autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

В эту пятницу 27.09 STREET RACING возле проспекта Бажана (+) (2/2)

viper_G3 | старый писатель ***
Re: НЕ ВЕРЮ (с) известный прозаик (+)
[Re: MaxiMax] 1 октября 2002 в 18:18
Quote:

там мои друзья зубилу

Дык надо писать, что на Чайке - много вопросов сразу отпадет. Но все равно - да с 1.5 120 коней реально вполне, 160 - сомнуха давит.....вон Хонда так гордилась, что первые в мире (типа) сняли 100 коней с литра (Цивик 1.6 ВТЕК 160 коней), а тут зубила такая же........не ну все могет быть канешно.......а как у нее с ХХ? Отсутствует наверное как понятие, бо распредвал горбатый до невозможности ?
TimOnFord | СуперСтар ****
Спорить - не кирпичи таскать! :-)) (+)
[Re: MaxiMax] 1 октября 2002 в 22:57
So speaketh MaxiMax:
блиииин. как вы мне все дороги. Сколько же можно. я же уже сто раз писал, что на Чайке мотористы апгрейдят моторы для зубил и классики. И 100 сил из двигателя 1.1 - это средний показатель. Хватит не верить, езжайте каждый четверг на чайку и смотрите.

+++Вопрос 1 - а что, на Чайке есть динамометр? Оттарированный с сертификатом?
И ты именно видел, что он показал на графике 110 лс?

Обороты там такие оттуда, что двигатель полностью перебран, и, как минимум, валов родных в нем не осталось совершенно. Туда же идут шатуны, клапана и вся прочая ерунда.

+++Хочется отправить на изучение матчасти , но не буду. Скажу только, что
какие валы и прочую лабуду не поставь - не будет там 110 сил, хоть убейся.
Это конструктивно невозможно без наддува.

И 2108 с 1.1 в воскресенье очень даже cильно разорвала мою помойку на дистанции около 300 метров. У меня по паспорту 9 cекунд до сотни. Думай. Жигули все равно жигулями

+++Насчет этого - тюнить, думаю, прокладку нада

остаются, но умельцы у нас в стране есть. Кстати, в последнем московском журнале "Тюнинг" есть статья о зубиле 1.5 со 120 силами.

+++Вот это и есть вобщем-то абсолютный предел такого двигателя.
И жить ему примерно 2000 км при таком тюнинге. С холостыми под 3000 и
льющимся из выхлопной бензином.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: MaxiMax] 1 октября 2002 в 23:18
Quote:

И 2108 с 1.1 в воскресенье очень даже cильно разорвала мою помойку на дистанции около 300 метров. У меня по паспорту 9 cекунд до сотни.

Дык
MaxiMax | ****
Re: Спорить - не кирпичи таскать! :-)) (+)
[Re: TimOnFord] 2 октября 2002 в 02:11
Quote:

+++Насчет этого - тюнить, думаю, прокладку нада

Может попробуешь доказать? Я конечно понимаю, что существует мнение, что верх туненья прокладки, это чиста крута не пропустить авоську, въезжающую со встречки, или заплатить парковщику 17 копеек вместо гривны, но я такого мнения не придерживаюсь. Смайлов нет.

А про машину... Приезжай на стритрейсинг в четверг - познакомлю с хозяином машины - поговоришь.
MaxiMax | ****
[Re: Tiger_Val] 2 октября 2002 в 02:17
особенно, если учесть всем известный факт, что Ауди есть аЦтой, то ничего удивительно я здесь не вижу А если вспомнить о хре-н-о-вой прокладке, то ваще вопросы отпадают
TimOnFord | СуперСтар ****
Ну вот - обиделся :( Я ж не со зла... (+)
[Re: MaxiMax] 2 октября 2002 в 04:14
Может попробуешь доказать? Я конечно понимаю, что существует мнение, что верх туненья прокладки, это чиста крута не пропустить авоську, въезжающую со встречки, или заплатить парковщику 17 копеек вместо гривны, но я такого мнения не придерживаюсь. Смайлов нет.

