А подскажите плз. Каким критериям должен отвечать студент для получения стипендии в 2017? Уровень стипендии повысился, критерии ужесточились. Например НАУ. Там у меня студент на 5 курсе . Интересно может он претендовать на стипендию со средним баллом 4,3 + соц. нагрузка (зам. старосты) или нет?
немного не так. средний балл стал побоку, теперь рейтинги рулят. дочь в КПИ сдала сессию на 5-ки, рейтинг 97 (т.е. 5-ка это еще не 100% рейтинг, есть какие-то ньюансы). есть шансы стипендию не получить. успокаивает только то, что осталось пол-года. а вот кто на 1-2 курсе, то печаль.
стипуха в КПІ Зараз іде рейтингова система на отримання стипендій. Десь 40% лише будуть її отримувати. 90% буде впливати бали які вони заробили під час сесії а лише 10% (громадська, наукова діяльність). В залежності від спеціальності будуть ще надбвки до стипендій. Так що 31 буде стипендіально комісія, відчуваю що там буде ад )))
Alex2064 30.01.2017 10:43 пишет: немного не так. средний балл стал побоку, теперь рейтинги рулят. дочь в КПИ сдала сессию на 5-ки, рейтинг 97 (т.е. 5-ка это еще не 100% рейтинг, есть какие-то ньюансы). есть шансы стипендию не получить. успокаивает только то, что осталось пол-года. а вот кто на 1-2 курсе, то печаль.
Ну уж если с таким средним "шансы не получить" . То я успокоился
www050 30.01.2017 09:40 пишет: Это лучше в деканате спросить..
Он вроде спрашивал и сказал что стипа не светит. Но не хочется в это верить
На пиво себе оставляет, я вам точно говорю
пс На 5-м курсе уже сами себе зарабатывают, поболее стипендии. 4,3 как-то слабенько для зама (как и старосты - они обычно мазанные ), но в любом случае красный диплом уже не светит, а вот реальный опыт работы очень пригодится потом для конкуренции на рынке труда - это помимо живых денег уже
Рейтинг это другое, можете найти на странице Нау информал в пятницу выкладывали документ и там была формула расчета. А средний балл это средний балл, оценки за экзамены и зачеты ставились в 100бальной системе
larsenam 30.01.2017 14:35 пишет: У меня открывается ищите тогда на Nau informal Вконтакте или Facebook за 25 января. Формула рассчета рейтинга в самом конце
Ясно. Я в контакте и файсбуке не зарегистрирован)))