У мене сітроенчик,трохи його потерла і пошкодилось покриття спереду,там де під хром вставки.На оф сервісі сказали що реставрацією не займаються,тільки нову вставку.Але там єрундові ушкодження,може плівка якась є чи фарба під хром?
Краски "под" хром нет, вернее есть НО это пародия. Мало того - на хром ни какая краска не берется кроме пластидипа ( жидкая резина ), она очень нежная. На радиорынке купите хлорное железо, "снимите" хром и потом уже красьте во что захотите .
анонім 29.01.2017 13:16 пишет: У мене сітроенчик,трохи його потерла і пошкодилось покриття спереду,там де під хром вставки.На оф сервісі сказали що реставрацією не займаються,тільки нову вставку.Але там єрундові ушкодження,може плівка якась є чи фарба під хром?
Або плівка або зняти хром і покрасити спочатку грунтом для пластику і тільки потім в любий колір.
А "хромированный" полированный алюминий восстановить можно? Вот как на фотке. Синяя стрелочка - как было и должно быть и красная - как стало. Причем, блин, только сзади. Пробовал какой-то пастой "для восстановления хрома" полировать - нифига результата нет... (фото не мое, но болячка у всех одинаковая)
Что-то здесь не так?! Хромировать алюминий это кощунство. Скорее всего алюминий был "правильно" отполирован и покрыт лаком?! Нужно консультироваться с малярами мне кажется...А точно алюминий? Магнитом пробовал?
solnok 11.04.2017 15:56 пишет: Что-то здесь не так?! Хромировать алюминий это кощунство. Скорее всего алюминий был "правильно" отполирован и покрыт лаком?! Нужно консультироваться с малярами мне кажется...А точно алюминий? Магнитом пробовал?
Конечно алюминий не хромирован. Я же не зря в кавычки взял. Просто такие детали скопом называют хромом обычно. Он был отполирован правильно, но как-то неправильно вскрыт лаком. А может вообще не вскрыт. Или такой лак фуфловый... х.з. Но внешний вид отвратный в результате.