autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
koritskiy | приверженец *****
Эффект от вариатора
8 февраля 2017 в 14:18
Уже три года как поставил ГБО, задумался насчет вариатора. Стоимость хмельницкого микролуча 36$, установить и настроить сам смогу, интересует если ли смысл, будет ли заметна разница в расходе и динамике ?

Кто поставил, поделитесь впечатлениями.

В частности интересует информация по двигателю ACTECO SQR477F 1.5л 109 л.с.(применяется на Chery Elara, E5, Amulet, ZAZ Forza, Vida,Lanos)
Amerikanec | старожил **
Re: Эффект от вариатора
[Re: koritskiy] 8 февраля 2017 в 14:50
Я поставил через год после установки ГБО.
Добавился крутящий момент на низах. Немного экономнее стала, но не так что бы ах.
Ставил для сохранности клапанов. Проехал 60 т. проблем нет.
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: koritskiy] 8 февраля 2017 в 15:02
думал, думал, вариатор или прошивка и таки прошился. настройщик говорит что если есть датчик детонации то можно всё настроить и так. так и поступил.
а если бы у вас не было датчика детонации, то вы бы 3 года не проездили. очень бы сильно тупило авто.
[Re: Демьян_Dnepr] 8 февраля 2017 в 15:55
Ну динамика у меня на газу не сильно пострадала, да, хуже, особенно на низах, но не критично.
Степень сжатия 10.5 - под газ это плюс.
Расход сейчас по трассе 8-8,5 л газа при скорости 80-100 тоже вроде нормально, хотя хотелось бы меньше.

Вот и думаю, смысл есть ли заморачиватся ? Буде ли разница достаточно заметна для этого двигателя?
Amerikanec | старожил **
[Re: koritskiy] 8 февраля 2017 в 17:25
Повторюсь, я ставил для защиты клапанов. Остальное - бонусы. В моей машине клапана без гидрокомпенсаторов.
У друга на Хонде Аккорд уже дважды клапана торцевали.
Змінено Amerikanec (17:28 08/02/2017)
Sillent | важничающий писатель *
[Re: koritskiy] 8 февраля 2017 в 18:11
Я себе сам ГБО ставил и вариатор поставил сразу с установкой ГБО, ставил тоже, ради клапанов. Лучше едет или нет не скажу, но лишним не будет.
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: koritskiy] 9 февраля 2017 в 17:39
koritskiy 08.02.2017 14:18 пишет:

Уже три года как поставил ГБО, задумался насчет вариатора. Стоимость хмельницкого микролуча 36$, установить и настроить сам смогу, интересует если ли смысл, будет ли заметна разница в расходе и динамике ?

Кто поставил, поделитесь впечатлениями.

В частности интересует информация по двигателю ACTECO SQR477F 1.5л 109 л.с.(применяется на Chery Elara, E5, Amulet, ZAZ Forza, Vida,Lanos)

У меня Истар, двигатель ACTECO 2,0. Сравнение двух поездок - без вариатора и с вариатором по трассе Киев-Одесса с приблизительно одинаковой загрузкой и режимом езды. Без вариатора расход газа около 11,5 л/100 км, с вариатором - 9,3 л/100 км. Скорость - 110-130.
По ощущениям - на низах стал выхватывать гораздо лучше, на высоких оборотах тоже динамики добавилось. Рекомендую!!!
Змінено Богдан75 (17:41 09/02/2017)
[Re: koritskiy] 9 февраля 2017 в 19:29
Спасибо ! Получается ставить вариатор для ACTECO все таки есть смысл.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: koritskiy] 10 февраля 2017 в 08:01
koritskiy 08.02.2017 15:55 пишет:

Ну динамика у меня на газу не сильно пострадала, да, хуже, особенно на низах, но не критично.
Степень сжатия 10.5 - под газ это плюс.
Расход сейчас по трассе 8-8,5 л газа при скорости 80-100 тоже вроде нормально, хотя хотелось бы меньше.

