autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Про вывоз бытовых отходов.
28 января 2017 в 19:47
Разобрал недавно на запчасти старые шкафчики и выставил временно на лестничную клетку, благо там есть место. Ну и задумался об утилизации, а именно: законно ли нести это на мусорник или надо таки вызывать специально обученных людей для вывоза? Нагуглил такое:

1. ЗУ "Про відходи"
побутові відходи - відходи, що утворюються в процесі життя і
діяльності людини в житлових та нежитлових будинках (тверді,
великогабаритні, ремонтні, рідкі, крім відходів, пов'язаних з
виробничою діяльністю підприємств) і не використовуються за місцем
їх накопичення

2. ПРАВИЛА надання послуг з вивезення побутових відходів
великогабаритні відходи - тверді відходи, розміри яких
перевищують 50 x 50 x 50 сантиметрів, що не дає змоги розмістити
їх у контейнерах об'ємом до 1,1 куб. метра;
ремонтні відходи - залишки речовин, матеріалів, предметів,
виробів, що утворилися під час проведення у житловому будинку,
окремій квартирі, будинку громадського призначення капітального та
поточного ремонту, перепланування, переобладнання, прибудови тощо;
тверді відходи - залишки речовин, матеріалів, предметів,
виробів, товарів, продукції, що не можуть у подальшому
використовуватися за призначенням.

Т.е. разобранные (или даже в сборе) шкафчики - крупногабаритный твердый бытовой отход.
Там же в Правилах есть типовой договор с исполнителем с указанием объема услуг и т.п.
Естественно, заинтересовал тариф в составе квартплаты - мусор же вывозится как-то. На сайте КМДА в разделе "Мой дом" тарифа этого в составе оплаты ЖЭКу почему-то нет. Интересно в связи с этим узнать, как вопрос решается в ОСББ и других ЖЭКах, платится ли за вывоз мусора отдельно и т.д. Но есть уже у меня такое подозрение, судя по "духу закона", что и строймусор, и старую мебель можно вполне законно нести на мусорник, а недовольный этим ЖЭК слать в пешее эротическое.
Змінено spd (19:51 28/01/2017)
Alewa | опытный писатель **
Re: Про вывоз бытовых отходов.
[Re: spd] 28 января 2017 в 21:15
Шкафчик то можно разобрать и неспешно вынести по частям. Куда вот девать старый диван/кресло или допустим поломанную стиральную машину (хотя ее можно на запчасти попробовать отдать)
YURAS | IesuiT **
[Re: Alewa] 28 января 2017 в 21:19
Alewa 28.01.2017 21:15 пишет:

допустим поломанную стиральную машину

бомжи за само вынос забирают.
O.V.L. | Анонім
[Re: Alewa] 28 января 2017 в 21:42

допустим поломанную стиральную машину (хотя ее можно на запчасти попробовать отдать)

Видел объявления по типу - куплю Ваш старый холодильник, стиральную машину, плиту и тд. В металл наверно сдают?
spd | IesuiT **
[Re: Alewa] 28 января 2017 в 21:55

Шкафчик то можно разобрать и неспешно вынести по частям. Куда вот девать старый диван/кресло или допустим поломанную стиральную машину (хотя ее можно на запчасти попробовать отдать)

Только сегодня видел на мусорнике целое кресло. Кто-то же припер его туда Хотя и кресло, и диван тоже можно разобрать на комплектующие, а тяжелые негабаритные части разрезать, и точно так же вынести. Достаточно элементарных интрументов - монтировка, молоток, пила. Технику самовывозом вроде как забирают те же деятели, которые принимают АКБ. Вот насчет "неспешно вынести" - у меня, например, до мусорника метров 150, так что скорее "вывезти". Ну и меньше внимания привлекается - тихо себе подъехал и выгрузился конфиденциально за пару минут, а не таскаещь этот мусор у всех на виду, а потом мастерша из ЖЭКа приходит домой с претензиями
GreenMile | V.I.P ***
[Re: spd] 28 января 2017 в 22:34
Когда ремонт делали - вынесли совковую электроплиту прям на мусорник, так ее унесли еще и 5 минут не прошло
Мебель старая разбирается по доскам и выносится, не знаю как у кого, у меня периодически приезжает Зил бортовой и туда сгружают негабарит.
midis | СуперСтар *
[Re: spd] 28 января 2017 в 22:58
Регулярно вижу как выносят крупногабаритные вещи и ставят их рядом с контейнерами.Раз в две недели проезжает трактор с прицепом и всё это забирает.Трактор ЖЭКовский.
spd | IesuiT **
[Re: spd] 29 января 2017 в 11:21
В ответ на:

Трактор ЖЭКовский.

Вот мне про эти тракторы интересно. Тем более, мастерша ЖЭКа когда-то возмущалась, что строймусор (демонтированные окна в конкретном случае) жильцы не вывозят сами, а несут на мусорник, а ЖЭКу потом одни расходы. Выходит, ЖЭК не платит мусорным фирмам за вывоз габаритного мусора, а занимается своими силами? Тогда как это отражается в тарифах?
sigma | СуперСтар ***
[Re: spd] 29 января 2017 в 20:46
Я выкидывал старую мебель и газ. плиту. Подошел к дворнику, поговорить, что и как. Он плиту сразу забрал самовыносом. Старый диван с креслами сказал отнести к выделеному мусорнику. (У нас во дворе три таких, возле которых складируют крупный мусор). Никому ни за что не платил. Просто согласовал, куда вынести.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2217