autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
Не дали копию протокола
26 июня 2006 в 19:40
Остановили якобы за то что не пропустил пешехода при повороте направо. На доводы что пешеход был фиг знает где а не переходе и что как раз перед переходом я остановился, убедился что из-за маршруток никто не ломится спокойно проехал. Спорили долго, он мне "шил 16.2" - не предоставление преимущества в движении.
Пошли составлять протокол. Описал в пояснении как на самом деле было, и что вины не признаю. Заставил перечеркнуть пустое место в протоколе и подписал. Потребовал копию, получил в ответ - нет копии, у меня типа всего одна копия мы ее в суд и отсылаем, наведаетесь туда через 2-3 недельки. Честно говоря, даже не знал что ему сказать, и так потерял минут 15 на все про все, плюнул и поехал.
Вот теперь думаю - что это вообще было?
То что он явно денег хотел понятно - не стал бы так долго пререкаться. То что ситуация вообще бредовая тоже понятно - не стал бы я пререкаться. А вот что насчет моей копии протокола?
McFly | Достоевский **
Re: Не дали копию протокола
[Re: HiX] 26 июня 2006 в 20:27
возьмешь в МРЭО...

сразу уже не дают
Demagog | Достоевский ***
[Re: HiX] 27 июня 2006 в 08:54
Выучи из ПДД формулировку "дати перевагу" и рассказывай это гайцам.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Demagog] 27 июня 2006 в 13:10
там бестолку было вообще что-либо рассказывать
Sobakin | старожил ***
[Re: HiX] 27 июня 2006 в 13:52
Рассказать как раз есть что. При составлении пртокола требоватьу указать конкретно кому не предоставил преимущества и кого ты заставил изменить: направление движения; скорость или вынудил остановиться. Тут как и при создании аварийной ситуации - обязательно должен быть "пострадавший". ИМХО
Поппель | странный писатель ***
[Re: Demagog] 27 июня 2006 в 15:06
В ответ на:

Выучи из ПДД формулировку "дати перевагу" и рассказывай это гайцам.

"Дати дорогу" или "Дати перевагу"?
aSa | V.I.P **
16.2 - "...дати дорогу..." (+)
[Re: Поппель] 27 июня 2006 в 15:59
В ответ на:

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

а это означает
В ответ на:

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Так что если он не заставлял пеха "змінити напрямок руху або швидкість" то гаец тупо разводит. На это и надо было напирать в протоколе. Теперь разве что в суде на это нажать (вроде как наши юристы советовали подавать объяснения в письменном виде дабы судья не имел соблазна НЕ выслушать обвиняемую сторону и по быстрячку дело закрыть. А вот письменную заяву обязаны как минимум огласить да и в дело она пойдет )
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2292