autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
СЕНС 2004г | патриарх ***
Талон СО на лобовое стекло?
26 июня 2006 в 16:47
Собственно в чем вопрос:
Обязательно ли цеплять талон СО (СО/СН голубого цвета)на лобовое стекло?
Стоит он 10-15 грн. на нем написано, что не освобождает от (повторной!) процедуры прохождения контроля на содержание СО в выхлопных газах. За последние 5 лет такой талон всегда цеплял на лобовое стекло, раз в год/полгода менял (правда действителен он, по словам контролирующих контор - 2 месяца от даты прохождения контроля)
За эти 5 лет только ОДИН! раз на крупном посту (где-то под Кривым Рогом в 2001г) обратили внимание экологи и посмотрели когда он выдан. Остановили ГАЙцы как раз с целью контроля СО. Талону было от роду 1 неделя, поэтому был отпущен даром.
В свою очередь при прохождении ТО, выхлоп измерили (в пределах нормы), за талон никто и не заикнулся, а я и не спрашивал.
Теперь предстоит поездка в отпуск, вот я и задумался.....
Просветите плз
Demagog | Достоевский ***
Re: Талон СО на лобовое стекло?
[Re: СЕНС 2004г] 26 июня 2006 в 16:58
Ой. А я всю жизнь без талона езжу. Где написано, что такой талон должен быть? Кем и на каком основании выдается?
zors | Орг. комитет ***
Значицца так.
[Re: СЕНС 2004г] 26 июня 2006 в 16:59
Талон сей - филькина грамота. ГАЙцы технический осмотр проводить права не имеют. Остановила тебя частная лавочка в форме похожей на гайскую (иногда красивее даже). Их можно слать на*. У них лицензия на услуги по контролю СО. А навязывать услуги никто права не имеет. У тебя документ - талон ТО. Тем более машина свежая, какое там СО?
Losev | Супер писатель! **
[Re: СЕНС 2004г] 26 июня 2006 в 17:18
Хехе... Ехал вчера днем в Киев, в районе Березани тормозят меня. Издалека. Думаю, во дают, не более 80 шел(предупредили). Подходит, вежливый такой: "А у Вас есть талон экологической безопастности?". Отвечаю: "Нет, и желания его получить тоже нет". Он улыбнулся и пожелал счастливой дороги. Отакое.
По моим наблюдениям, очень популярный лохотрон придумали, часто наблюдаю экологические посты.
Не, машина старая была
[Re: zors] 26 июня 2006 в 17:18
Не, тогда машина была Таврия 1992г., останавливали ГАЙцы, а эти рядом со своим прибором крутились, в зеленой форме. Правда сильно не наглели, проверили наклейку, предложили пройти повторно. После вопроса: А зачем? - без разговора отдали документы.
Незнаю чем бы закончилось тогда, не имея талона, наверняка в добровольно-принудительном порядке проводили бы замер. Кстати, пост ГАИ был стационарный и гаец проверивши документы просто отдал их этому экологу и в дальнейшем я для него (гайца) стал неинтересным.
Saint Digger | читатель ***
[Re: СЕНС 2004г] 26 июня 2006 в 17:43
Во первых. В ПДД и каком-то там указе КМУ четко и ясно написанно что на лобовом стекле в правом нижнем углу должен быть талон о прохождении ТО и все.

Свежий пример. Возвращался вчера домой из поездочки 800км туда и обратно (жесть просто ) остановил инспектор с орлятами вооруженными, посмотрели, нормально спросили все что их интересовало, в багажник заглянули и с миром отпустили. Метров через 700 взмах жезла как у ГАИ. Торможу, подходит товарисч в форме очень ДАИшевскую напоминающую, бла бла бла, Ваши документы (я походу в машине ЦЗ опустил, ну так, на всяк случай). Меня какие-то смутные сомнения взяли и я говорю а вы кто (причем он назвал себы чем-то типа капитан уездный или еще какую-то хрень, очень быстро тараторил) - проверка СО. Я тактично ему намекаю, что отвали дядя. Говорит повторно Ваши документы, я говорю нет и завожу машину, фраза типа " вы обязанны" - была мной оборвана уже в грубой форме (каюсь, просто уже уставший как собака был) типа да пошелты на х"й. И уехал.

Посылай в всех СОшников (ДАИ ни в жисть СО мерять у тебя не будет, порекомендовать замерять у тех вот товарищей могут и все. Рекомендацию можно отметать)
[Re: Saint Digger] 29 июня 2006 в 12:37
Спасибо, что просветили
Думаю ветка пригодитьсяи и для других, тем более время отпусков, а денех лишних не бывает.
Всем удачи на дорогах!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3227