mik 30.08.2017 17:49 пишет: можно взять и компакт, но с башмаком для внешней вспышки - таких фотиков полно... и соответственно вспышку к нему...
Вспышки хватает встроенной в фотоаппарат. При хорошем объективе она редко нужна. Если хочется красивых портретов, то на самом деле нужен копеечный (!!!) отражатель. Правда к отражателю нужен еще человек, который будет его носить и подсвечивать лица. Но зато вау - эффект при применении отражателя гарантирован.
Всем спасибо за советы, я так понял что бюджетно нихрена не выйдет удовлетворить все требования, разве что б/у. Придется чем-то жертвовать, подумаю чем.. p.s. Всем налил
Я вообще купил новую тушку беззеркалки (Самсунг НХ500, одна из последних была в Корее) только потому, что б/у таких в Украине вообще не было, а в Европе - можно было пересчитать по пальцам одной руки. Потом еще полгода ловил под нее вспышку и очень клевый обьектив.
Кстати, именно такие фотки (тортики-пирожные) как раз в основном фотографировал парень, у которого я психанул и купил полный комплект НХ300 (только из-за вспышки и портретника). Так он говорил, что как раз работы такого плана ему было намного удобнее снимать беззеркалкой - но заказчик бы не впечатлен некрутостью вида системы, и под это дело платил меньше. Так что он ее поменял на зеркалку + сигму с бо-о-о-ольшим стеклом. Теперь у обоих сторон "в очах у них щщастя".
У меня тоже. Как тревел + семейка беззеркалка оказалась несоизмеримо удобнее, не говоря о гораздо лучшем качестве фоток. Правда у меня пунктик не на цветах (тут вроде фуджи реально хороши, хотя их и сливают шо дурные), а на детализации изображения.
В ответ на: А їсть хто? А то - "прощавай фігура!".
Вкусняшки едят гости, и мы чуть-чуть .
С фотом пока полностью не разобрался (не все дочитал ), попробую еще взять у коллеги внешнюю пыху, посмотреть что получится. Потом может подумаю об объективе. Но скорей всего буду подыскивать системный фот типа М10, но с башмаком. Именно его отуствие пока меня сбило с покупки, а М3 уже оверпрайс. Такой камерой будет удобней пользоваться, тем более жене. Еще раз всем спасибо!