autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сей опус посвящаю Березани ))) (+)

Adrik | старожил ***
24 сентября 2002 в 04:11
Тёмное субботнее утро, ранний выезд...утренняя дорога в гараж по ночному городу на „пешкарусе” обычно не вызывает положительных эмоций, всё исправляют пустынные городские улицы...5-6 утра самое приятное время для вождения ! Помнится кто-то спрашивал, где поучить девушку ездить - да везде, но утром !!! Итак, выезд на Киев-Харьков прошёл успешно - по дороге в голову пришла поразительная мысль - а что если ехать по правилам !!! Никчемная спешка на дороге попросту утомила, захотелось чего-то нового, захотелось сменить напряжение на наслаждение. И вот с первыми лучиками холодного осеннего солнца выехал на Бориспольскую трассу, 130-140 в общем-то без лишнего напряжения, всё прекрасно – проплыл Борисполь (до 80 !!!), Иванков и Борщёв – 70 !!!! Примерный водитель ! И вот он мой любимый пост ГАИ – с ласковым, почти есенинским названием Березань !
На въезде в него меня учтиво встречает пост ГАИ (не путать со стационарным), фара лениво отщёлкивает несущихся с Харькова...следую знакам 70, 50...еду правда в левой полосе, правую заняли водители, которые фанатически следуют указаниям и плывут подобно черепашкам...но ГАИ и здесь заботливо отнеслось ко мне установиви уже упомянутые знаки 70 и 50 слева (мелочь, а приятно)...вот проезжаю КП, гаишнику не до меня, его конёк – грузы (путёвка и т.д.), о чём свидетельствует тормознутая грузовая газель. Ну что ж, едем дальше (скорость не 60, не 69...а именно 50 ! как написано). Хм...знаете это жужание уже надоело ! Расход топлива вырос на две десятых, когда же это закончится ! О ! Вот он вожделенный перекрёсток ! Он спаситель, он снимет все ограничения ! В глазах строка правил гласящая, что ограничения действуют до перекрёстка или что-то т.п. 2 поста ГАИ пройдено, ну утро же, стоять дальше никто не будет – это уже слишком ! Несётся Опель Омега...бережно мигнул два раза...пост постом, но всё-таки там фара, надо предупредить. Плавненько давлю педаль газа, без нагрузки, мало ли...иии...вижу...о это чудо ! СТОЯТ ! Третий пост за 3 км...7-ая рота просто фанатично предана своему делу ! Утро ! 7 утра !!! И так вот работать, на износ ! Автоматически, еагируя на ГАИ давлю на тормоз (это в крови....или торможу или ещё газую, третего не дано). Ну думаю дают...еду дальше...выходит ! Почему ! Палка !...правый поворот, торможу у самой машины (что неслханно...обычно пролетаю по крайней мере метров 20 – визжать не охота тормозами *) бывало и 150 метров проезжал, но возвращался к уже практически стартовавшей машине)...но вот...виноватым не чувствую, из машины не выйду...моё право...подходит..представляется...и при чёт разборчиво, по форме ! Сколько я им уже жаловался, что если меня наказываете, то сами соблюдайте...а то промямлят что-то...и тю тю...этот исключение...доволен, хорош собой ! Вы нарушили ! Кааааак, спокойно отвечаю я ! Неееет ! Перекрёсток ! Он, вижу по лицу, слышал про него сотни раз, отвечает: „А Вы табличку видели – действие знака 2,5 км”...всё...выхожу...говорю искренне - не видел...ехал в левом ряду, таблички не было ! Говорит – была !

- Едь посмотри !
- Да....будете Вы меня тут ждать, пока я рассмотрю?
- А мы никуда не спешим ! Тут стоять будем ! (ехидно)
- Раз Вы так уверены, не буду никуда ехать (достаю спецталон дружинника) Может не будем писать, конец года уже и замечаний нет.
- Да ладно (сбрасывая фару), конец года ведь – запишу...

