autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vikkin | Супер писатель! ***
Паром Ла-Манш
27 июня 2006 в 17:19
Просветите пожалуйста технологию переправы.
1. Билеты на паром я уже оплатил/забронировал, прислали по электронке номерок и код и теперь по прибытию на место с ними что? Как реально материализуется это в билеты?
1. Как долго обряд погрузки продолжается, как при этом проходится таможня (Британия таки не Шенген) и где - на французском или на английском берегу?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Паром Ла-Манш
[Re: vikkin] 27 июня 2006 в 17:28
Почитай отчет http://autostory.kiev.ua/?p=27 первопроходцев
Ну и вопросы мона автору M+A задать.
M+A | СуперСтар ****
[Re: vikkin] 27 июня 2006 в 22:06
В ответ на:

1. Билеты на паром я уже оплатил/забронировал, прислали по электронке номерок и код и теперь по прибытию на место с ними что? Как реально материализуется это в билеты?
1. Как долго обряд погрузки продолжается, как при этом проходится таможня (Британия таки не Шенген) и где - на французском или на английском берегу?

А зачем бронировал? Там этих паромов - как собак...
А вот про таможню - расскажу.
В Калле есть порт. Куча стрелок указывают куда ехать. При подъезде к шлагбауму (Он же граница), есть стоянка с правой стороны. Нужно заехать на нее и припарковаться. В конце стоянки стоит будка (или несколько). Там продают билеты на паром. Я так понимаю, свои билеты можно забрать там. Обрати внимание, что владельцев паромов много. Ищи своих, тем более, что сидят они в одном месте. Дальше - выходи и иди, ПЕШКОМ, туда, где проходят таможню пасажиры автобусов. Там много очередей змеевидной формы. двигаются быстро. Вот там и дают добро на въезд в страну. Задают несколько вопросов: Куда да зачем и т.д. Дальше - выходи из этого терминала, прыгай в машину и выезжай к тому шлагбауму. Там дядька проверит допуск и вперед на паром.

Мои ошибки: заехал прямо под шлагбаум. Задние машины сразу приперли. После того, как узнал про контроль, деваться было некуда. Хорошо, что дядька в кепке загнал нас на территорию и быстро затолкал в те очереди, о которых писал ранее.
M+A | СуперСтар ****
Карта
[Re: M+A] 28 июня 2006 в 09:26
Вот тут можно посмотреть как это выглядит вживую. Выше - стоянка, ниже - заезд на отстойник к паромам, на стоянке, слева - 2 будки с билетами.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: M+A] 29 июня 2006 в 09:57
0. Спасибо за информацию. Чесно говоря я уже почитал ее раньше здесь же на форуме. Но ссылка с картинками и лично от автора очень приятна .

1. Бронировал с оглядкой на посольство - типа суррогат туда-обратного билета и вообще-то на собеседовании эта бумага была воспринята благосклонно.

2. Бронировал вслепую - через Интернет - из принципа экономии средств и потому отчаливать буду из Булони, а не Кале - там туда-обратно обошлось в 74 Евро против мин 65 паундов (как я понял в Кале) Это - за машину с двумя взрослыми.

3. Придется таки запланировать ночевку в этой Булони и на месте предварительно все понять в натуре: у меня отчаливание уже в 9 утра - вот такие издержки бронирования.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: vikkin] 6 июля 2006 в 14:36
В ответ на:

Билеты покупались в Кале...потом заезжаешь в огромный теплоход...оставляешь машину..поднимаешься на лифте на одну из многочисленных палуб...где то через 1,5 часа паром в Дувре..вот там и проходишь таможню...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1096