autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Садовый гриль-камин: помогите с выбором

Rudenko | Йасносолнышко ***
29 июня 2006 в 10:19
Прикріплені файли (37 завантажити)
Речь идет о полустационарных каминных барбекю вроде того, что на рисунке.
Нужен совет по производителю, местам продажи, особенностях выбора места установки и советы бывалых пользователей.
Спасибо.

Речь идет о полустационарных каминных барбекю вроде того, что на рисунке.Нужен совет по производителю, местам продажи, особенностях выбора места установки и советы бывалых пользователей
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Садовый гриль-камин: помогите с выбором
[Re: Rudenko] 29 июня 2006 в 10:40
В Новой линии у Чабанов видел на улице много.
nope | ***
Re: Садовый гриль-камин: помогите с выбором
[Re: Rudenko] 29 июня 2006 в 12:11
Покупали три года назад в http://www.niol.kiev.ua/ модель 0447.
По ценам, помнится, в Метро эти-же печки были чуть дороже. В Польше в тот-же период в два раза дешевле.
Полустационарной я б ее не назвал. Печка монтируется специальным жаростойким раствором (шамотной глиной), спустя время от перепадов температуры на сводах появляются трещинки. Разбирать я б ее не рискнул, обратно можно не собрать
После установки покрасили обыкновенной акриловой краской, до сих пор не облущилось, местами только закоптилось.
Размер рекомендую брать самый большой, без столешницы будет неудобно управляться - или ставить миски с мясом\бутылки\етц на пол, или держать второй парой рук.
Резюмируя скажу что очень доволен, за последнюю неделю жарил три раза
Mistreated | СуперСтар ***
А позвольте полюбопытствовать +
[Re: Rudenko] 30 июня 2006 в 14:48
Зачем это ?
Я сам озадачился на даче чего-то такого организовать.
А то уже надоело каждый раз все выносить-заносить.
Именно на улице. Но вид той штуки, что на фото, меня совсем не впечатлил.
Это ИМХО вешь в себе. Да, красиво, но не функционально. Хотелось бы организовать небольшое кухонное место, но что бы там и мангал был, сверху можно и решетку положить, а не тянуть дополнительно гриль. И таганочек газовый на пару конфорок, и моечку.
Завтра наверное пойду покупать элетро цепную пилу. А то уже взлелеял пару вишен и абрикосов из которых получатся отменные дрова.
В пршлое воскресенье сосед приволок печку, сделанную из трубы железной диаметром примерно 0.8 метра и длиной 1.4 и с трубой. На ножках высотой выше метра.
Не успел у него спросить, что это он такое удумал ....
Re: А позвольте полюбопытствовать +
[Re: Mistreated] 30 июня 2006 в 16:29
В ответ на:

Зачем это ?

Угольку насыпать, поджечь его и пожарить биточки какие-нибудь.
В ответ на:

но что бы там и мангал был, сверху можно и решетку положить, а не тянуть дополнительно гриль.

Так он гриль и есть. Дров там, правда, точно сжечь не удастся толком.
В ответ на:

И таганочек газовый на пару конфорок, и моечку.

Боюсь, что готовых таких комплексов у нас еще не продают. Это уже летняя кухня какая-то получается.
А навес со столом и скамьями у меня уже давно есть. Металлический гриль тоже давно уже впадло тягать с веранды через весь участок.
Одна проблема - эту штуку мне привезут, но выгружать и устанавливать - своими руцями.
В ответ на:

Тоже гриль либо мексиканская печка, хотя, если без ножек, то - форменная буржуйка.
Змінено Rudenko (16:33 30/06/2006)
Mistreated | СуперСтар ***
Re: Ну не совсем летняя кухня +
[Re: Rudenko] 30 июня 2006 в 17:15
Конечно готового варианта нет. Просто видел недавно по ТВ такое кухонное место в летнем ресторанчике.
Не только мясо жарить, но и салатик порезать, чайничек подогреть. Но шоб стояло возле стола на улице. Небольшой навес сделать, что бы в случае дождя не заливало.Установить мангал стационарно, вывести с него трубу выхлопную.
YURAS | IesuiT **
Re: А позвольте полюбопытствовать +
[Re: Mistreated] 30 июня 2006 в 17:45
В ответ на:

Как вариант коптильня
Re: Ну не совсем летняя кухня +
[Re: Mistreated] 3 июля 2006 в 11:54
Кстати, в пятницу видел в Эпицентре на Бажана здоровенный металлический мангал со встроенной газовой конфоркой и кучей прибамбасов: крышки, плоскости и пр.пр. Монстр.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2147