И написал ! Вера в справедливость и законопослушность, вернее её остатки улетучилась с нажатием на педаль газа при отъезде со столь неприятной встречи...мимо пронёсся знак конец действия ограничения 50, но мне уже было всё равно...мне было наплевать на то, что у левого знака 50 не было этой „великой” таблички, а правый знак скрылся за панцырем какой-то черепашки, мне было смешно наблюдать возвращаясь вечером посты ГАИ в практически КАЖДОМ населённом пункте Киевской обл. Особенно эффектно смотрелись гордые блюстители, которые стояли на месте якобы дорожных работ со знаком 40...ехал 90, серебристая А-8 спасибо....прожужал 40...а затем снова ехал как хотел, для души...ведь так „не будет мучительно больно за прожитые годы” !

slava | Супер писатель! **
И мне вспомнилось(+)
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 05:18
Однажды я решил поэкспериментировать в течение примерно месяца, года три или четыре назад. Ехал в Сваляву из Киева, решил ехать туда на максимально возможных скоростях, и плевать на ГАИшников и знаки. По городам, естественно, шел не более 80-ти, а по трассам - 180-210. Заплатил штрафов за "туда" 180гр. Еще на киевской окружной возле обойного базара меня красноголовцы раздели на 40гр и очень борзо общались(шманали, сумки-кошельки, салон и багажник рыли), это меня подбодрило (обозлило) и скорость я не сбрасывал даже на постах. В Кочериве они меня не успели, сзади он посвистел, палкой помахал, но я типа не видел, где-то на 150-ти прошел этот пост. Потом при подъезде к Житомиру дал 20гр, и потом уже за Ровно, там мужик на жигулях домашних скорость мерял в ментовской форме. Далее за Львовом или перед ним, точно не помню, там есть участок, тянулось куча машин, я их всех по встречке, а на горе менты стояли и в бинокль наблюдали, 20гр и счастливой дороги. В Тернопольской области я обогнал обычные жигули через сплошную осевую и из нее высунулась полосатая палка и сзади помигали фарами, оставил 20гр. Потом в горах ночью уже знак 40 был, дождь и бобик меня запеленговал, 20гр и я поехал дальше. Остальные деньги я не помню, а сумма точно была 180гр в одну сторону. В обратный путь получилось 40гр, не знаю почему. Хотя ехал так же быстро. Эти тесты дали мне возможность понять, что абсолютно одинаково платишь, если едешь 80, где знак 60 и там где знак 40, едешь 180. А последнее время, скоро уже год почти (в декабре будет), я езжу без талона на стекле, и это тоже мне дает повод на то, что талон этот - как мертвому припарка. И я радуюсь жизни, все-таки это здорово, что мы можем ездить как попало в нашей любимой стране, нарушать почти все что хочешь, и стоит это не дорого, чтобы откупиться. Главное - чувствовать себя уверенно и спокойно в любой ситуации при общении со стражами порядка. Слава нашему великому президенту! Ура, товарищи! Я серьезно. Что будет с нами, если поменяется эта власть? - Мы же пропадем, загнемся в рабстве законов, которые будут беспрекословно выполняться и нельзя будет откупиться.
vsokolov | старожил **
имхо "зона действия знака" в данном случае отменена перекрестком
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 16:10
Где-то читал разъяснение то ли одного из главных ГАИцев, то ли юриста, о том, что зона действия знака ВСЕ РАВНО отменяется при пересечении перекрестка. Так что совершенно незаконно остановили.
Поправьте, плс, если я не прав.
A.Lex | важничающий писатель **
Re: это здорово, что мы можем ездить как попало в нашей любимой(+)
[Re: slava] 24 сентября 2002 в 16:12
Чесно говоря, такой образ мыслей несколько, ээээ, смущает.
И не потому, что я сторонник ограничений, а потому, что полная раскрепощенность одних напрягает других (а в данном случае кормит третих ).
Drunkard | **
Вообще-то, было бы чертовски логично... (+)
[Re: vsokolov] 24 сентября 2002 в 16:54
... потому как с какой такой радости перекресток действие знаков отменяет ? А вот с такой, что выехавший с перекрестка с перпендикулярной улицы о том что пару километров назад были какие-то знаки и не догадывается... Кстати, имхо, именно так можно было отмазываться - вывернул с перекрестка, знаков никаких не наблюдалось...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Сей опус посвящаю Березани ))) (+)
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 18:15
ПДД

3.29 "Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.
.....
Зона дії знаків 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

DimaA6_ABC | опытный писатель **
по дороге назад менты стояли небось, чтобы не пропускать (+)
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 18:28
в Киев безкучмистов...
Mercury | важничающий писатель **
Там же в субботу тормознул первый пост за КП (+)
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 18:36
скорость была 72 при ограничении 50.

