autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка недвижимости в браке, согласие супургов

SergeyB | опытный писатель ***
31 января 2017 в 23:21
Кто сталкивался с покупкой квартиры будучи в браке? Ситуация такая – квартиру покупал у застройщика (киевгорстрой), уже все давно выплатил, через несколько дней оформление договора купли у нотариуса. Договор на мне.
И тут понял, что провтыкал с согласием жены – она сейчас заграницей, доступа к нотариусу нет

Знаю, что необходимо согласие супругов при продаже недвижимости. А вот нужно ли это согласие при покупке? Или оформят без него?

Если согласие необходимо, возможно ли оформить его при помощи электронных сервисов (мало ли) Например через iGov? У жены есть доступ в приват24, есть электронная подпись СПД.

Спасибо ответившим
WEWE | важничающий писатель *
Re: Покупка недвижимости в браке, согласие супургов
[Re: SergeyB] 31 января 2017 в 23:27
Не припоминаю такого. Если дело завязано на ипотеку-кредит, то явно нужно...было бы, но сами говорите, что все давно оплачено. Лучше всего у нотариуса и уточнить (любого).
Рубан | Опасный *
[Re: SergeyB] 31 января 2017 в 23:28
Да не нужно ничего .
Покупайте хоть на себя хоть на жену
Потом, в случае развода, будет другая история, ибо это имущество, приобретённое в браке и далее по тексту.
Ну а если предвидятся таки эти обстоятельства, то лучше сразу оформить на новую тётю
другого человека
И не родственника желательно
ntv | приверженец *
[Re: SergeyB] 31 января 2017 в 23:35
Нотариусы такое согласие требуют....во всяком случчае я сталкивался с такими...заочно- врядли. Нотар отвечает за чистоту сделки и я бы на его месте так не рисковал...
Только я не очень понял зачем вам договор купли продажи ...киевгорстрой должен просто выдать правоуст. Документ...хотя может чтото и поменялось...мне выдали право собственности на основании инвест договора
[Re: ntv] 31 января 2017 в 23:53
ntv 31.01.2017 23:35 пишет:

Нотариусы такое согласие требуют....во всяком случчае я сталкивался с такими...заочно- врядли. Нотар отвечает за чистоту сделки и я бы на его месте так не рисковал...
Только я не очень понял зачем вам договор купли продажи ...киевгорстрой должен просто выдать правоуст. Документ...хотя может чтото и поменялось...мне выдали право собственности на основании инвест договора

в нашей схеме завершающая стадия от КГС - договор купли-продажи там какие-то документальные мутки с фондом и т.д.
opexkiev | СуперСтар **
[Re: SergeyB] 1 февраля 2017 в 06:05
В январе покупали но на вторичке - делали согласие.
Caonima | Достоевский *
[Re: SergeyB] 1 февраля 2017 в 06:13
SergeyB 31.01.2017 23:21 пишет:

Знаю, что необходимо согласие супругов при продаже недвижимости. А вот нужно ли это согласие при покупке? Или оформят без него?

Нужно.
IDV | энтузиаст *
[Re: Caonima] 1 февраля 2017 в 07:35
Нужно, и там стандартная форма была. Если у супруги есть доступ к Посольству Украины в той стране, где она находиться, то можно попробовать попросить консула (у него есть эти полномочия), а вот как доставить в Украину бумагу...
Но нотариус может потребовать её присутствие.
Ещё вариант - она оформляет доверенность на того, кто в Украине.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: SergeyB] 1 февраля 2017 в 07:50
я машину покупал через договор у нотариуса, и то потребовали согласие супруги.
Label | Супер писатель! ****
[Re: IDV] 1 февраля 2017 в 10:29
IDV 01.02.2017 07:35 пишет:

Нужно, и там стандартная форма была. Если у супруги есть доступ к Посольству Украины в той стране, где она находиться, то можно попробовать попросить консула (у него есть эти полномочия), а вот как доставить в Украину бумагу...
Но нотариус может потребовать её присутствие.
Ещё вариант - она оформляет доверенность на того, кто в Украине.

+1
Других законных вариантов просто нет. Прямая дорога в юр.отдел нашего посольства/консульства, там эта процедура отлажена. Сделают доверенность на покупку квартиры (но внимательно проверить на ошибки! у меня когда-то при переводе на укр. влепили лишний мягкий знак в фамилии, нотариус не взяла, пришлось повторно делать)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Label] 1 февраля 2017 в 11:12
Не, ну конечно можно развестить фиктивно, для отметки в реестре, купить недвигу и снова в центр административных послуг восстанавливать брак.
Однако насколько такой вариант дешевле и менее сложный - сомневаюсь. Тем более когда супруга вне Украины.
А вот когда все на месте - вполне реальный вариант.
julson | IesuiT *
[Re: SergeyB] 1 февраля 2017 в 11:13
вы покупали не квартиру, а инвестировали в строительство. потом получали свидетельство на право собственности, поэтому там обошлись без нотариального согласия, а вот на продажу обязательно согласие. его можно сделать и заграницей, главное чтобы правильно прописать на что именно согласна
Nicholas | патриарх **
[Re: julson] 1 февраля 2017 в 12:24
julson 01.02.2017 11:13 пишет:

а вот на продажу обязательно согласие.

Так ТС спрашивает про соглавие на покупку...
И это при том, что деньги уже выплачены.

PS. Иногда так хочется свалить из этой страны....
julson | IesuiT *
[Re: Nicholas] 1 февраля 2017 в 14:19
Nicholas 01.02.2017 12:24 пишет:

Так ТС спрашивает про соглавие на покупку... .

об этом тоже было написано. выше.
согласие требуется всегда. другое дело - форма, в которой это согласие выражается.
кроме того как таковой покупки жилья не было, было внесение средств (возможно инвестирование) - зависит от схемы по которой деньги вносились
Lyuda | member **
[Re: SergeyB] 1 февраля 2017 в 14:37
Я гараж покупала и нотариус потребовала присутствие мужа при оформление сделки и его письменное согласие, либо же письменное согласие заверенное нотариусом.
julson | IesuiT *
[Re: Lyuda] 1 февраля 2017 в 14:48
Lyuda 01.02.2017 14:37 пишет:

Я гараж покупала и нотариус потребовала присутствие мужа при оформление сделки и его письменное согласие, либо же письменное согласие заверенное нотариусом.

правильно, потому что нотариальная сделка требует нотариальное согласие
[Re: julson] 6 февраля 2017 в 18:24
Только от нотариуса, согласие требуется
Рубан | Опасный *
[Re: SergeyB] 6 февраля 2017 в 18:41
SergeyB 06.02.2017 18:24 пишет:

Только от нотариуса, согласие требуется

Это ответ на вопрос стартмэсага или реплика?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2856