autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пропадает "тяга" в авто (2/2)

Benassi | Супер писатель! *
Re: Пропадает "тяга" в авто
[Re: Benassi] 29 июня 2006 в 12:31
вчера ездил весь день - всё нормально.
если будет повторяться - почистим сеточку, т.к. всё таки бензонасос менять думаю рановато.
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 00:22
мдяуж

сегодня сделал пробные заезды.

тяга всё-таки пропадает.
на скорости 120 (+-10)

довольно ощутимы эти мнгновения и не приятны.

что делать?
всё-таки попробовать на СТО чтобы сеточку перед бензонасосом почистили? )
YuriY | ;) ***
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 00:35
В ответ на:

мдяуж

сегодня сделал пробные заезды.

тяга всё-таки пропадает.
на скорости 120 (+-10)

довольно ощутимы эти мнгновения и не приятны.

что делать?

Да. Это сделать + свечи почистить, проверить зазоры. Плюс снять ошибки с ЭБУ.
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 00:40
а может ли быть дело "только в свечах"?
YuriY | ;) ***
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 00:44
В ответ на:

а может ли быть дело "только в свечах"?

Да все может быть. Но не было бы такого явного провала на 120-ти. Не хватает ему топлива, ИМНО.
cinemabox | старый писатель **
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 10:40
Очень похожая ситуация, очень. У меня за последний месяц-другой уже 6-й раз загорается лампочка EPC. Это как я понимаю система электронного контроля движка. Во вторник поеду на станцию, пусть считают компом, что там не так.
visor_on_Viraz | читатель *
[Re: cinemabox] 30 июня 2006 в 11:21
Было то же самое на митце. грешил и на бензин и на топливный фильтр. Случайно прочистил воздушный фильтр (менял где-то тыс 2-3 назад) - всё стало на место. Никаких рывков. Недавно повилось опять - та же процедура опять всё ок. Отаке.
vital | старожил ****
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 14:20
Если не найдутся проблемы в топливной, рекомендую обратить особое внимание на "датчик мгновенного расхода воздуха".
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 14:21
у меня бывало подобное в жару и при работе кондея на всю мощь. правда слабая тяга чувствовалась только при старте (на горку, например). выключал кондей, было полегче...
Kirill | V.I.P ***
[Re: Benassi] 30 июня 2006 в 14:36
В ответ на:

Ты обрати внимане вот на что:
Если это сетка и там круппные частицы, то когда машина постоит они падают слегка. По-этому при засоренной сетке, такая проблема как правило не воспроизводиться сразу после старта, а через какое-то время. Либо когда реско прибавляеш обороты и насос начинает резко всасывать и частицы снова налипают на сетку очень интенсивно.

Из своего опыта заметил, что похожий эффект может быть при проблеме с топливным и воздушным фильтром, но резкий провал в оборотах мне кажеться говорит всеже о сетке бензонасоса.
[Re: Ded_Mazday] 1 июля 2006 в 01:06
В ответ на:

у меня бывало подобное в жару и при работе кондея на всю мощь. правда слабая тяга чувствовалась только при старте (на горку, например). выключал кондей, было полегче...

тут не именно слабая тяга, тут нету такого, что падают обороты и глохнет машина.
представьте. что вы надавили педаль в пол, на спидометре 90-100-110 - и тут вы вдалеке увидели ГАЙца, отпустили газ - потом поняли что это вам показалось - и резко нажали ))

и это при всём том, что данное действо (от момента отпуска до нажатия на газ) заняло не более 0,8 сек.
iZum | старый писатель ****
[Re: Benassi] 7 июля 2006 в 09:18
Съездил я на СТО НИКО. В итоге мне прочистили шаговый двигатель понапрасну, а после разговоров уже непосредственно с мастером была прочищена сеточка на бензонасосе. Она там реально грязная была. Хотя всегда заправляюсь на нормальных АЗС.

ПыСы. Всегда желательно общаться непосредственно с мастером, который будет чинить машину. А на НИКО в цех никого не пускают, и получается "испорченый телефон" -приёмщик не так понял и не то сказал мастеру - в итоге не то почистили. Когда была сузуки, так помню на Автоинтернешнл нормальное СТО. Если хочешь - можешь олколо машины стоять и с мастером общаться, а не хочешь - иди на диванчиках посиди.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Benassi] 7 июля 2006 в 09:49
Проверь свечи или провода к ним!
Nikitych | Достоевский **
Re: Пропадает
[Re: LasVegas] 11 июля 2006 в 12:41
В ответ на:

Поменял бензонасос и...всё стало гуд

+1
Похоже нет нужного давления в топливной
Autoua.netФорумAutoua форум

Пропадает "тяга" в авто (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7763