Ничего не предлагал, сказал пишите протокол, но только что-бы всё было строго по закону. Сам пока попил чаю.
Пока пил чай, остановили мерс-чемодан. Водитель поспорил с ними и отсегнул. Дописали протокол, позвали. Я говорю, я же просил по закону, а вы при двух свидетелях взятки берёте.
Подписал протокол, в талон не записали. Посмотрим, что дальше будет.
Anatol | подмастерье *
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 20:12
Недавно читал разъяснение по поводу табличек. Так вот, табличка может только сокращать зону действия знака "Ограничение максимальной скорости".
Nik_21093 | энтузиаст ***
Часто езжу в Пирятин, так в Березани такая фигня постоянно!!! (+)
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 20:55
практически всегда второй (или третий) пост стоит на некотором расстоянии от КПП и ловит на 50. Будьте там бдительны!
Anatoliy | патриарх ***
Re: Дополнение о табличке "Зона действия" (+)
[Re: Tiger_Val] 24 сентября 2002 в 21:11
7.2.1-7.2.6 "Зона дії". Указують: 7.2.1 - довжину небезпечної ділянки, позначеної попереджувальними знаками, або зону дії заборонних та інформаційно-вказівних знаків; 7.2.2 - зону дії заборонних знаків 3.34-3.37, а також довжину одного або декількох
розташованих один за одним зупинкових майданчиків; 7.2.3 - кінець зони дії знаків 3.34 - 3.37; 7.2.4 - на те, що транспортний засіб знаходиться в зоні дії знаків 3.34-3.37; 7.2.5, 7.2.6 - напрямок і зону дії знаків 3.34 - 3.37 у разі заборони зупинки або стоянки вздовж однієї сторони майдану, фасаду забудови та ін. У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Anatol] 24 сентября 2002 в 21:37
ГОСТ 23457-86 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ , там написано

.........

2.4.30. Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.

При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:

для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 7.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным)' или применением таблички 7.2.1. Зону действия знака 3.24 допускается уменьшать установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
для знаков 3.27-3.30 - установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с табличкой 7.2.3 (что является предпочтительным) или применением таблички 7.2.2.

Допускается применять знак 3.27 совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
...........
2.8.5. Табличка 7.2.1 «Зона действия» должна применяться: с предупреждающими знаками 1.12-1.17, 1.21, 1.23, 1.25-1.30 для указания протяженности опасного участка, при этом, если знак устанавливается повторно, табличку следует устанавливать под повторным знаком;
с запрещающими знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, предусмотренную п. 2.4.30

Anatoliy | патриарх ***
Re: Кстати, еще один юридический казус, номера знаков (+)
[Re: Tiger_Val] 24 сентября 2002 в 21:51
перечисленныхв ГОСТ (причем действующем) не соответствуют Правилам от 1.01.2002
это к нашему разговору на последней встрече.
Shark | патриарх ***
Да вы батенька прям пиит :) !
[Re: Adrik] 24 сентября 2002 в 22:32
а березань эта - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Раньше только мишку олимпийского стерегли (на подьезде со стороны Харькова) а сейчас - беспредел... я там уже всегда и по правилам...
Adrik | старожил ***
Про диск кстати ты забыл...а я его на CD-R записал...не стереть (-)
[Re: Shark] 24 сентября 2002 в 23:40
с картой Киева и прочими базами интересными....чтобы ты дорогу искал "правильно" )))
Adrik | старожил ***
Хм...чтоли правила купить себе, а вообще мне стыдно (-)
[Re: Anatoliy] 24 сентября 2002 в 23:50
Shark | патриарх ***
Не забыл +
[Re: Adrik] 26 сентября 2002 в 00:27
просто по пятницам я не попадаю в Киев... а как приеду - так вечно - то там пиво, то там Буду 7-9 опять, заберу обязательно... хотя я уже купил некий диск типа "бизнес карта киева" но есть ли там маршруты - еще не смотрел... так что жди!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1971