Разболталось торпедо в ВАЗ 2107,точнее та часть на которой приборы и воздуходув,машине почти год может где прикрутить надо или просто зборка такая и надо клеить? А может кто посоветует чего другого?
Дык чайник я в этих делах(машина первая), как панель приборов снимаетца, походу на защелках?? если какие-то подводные камни(чтоб не сломать ничего),на что обратить внимание.Чем проклеить лучше ?
Там делов ерунда, снимаешь бороду, вынимаешь бардачек, единственный гимор, когда будешь вытаскивать щиток, нужно отсоединить все, там все просто как втыкание проводов в компьютер. Гимор в том что нужно отсоединить трос спридометра, а точнее вставить его на место. Там все крепиться на специфических гайках вроде ключ на 8 или 10, болты вварены в кузов.
Я для таких случаев пользую дверной уплотнитель(тонкий), для торпеды самое оно. А вообще зная приколы с нашей сборкой и нашим пластиком изначально после покупки поснимал весь пластик в салоне, проложил с внутренней стороны дверным уплотнителем, оконным (самоклеящийся поролон) и кое-что посадил на двухсторонний скотч. Кое-где даванул силиконом( надо по месту смотреть чего-куда). 2 года в салоне никаких дополнительных шумов. По времени убил около 4 часов (долго возился с воздуховодами на лобовое стекло)
Да "обслуживание" "торпеды" не помешает. Через два года эксплуатации так же пришлось проводить "обслуживание". Что бы снять панель приборов, справа от рычагов управления вентиляцией и отопления салона есть заглушка ( на ней изображенно ветровое стекло), под ней два винта крепления. Один крепление панели, второй по-моему блока рычагов. Необходимо еще открутить рукоятку счетчика суточного пробега и тросик спидометра. В моем случае еще пришлось повозиться с комбинацией приборов , так как она издавала звук трения пенопласта о стекло. А какие материалы применять и куда прикладывать это уже решай сам по месту, там все видно будет.
В ответ на: Я для таких случаев пользую дверной уплотнитель(тонкий), для торпеды самое оно.)
таки да на базаре купил кучу всего ,на выходных снял приборный щиток(не без гимора ) дверной уплотнитель самое оно,больше ничего не понадобилось.Всем спасибо.