autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда без заднего номера - что будет? (+)

Oleg | Супер писатель! **
23 сентября 2002 в 22:29
Снял номер задний, очистил его болгаркой со щеткой, покрасил из баллончика в белый цвет, завтра наведу буквы и цифры.
Передний на место заднего ставить лениво - думаю поездить так сегодня поздно вечером и завтра утром/днем с работы домой и наоборот.
Что грозит мне, если меня остановит ГАИшник?
И я так думаю лучше передний остается на своем месте дабы меня инспектора сразу не стопили, заприметив отсутствие переднего номера.
Так или не так?
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Если будут расположены номано то 10 грн. и трындеть минут 10! :( (-)
[Re: Oleg] 23 сентября 2002 в 22:49
Неужели настолько все плохо? :( (-)
[Re: Slava_on_Marea] 23 сентября 2002 в 23:00
Хуже! (+)
[Re: Oleg] 23 сентября 2002 в 23:03
Лучше не проверять! Можно попасть и на больше! Оччень не охотно соглашаються отпустить! Да и теперече не снимают номера что ты им врать будеш???
Re: Хуже! (+)
[Re: Slava_on_Marea] 23 сентября 2002 в 23:16
мля... придется на метро ехать домой чтоли?
Я в прошлый раз без переднего номера так проделал, ничего, на инспекторов не нарвался.
Может тогда назад переставить передний номер? Не хочу на метро поздно вечером ехать когда уже нет сил на дорогу - на метро мне 1.3 часа в это время ехать на Позняки с Петровки, а на машине 25-30минут...
TANK | любитель Ауди ***
Читаем первоисточник от 10.10.01 (+)
[Re: Oleg] 23 сентября 2002 в 23:22
Итак:

2.9. Водієві забороняється:

а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;

б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;

в) керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або талона про проходження державного технічного огляду;

Посему, номер должен быть с собой. Хоть в багажнике. В п. "в" нет указания на определенное его местонахождение...

Далее менее прозаично:

30. НОМЕРНІ, РОЗПІЗНАВАЛЬНІ ЗНАКИ, НАПИСИ І ПОЗНАЧЕННЯ

30.1. Власники механічних транспортних засобів і причепів до них повинні зареєструвати (перереєструвати) їх у Державтоінспекції незалежно від їхнього технічного стану протягом 10 діб з моменту придбання (отримання), митного оформлення або переобладнання чи ремонту, якщо необхідно внести зміни до реєстраційних документів.

30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка , а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду.
....................................
Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків , наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.

А это значит, что на урода нарвешься - "инши порушення ПДД" впаяют точно. Но есть еще один момент (уверен, ГАИ о нем не знают):

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

б) якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження;

в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;

Плохо. Но опять ни слова о размещении. А по поводу "невидповыдносты" - дык как раз и занимаюсь восстановлением для досягнення ее самой. А как известно, админправонарушение должно быть умышленным, в твоем случае - прямой умысел как раз в обратном направлении - на недопушение нарушения по этой же самой статье. Хотя это никак не может уменьшить сам факт нарушения - езды с белым знаком, естественно не отвечающий стандартам. Так сложилось, что админправо рассматривает каждое правонарушение как эпизод - т.е. езда с номером, не соответсвующим стандартам - эпизод 1, желание покрасить номер - эпизод 2. При этом, суд приймет во внимание твое стремление не допустить нарушения правил, но не поймет, зачем такой хороший гражданин во время ремонта номера сел за руль, тем самым прямо, осознанно и умышленно нарушив это же правило?? В этом случае есть институт крайней необходимости - ты ехал к любимой теще на (похороны, день рожденья, свадьбу (ненужное зачеркнуть)).

Дык шо все пучкОм если знак в багажнике. Нихто на штрафплощадь не потянет. Но 5 грн. на всяк случ. держи на готове...

Отаке.

Удачи на дорогах,
ТАНК
Лучше возьми такси, попроси друга, ещё чего!!! Не надо проверять! (-)
[Re: Oleg] 23 сентября 2002 в 23:22
alex0325 | старый писатель ***
А если (+)
[Re: Oleg] 23 сентября 2002 в 23:23
прикинуться чайником. Да вот знать ничего не знаю. Спасибо дорогие, что подсказали. Поеду разбираться с охранниками на стоянке.
Sanya | V.I.P ***
Щодо відповідності (+)
[Re: TANK] 23 сентября 2002 в 23:53
Quote:

в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;

Насколько мне известно, стандарт номерных знаков предполагает их рисование световозвращающей краской... А где у нас можно достать баллончик с такой краской?
Спасибо за ответы. Ехать передумал. Не высохнет краска. (-)
[Re: TANK] 24 сентября 2002 в 00:10
Re: Щодо відповідності (+)
[Re: Sanya] 24 сентября 2002 в 00:25
У меня номера старого образца с буквой впереди цифр. Передний номер красил сам обычной белой краской-лаком с баллончика. Буквы и цифры кисточкой и черной нитрокраской. Все ОК будет.
TANK | любитель Ауди ***
Сильно сомневаюсь. Нада сотреть. А один цвет - нарушение 100% (-)
[Re: Sanya] 24 сентября 2002 в 02:10
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3085