ivlike 09.05.2017 12:50 пишет: очень классное соотношение цены аренды к качеству - в Украине. чем дальше страна и чем дороже - тем это соотношение хуже.
Вот пожалуй соглашусь. Во Львове снимал двушку на 65 метров за 300 баксов со свежим ремонтом, первая сдача, вся отличная техника, два кондиционера.
ivlike 09.05.2017 12:50 пишет: очень классное соотношение цены аренды к качеству - в Украине. чем дальше страна и чем дороже - тем это соотношение хуже.
Жильё с тем набором характеристик, что я сейчас снимаю - в Киеве просто отсутствует как класс.
мы же не про твое или мое говорим, а в общем. у меня тоже получается, что жилье, как у нас - либо отсутствует, либо стоит значительно (раза в 2-3) дороже.
ну и таки правильно будет считать не в абсолютных ценах, а в привязке к чему-то среднепонятному.
Жильё с тем набором характеристик, что я сейчас снимаю - в Киеве просто отсутствует как класс.
просто вы не в том ценовом диапазоне смотрели оно есть везде. вопрос только можете ли вы его себе позволить
И чем оно такое "не такое"?
Малоэтажная застройка (высоток здесь не строят вообще), закрытый двор (отдельно есть ключи от внешней ограды), круглосуточная охрана с видеонаблюдением, внутри двора деревья при строительстве не вырубали - по ним белки бегают и весной-летом птицы поют, все регулярно чистится, прихорашивается, засаживается цветами и зеленью (естественно, я не упоминаю, что никаких машин во дворе нет), квартира с большой терассой, обсаженной по периметру зеленью - можно летом загорать (лежак плюс розетка есть), кошка на нее гулять ходит, травку пощипать, я там дополнительно виноград и гвоздички садовые посадил (можно и помидорки, если что) - идиллия ; подземный паркинг прямо под квартирой (два пролета лестницы пройти) плюс кладовка там же, где велики, зимние шины плюс прочие сезонные вещи хранятся. Все это вместе со всеми платежами (коммунальные, паркинг и т.п.) обходится примерно в 770 долларов по текущему курсу.
Ну, вот я и думал - где в Киеве есть подобные жилые комплексы? Причем тот, где я живу сейчас, вовсе не считается каким-то элитным, ну может чуть выше среднего может быть.
И чем оно такое "не такое"?
Малоэтажная застройка (высоток здесь не строят вообще), закрытый двор (отдельно есть ключи от внешней ограды), круглосуточная охрана с видеонаблюдением, внутри двора деревья при строительстве не вырубали - по ним белки бегают и весной-летом птицы поют, все регулярно чистится, прихорашивается, засаживается цветами и зеленью (естественно, я не упоминаю, что никаких машин во дворе нет), квартира с большой терассой, обсаженной по периметру зеленью - можно летом загорать (лежак плюс розетка есть), кошка на нее гулять ходит, травку пощипать, я там дополнительно виноград и гвоздички садовые посадил (можно и помидорки, если что) - идиллия ; подземный паркинг прямо под квартирой (два пролета лестницы пройти) плюс кладовка там же, где велики, зимние шины плюс прочие сезонные вещи хранятся. Все это вместе со всеми платежами (коммунальные, паркинг и т.п.) обходится примерно в 770 долларов по текущему курсу.
Ну, вот я и думал - где в Киеве есть подобные жилые комплексы? Причем тот, где я живу сейчас, вовсе не считается каким-то элитным, ну может чуть выше среднего может быть.
Можно такое и в Киеве найти - видел подобный набор в таунхаусах на Совках - но только в Киеве это уже будет "элитное жилье", за цену которого я бы смотрел отдельный дом где-нибудь на Чайках.
ЧелUA 09.05.2017 15:02 пишет: на женеву тоже посмотри (от 1500 за студию до 5000 за дом) но я считаю, что это неизбежные траты. главное чтобы доход позволял
Да... В Швейцарии жЭсть какая-то. Были там недавно. Может мы не туда попали, но вроде ничего особенного - обычный продуктовый магазин в Цюрихе. От цен немного офигели - кило индюшатины 50 франков, свинина 30... И это никакие не био-продукты. В спиртном тоже неплохо поставлено - бутылка проходного Johnnie Walker Red Label - 43 франка. И т.п. Я, конечно, в курсе, что в Швейцарии платят больше чем в Германии, но не настолько же. Правда бензин немного дешевле немецкого. Но дизель дороже.