+++Ну - сабж. Не о том же разговор... Просто ИМХО на каждого гонщика (если он не
старший Шумахер) обязательно найдется лучший гонщик.
У меня опыт стритрейсинга - 0, посему я не исключаю что проиграю таврии
с обычным движком, но ведь это не будет обозначать что у нее 140 сил?

А про машину... Приезжай на стритрейсинг в четверг - познакомлю с хозяином машины - поговоришь.

+++Кстати - очень интересно, серьезно. Постараюсь обязательно быть.
Может даже попробую проехаться - надо ж когда-то начинать.

Без обид?

ЗЫ. А что такое авоська?

ЗЗЫ. А 110 сил с 1.1 с параллельными клапанами невозможно физически,
все же как-нибудь уговорим его сьездить на стенд в Вишневое...
MaxiMax | ****
Re: Ну вот - обиделся :( Я ж не со зла... (+)
[Re: TimOnFord] 2 октября 2002 в 05:36
+++Кстати - очень интересно, серьезно. Постараюсь обязательно быть.
Может даже попробую проехаться - надо ж когда-то начинать.
=== зачем? Если Гольфы 2 там авоськи со стептроником рвут? Я кайфа проиграть, плюс погробить свою машину не понимаю То ли дело слалом - это хоть интересно и от тебя зависит почти все. А в драге по большому счету нужно просто хорошо знать пик МКМ своей машины и уметь быстро дергать ручну (а cо стептроником и этого не нужно). А полуторатонной помойке без 200+ сил там делать нечего, хотя и это не показатель (читай выше про авоську )

Без обид?
=== OK

ЗЫ. А что такое авоська?
=== Ауди A8 (авосемь = авоська. Уменьшительно-ласкательный аудистский термин)

ЗЗЫ. А 110 сил с 1.1 с параллельными клапанами невозможно физически,
=== я про 100 говорил. И голова там не от восьмерки. Холостые в районе 1000 оборотов.

все же как-нибудь уговорим его сьездить на стенд в Вишневое...
=== есть на подоле на Бош-сервисе стенд.
Да, и кстати на эти же гонки обычно приезжают и люди с "Чайки", которые машины эти делают. Расскажут может о своих секретах
viper_G3 | старый писатель ***
[Re: MaxiMax] 2 октября 2002 в 05:57
вот правильно тут вопрос подняли о стенде - ее меряли на стенде? Если речь о красной восьмерке с двумя Вебберами, то - да, она хороша, конечно это уже не обычный 2108, но вобщем - не фонтан. Нету там 160........
Oleg Coupe | опытный писатель ***
[Re: MaxiMax] 2 октября 2002 в 06:19
:А в драге по большому счету нужно просто хорошо знать пик МКМ своей машины и уметь быстро дергать ручну

Нуууу все далеко не так просто... ;-))) Тронуться правильно это оч. не простое дело, а выигранный старт это уже пол победы...потом не пик момента а пик мощности надо знать...причем по хорошему мощности не на валу, а на колесах и он от передачи еще немного смещается...да и в дерганьи тоже есть нюансы некоторые...

хотя я лично драги тоже не оч люблю...особенно наши, 99% машин едут не паспортные данные только в худшую сторону и получается не померялись тюнингом и мастерством а степенью помоичности машин и лоховством водителей, к сожалению это пока подавляющая тенденция.

Хотя сам процесс, конечно, довольно нескучный ;-)
MaxiMax | ****
Re: Да, красная, да с двумя вебберами (+)
[Re: viper_G3] 2 октября 2002 в 06:30
но по словам хозяина их там две, одна с 1.1, вторая с 1.6+ (была 1.5). Обе красные.
А сил... ну нет так нет. по утверждениям людей, мерялось все на подоле на бош сервисе. А нет сил, так нет, все со слов хозяина 1.1 - может он и привирает.
Я ведь только сказал, что если она крутицца до 8.5, то это настораживает
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

В эту пятницу 27.09 STREET RACING возле проспекта Бажана (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1243