autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

Разъясните про автогражданку для участника АТО (2/2)

Евгений_ЧП | читатель
Re: Разъясните про автогражданку для участника АТО
[Re: Ugo Chaves] 5 мая 2020 в 10:56
Всем привет!

Звонил я в МТСБУ

Оператор мне обяснил, что я как УБД могу ездить на любом авто (свое, отца, чужое) и не страховать его. В случае ДТП, европротокол не заполняеться а вызываеться полиция. Если, например, я явно виноват в ДТП то обязан в течении 3-х дней сообщить в МТСБУ о данном ДТП и предоставить им документы подтверждающие льготы. Страховые выплаты прописаны в законодателоьстве Украины. Выплаты за материальный ущерб 134тыс грн, за ущерб здоровью 280тыс грн. Но при выплате за материальный ущерб есть один ньюанс. У МТСБУ нет своего експерта и они обращаються к независимым экспертам, что бы те дали оценку повреждений. И часто они оценивают ущерб ниже чем есть фактический ремонт. В таком случае жертва ДТП может подать в суд на виновника, что бы последний оплатил разницу между фактической стоимостью ремонта и тем что выплатила МТСБУ. Вот как то так.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Евгений_ЧП] 5 мая 2020 в 19:52
Евгений_ЧП 05.05.2020 10:56 пишет:

Всем привет!

Звонил я в МТСБУ

Оператор мне обяснил, что я как УБД могу ездить на любом авто (свое, отца, чужое) и не страховать его. В случае ДТП, европротокол не заполняеться а вызываеться полиция. Если, например, я явно виноват в ДТП то обязан в течении 3-х дней сообщить в МТСБУ о данном ДТП и предоставить им документы подтверждающие льготы. Страховые выплаты прописаны в законодателоьстве Украины. Выплаты за материальный ущерб 134тыс грн, за ущерб здоровью 280тыс грн. Но при выплате за материальный ущерб есть один ньюанс. У МТСБУ нет своего експерта и они обращаються к независимым экспертам, что бы те дали оценку повреждений. И часто они оценивают ущерб ниже чем есть фактический ремонт. В таком случае жертва ДТП может подать в суд на виновника, что бы последний оплатил разницу между фактической стоимостью ремонта и тем что выплатила МТСБУ. Вот как то так.

Независимый эксперт посчитает как надо. Поверь. В меня приезжал один олень с горе страховкой, реальный ремонт вышел как выяснилось - 19000, эксперт - 48000 грн. Получил 48 000 грн. Дело было два года назад или 3. Мелочи которые эксперт написал на замену в итоге удалось починить.
krrot2002 | старожил *
[Re: Евгений_ЧП] 6 мая 2020 в 13:55
Евгений_ЧП 05.05.2020 10:56 пишет:

Всем привет!

Звонил я в МТСБУ

Оператор мне обяснил, что я как УБД могу ездить на любом авто (свое, отца, чужое) и не страховать его.

Слова оператора противоречат ЗУ. И полицаи, когда меня остановили, такого же мнения.
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

Разъясните про автогражданку для участника АТО (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 66888