таблетки раптора на все 2 этажа, то дома в каждой!!! комнате стоят фумигаторы и не помагает! Пробовал и жидкие и таблетки! Что делать? Окна закрываем - жарко, да и всё равно где-негде появляются... Что делать, а то карапуза кусают? з,Ы.Сетки на окнах и на душниках стоят...