Речь идет о полустационарных каминных барбекю вроде того, что на рисунке. Нужен совет по производителю, местам продажи, особенностях выбора места установки и советы бывалых пользователей. Спасибо.
Покупали три года назад в http://www.niol.kiev.ua/ модель 0447. По ценам, помнится, в Метро эти-же печки были чуть дороже. В Польше в тот-же период в два раза дешевле. Полустационарной я б ее не назвал. Печка монтируется специальным жаростойким раствором (шамотной глиной), спустя время от перепадов температуры на сводах появляются трещинки. Разбирать я б ее не рискнул, обратно можно не собрать После установки покрасили обыкновенной акриловой краской, до сих пор не облущилось, местами только закоптилось. Размер рекомендую брать самый большой, без столешницы будет неудобно управляться - или ставить миски с мясом\бутылки\етц на пол, или держать второй парой рук. Резюмируя скажу что очень доволен, за последнюю неделю жарил три раза
Зачем это ? Я сам озадачился на даче чего-то такого организовать. А то уже надоело каждый раз все выносить-заносить. Именно на улице. Но вид той штуки, что на фото, меня совсем не впечатлил. Это ИМХО вешь в себе. Да, красиво, но не функционально. Хотелось бы организовать небольшое кухонное место, но что бы там и мангал был, сверху можно и решетку положить, а не тянуть дополнительно гриль. И таганочек газовый на пару конфорок, и моечку. Завтра наверное пойду покупать элетро цепную пилу. А то уже взлелеял пару вишен и абрикосов из которых получатся отменные дрова. В пршлое воскресенье сосед приволок печку, сделанную из трубы железной диаметром примерно 0.8 метра и длиной 1.4 и с трубой. На ножках высотой выше метра. Не успел у него спросить, что это он такое удумал ....
Угольку насыпать, поджечь его и пожарить биточки какие-нибудь.
В ответ на: но что бы там и мангал был, сверху можно и решетку положить, а не тянуть дополнительно гриль.
Так он гриль и есть. Дров там, правда, точно сжечь не удастся толком.
В ответ на: И таганочек газовый на пару конфорок, и моечку.
Боюсь, что готовых таких комплексов у нас еще не продают. Это уже летняя кухня какая-то получается. А навес со столом и скамьями у меня уже давно есть. Металлический гриль тоже давно уже впадло тягать с веранды через весь участок. Одна проблема - эту штуку мне привезут, но выгружать и устанавливать - своими руцями.
В ответ на: Не успел у него спросить, что это он такое удумал ....
Тоже гриль либо мексиканская печка, хотя, если без ножек, то - форменная буржуйка.
Конечно готового варианта нет. Просто видел недавно по ТВ такое кухонное место в летнем ресторанчике. Не только мясо жарить, но и салатик порезать, чайничек подогреть. Но шоб стояло возле стола на улице. Небольшой навес сделать, что бы в случае дождя не заливало.Установить мангал стационарно, вывести с него трубу выхлопную.
Кстати, в пятницу видел в Эпицентре на Бажана здоровенный металлический мангал со встроенной газовой конфоркой и кучей прибамбасов: крышки, плоскости и пр.пр. Монстр.