UFO 29.01.2017 22:34 пишет: ... Бюджет - скажем, до 200$.
Мне нравится Cold Steel Recon Tanto немного дополнительной информации p.s. вывезти катану из Японии довольно не просто ( в том числе цена просто в секторе VIP-VIP), а сувенирные катаны стоят 20-70тыс.йен (200-700у.е.), а модель Recon Tanto-почти мини катана
UFO 29.01.2017 22:34 пишет: ... Бюджет - скажем, до 200$.
Мне нравится Cold Steel Recon Tanto немного дополнительной информации p.s. вывезти катану из Японии довольно не просто ( в том числе цена просто в секторе VIP-VIP), а сувенирные катаны стоят 20-70тыс.йен (200-700у.е.), а модель Recon Tanto-почти мини катана
правда танто-это чисто американская форма клинка,но не суть важно а мне всегда нравился COLD STEEL OUTDOORSMAN . Я хоть и не охотник-но нож купил себе такой...Игруха обалденная+ не ХО(но дорогой,сцуко)
RoomstER 10.02.2017 08:32 пишет: Если хочется тантоид, советую глянуть Ронин от Скифа. Прайс гуманный. Окромя того, у Ронина можно снять гарду, превратив нож в хозбыт...
В ответ на: Про американские корни не слышал. Считается, что танто, вакидзаси и катана это, фактически, «один и тот же меч разного размера»
я говорил не о виде ножа/меча,а о форме клинка
За пределами Японии широко известны ножи, называемые «танто». Это ножи, которые сделаны в стиле самурайского короткого меча. Поскольку вне Японии о том, что такое танто, известно мало, производители называют этим словом почти всё что угодно. В частности, например, в США существует устоявшийся стереотип — американизированный «танто»[4] с формой клинка с резким изломом линии режущей кромки к острию, своего рода отдельным мини-спуском у острия образующим ребро с основным спуском, что стандартам танто никак не соответствует. Более того, делают ещё такие «танто» с односторонними спусками, что в Японии практикуется для некоторых кухонных ножей: янагиба, дэба, ната (японского варианта мачете) и никогда для охотничьих ножей и, тем более, танто.»
Storag 10.02.2017 14:23 пишет: Если из этого исходить, то нож Кочергина тоже японский, кайкэн?
EL_Benefaktor 10.02.2017 13:53 пишет: ... Поскольку вне Японии о том, что такое танто, известно мало, производители называют этим словом почти всё что угодно. ...
Самый известный меч, созданный Окадзаки Масамунэ - лучшим оружейным мастером за всю историю Японии. Его работы, датированные концом XIII – началом XIV веков, славились непревзойденной красотой и высочайшим качеством. Мастер Масамунэ довел до совершенства искусство «ниэ» - нанесение на оружие рисунка из стальных зерен. Меч Хондзё Масамунэ является легендарным символом японских сёгунов. Он переходил по наследству всем правителям Страны восходящего солнца. В 1939 году мечу был присвоен статус Национального сокровища Японии. Однако в 1946 году им завладели американские оккупационные власти, после чего след легендарного клинка теряется. В настоящее время его судьба неизвестна. фото источник
Америка была открыта немного позже XV век (1492), т.е. танто явно не американское (версия про индейцев знающих танто более достоверна )
RoomstER 10.02.2017 08:32 пишет: Если хочется тантоид, советую глянуть Ронин от Скифа. Прайс гуманный. Окромя того, у Ронина можно снять гарду, превратив нож в хозбыт...
Bivaliy 31.01.2017 22:06 пишет: <br/> <a href='http://youtu.be/DnBMBg7Y2Cg'>http://youtu.be/DnBMBg7Y2Cg</a> Вот ещё работа Лесючевского
Есть у меня такой нож, только производитель его - Златко, г. Златоуст. Сталь 100Х13М
Сталь 100Х13М . Характеристики. Ромомолибденовая сталь мартенситного класса, изначально разработанная, как сталь для режущего инструмента. Содержит достаточное количество хрома для обеспечения высокой коррозионной стойкости. Вследствие легирования молибденом сталь менее склонна к хрупкости в сравнении с 95Х18. Кроме того, молибден способствует стабилизации структуры при закалке. Качественная термообработка позволяет иметь отличные характеристики ударной вязкости и твердость не менее 59 HRс. Ближайший зарубежный аналог сталь 154СМ. 100Х13М уникальна по своим рабочим свойствам. Использованием такого материала достигается превосходное сочетание режущих и прочностных свойств, коррозионной стойкости и возможности заточки в домашних условиях. Производитель стали: "Златоустовский Металлургический Завод", Россия, г. Златоуст. Был на производстве Златко в Златоусте, сам выбирал.
Рубан 30.01.2017 11:04 пишет: Мой , к стати, куплен в Ереване в охотничьем магазине в 1983 году За 8р. 20 коп. (Потом через много лет куплен мною у свояка и зарегистрирован в соотв. органах ибо с номером)
Шкряболо поремонтировать знаешь где?
Ножны к стати не "родные" (См.фото моего ножа) По поводу "полечить" : на форуме была/есть тема ( я даже возил к ним ножи всей нашей охот.-команды на заточку и свой Глок )
Родные. Комплект из охотничего магазина при покупке в 89 году. Где та Люда тема?