Вот и думаю, смысл есть ли заморачиватся ? Буде ли разница достаточно заметна для этого двигателя?

Для газа это минус, нужно или шить или вариаторить
Я на варике 7лет
На прошлой неделе жена оторвала заправную горловину о сугроб и пришлось поездить на бензе... НА ГАЗУ ТИШЕ И ТЯГОВИТЕЕ!
Ессно расход строго по учебнику физики +30% от бензинового
retnuoc | опытный писатель *
[Re: Демьян_Dnepr] 10 февраля 2017 в 11:55
Демьян_Dnepr 08.02.2017 15:02 пишет:

думал, думал, вариатор или прошивка и таки прошился. настройщик говорит что если есть датчик детонации то можно всё настроить и так. так и поступил.
а если бы у вас не было датчика детонации, то вы бы 3 года не проездили. очень бы сильно тупило авто.

имхо надеяться на датчик детонации при работе нагазу неправильно, на газу у вас просто не будет детонации, по собственному опыту на ланосе, задирал специально угол для газа градусов на 15-20 и небыло намека на детонацию при прогазовках, при этом при заправке херовым бензином летом в жару на низких оборотах при трогании "стучит" только так.
retnuoc | опытный писатель *
[Re: koritskiy] 10 февраля 2017 в 11:59
koritskiy 09.02.2017 19:29 пишет:

Спасибо ! Получается ставить вариатор для ACTECO все таки есть смысл.

Из собственного опыта с микролучом, на низах немного лучше едет, и расход будет чуть меньше мб 1л на трассе выиграешь но только если удасться нащупать правильные настройки. Какой то супер прибавки нету, хотя зависит от типа двигателя, знакомый на Лансер 2.0 поставил так говорил машину просто не узнать - валит.
[Re: koritskiy] 10 февраля 2017 в 18:55
В общем решился и заказал 3Dind. Поставлю и настрою - отпишусь о результатах.
VovkZ | V.I.P **
[Re: koritskiy] 11 февраля 2017 в 23:35
Давайте, можливо, і нас підштовхнете.
kulibin | опытный писатель **
[Re: koritskiy] 17 февраля 2017 в 00:08
Скажу из личного опыта по вариатор, перед тем как ставить нужно настроить гбо на отлично и чтоб коррекции по лямбде были минимальные при езде на газу и карты бензина и газа максималтно совпадали, тогда можно ставить вариатор. Сам периодически то снимаю то ставлю вариатор. После того как откалибровал свои форсунки в правильный ход штока как с завода и накатал карту на газу ,поставил вариатор и показался с ним, понизил карту газовую. Теперь обе карты наложились друг на друга и коррекции по лямбде минимальные, и тяга почти как на бензине стала, теперь в газомозг не лажу по настройкам. Вариатор микролуч хмель.
Alec | старожил ***
[Re: kulibin] 17 февраля 2017 в 10:21
+1 все правильно, вариатор устанавливается на полностью настроенную систему ГБО "без косяков" .
Если есть какие-либо проблемы в самой системе, то вариатор их не исправит и не "вылечит".
Если система настроена правильно, тогда и эффект от вариатора будет чувствоваться.
[Re: koritskiy] 17 февраля 2017 в 15:59
Да нормально система настроена, проблем с гбо нет, коррекции зависят только от качества газа .
Вариатор пришел, поставил, подключил до МАР сенсора, включил 3Д карту. 3Д график взял готовый из примеров, только откалибровал МАР уровни. Как понял самому этот график составлять - долго ездить с ноутом и х.з. как. Коррекция угла максимум 9 градусов.
В общем все работает, глюков никаких. Субъективно лучше трогается и разгоняется, насколько еще не понял - второй день только езжу, да и лед везде, не по разгоняешься. По расходу - надо 2-3 бака выкатать чтоб понять изменения.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3875