поиском не смог найти, но точно помню, что где-то было, но очень давно и информация могла измениться. В общем, такая проблема, собираемся везти колллег на 5-7 машинах в Крым. Просветите, где по дороге можно остановиться и пообедать народу, так чтобы вкусно кормили . ну и соотношение цена-качество а то вот сейчас сидим и голову ломаем , где в районе обеда, часиков в 12-13 можно перекусить, с учетом того, что из Киева планируется часа в 4-5 утра, ну и учитывая скорость движения, и , т.е. киломентрах в + - 600 от Киева. Ехать скорее всего будем по стандартной дороге, через Умань...Голованевск...
В ответ на: Цюрупинск - остановились заправится все на той же нафте, открыл дверцу и … воздух то он уже тогой, совсем другой, теплый степной, Крым все ближе! Отобедав ( 20 грн на двоих ) по наводке соконфетников в заправочной кафешке ( вполне сносно, хотя борщ они не умеют готовить - это кстати касается всех кафе, ресторанов юга Украины, отличный борщ на юге я ел только в “Украинских ласощах” в Одессе ).
Учитывая расстояние и кол-во машин, думаю, что в районе обеда вы будете где-то за Цюрупинском (примерно 580 км). А там более-менее приличная точка - кафе, если не ошибаюсь "Золотой Фазан", километров 5-7 за заправкой "близнецы" как раз по правой стороне. Выглядит живописно как для Херсонских песков с сосновой редкой порослью. Сейчас не скажу, последний раз там отобедывал года три назад. Вроде было ничего. И недорого. А может и новое что появилось.
На "Близнецах" 5-7 машин может оказаться проблемой. Там всего около 7 столиков по 4 стула (вчера свободных не было). Пообедали вчера втроем на 49 гривен (омлет, солянка, сосики, салатики, мороженое). Самое дорогое блюдо - солянка сборная 11 гривен. Самый дорогой в меню - эскалоп 18 гривен, не брали так как надо готовить. Обслужили нас минут за 10. "Бизнес-ланч" - 8 гривен (омлет, суп-гороховый, и что-то еще, не помню). Доргая альтернатива в тех местах от "Козырной карты" - новый Авто-гриль Мисливець в с.Шевченково 15 км тр. М-14 Николаев-Херсон.
P.S. Правда, это где-то 530км. Близнецы как раз почти 600. Где-то на 670 км есть заведение "Трактиръ", флагов разных стран там висит достаточно, но про его качество ничего не скажу. Могу только сказать, что возле него я побывал в кювете, после чего там появился отбойник.
На объездной Николаева - ресторан+кафе+гостиница "Ингул". Каждый раз там останавливаемся. Один раз даже ночевали. Место живописное - возле речки. C трассы видно хорошо - пропустить сложно, да и указатели заранее есть.
На объездной Херсона за мостом над трассой слева по ходу движения ресторан с восточным названием типа "Фазиль". Отдельные глинобитные домики в тени деревьев, ручеек, неплохая кухня. Ориентир - всегда много иномарок у входа.
В ответ на: На объездной Николаева - ресторан+кафе+гостиница "Ингул". Каждый раз там останавливаемся. Один раз даже ночевали. Место живописное - возле речки. C трассы видно хорошо - пропустить сложно, да и указатели заранее есть.
это конечно ближе чем 600, но положительных отзывов о нем слышал массу даже среди николаевцев. и цены вменяемые.
"Фариз". До моста через Днепр, где-то 1 км перед поселком Молодежный.
Посетил это местечко прошлым августом и был очень приятно удивлен качеством приготовления, несмотря на мое весьма унылое настроение по поводу окончания отпуска и из-за предстоящей дальней дороги . Даже отметил ГПС координаты на всякий случай: N46°43'47/E32°40'18. В этот раз тож заеду обязательно. Цены тогда качеству вполне соответствовали. Надеюсь, что по сравнению с прошлым годом ничего не ухудшилось.
Если едешь в сторону крыма, то высматривай ресторан этот с левой стороны.
спасибо, друзи но вот тут от директора поступило предложение в первый день заехать в Одессу,там переночевать, а на следующее утро двигаться в сторону Крыма...ближе к поездке еще спрошу, про дорогу из Одессы и, соответственно перекусы