autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как купить квартиру на ребенка

balagan | патриарх *
22 февраля 2017 в 12:52
добрый день,
собственно вопрос - есть задум купить жил площадь б/у,
что б уйти от налога - может оформить часть на несовершеннолетного ребенка,

кто сталкивался, сейчас какая процедура?
нужно ли получать разрешение с опекун. совета на покупку?
или достаточно только взять ИНН,
и в договоре жена будет как представитель ребенка?
sema_ua | старый писатель *
Re: Как купить квартиру на ребенка
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 13:13
несовершеннолетнее лицо не может быть стороной договора
согласно ст. 31 ЦК Украины – малолетними считаются дети до 14 лет) не имеют права без разрешения органа опеки и попечительства (ООП) подписывать любые договоры, касающиеся имущественных прав
julson | IesuiT *
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 13:23
опекунский нужно при продаже, а не покупке.
вместо ребенка договор подписывает любой из его родителей
olegth | старый писатель *
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 13:51
Три года тому - брал разрешение в опекунском, что могу от имени ребенка приобретать, было решение РДА, согласно которому и подписал от имени малого документы. В свидетельстве 33% мои, 33% жены и 33% ребенка, у каждого по бамажке! И еще получил на него ИНН в налоговой.

п. 2 ст. 177 Сімейного кодексу України та ч. 3 ст. 40 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України, затвердженої наказом Міністерства юстиції України від 03.03.2004 р. Зокрема, у цих нормативно-правових актах зазначено, що батьки малолітньої дитини не мають права без дозволу органу опіки та піклування вчиняти такі правочини щодо її майнових прав:

укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, у тому числі договори щодо поділу або обміну житлового будинку, квартири;

видавати письмові зобов’язання від імені дитини;

відмовлятися від майнових прав дитини.
Змінено olegth (13:53 22/02/2017)
balagan | патриарх *
[Re: olegth] 22 февраля 2017 в 15:11
olegth 22.02.2017 13:51 пишет:

Три года тому - брал разрешение в опекунском, что могу от имени ребенка приобретать, было решение РДА, согласно которому и подписал от имени малого документы. В свидетельстве 33% мои, 33% жены и 33% ребенка, у каждого по бамажке! И еще получил на него ИНН в налоговой.

п. 2 ст. 177 Сімейного кодексу України та ч. 3 ст. 40 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України, затвердженої наказом Міністерства юстиції України від 03.03.2004 р. Зокрема, у цих нормативно-правових актах зазначено, що батьки малолітньої дитини не мають права без дозволу органу опіки та піклування вчиняти такі правочини щодо її майнових прав:

укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, у тому числі договори щодо поділу або обміну житлового будинку, квартири;

видавати письмові зобов’язання від імені дитини;

відмовлятися від майнових прав дитини.

значит разрешение нужно будет
тогда запасной вариант,
имеющююся квартиру подарить ребенку (или в дарственной тоже обдарованый подписывает?)

еще такой вопрос -
если квартиру купил ребенок, кто будет подписывать доки с киевэнерго, жеком и т.д.,
или нужно полюбому в договоре оставлять одного взрослого
balagan | патриарх *
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 15:17
ха,
тогда еще вопрос - как расчет проводить - лимит то 50, а на ребенка счет не откроют
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 15:28
В приват банке, можно открыть счет на ребенка
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: julson] 22 февраля 2017 в 15:36
julson 22.02.2017 13:23 пишет:

опекунский нужно при продаже, а не покупке.
вместо ребенка договор подписывает любой из его родителей

Нужно решение опекунского. Переоформляли квартиру племяннице, с ее папы на нее. Решение опекунского получали на эту милую операцию.

ЗЫ: Ребенок в квартире не был прописан.
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 15:40
Нет запретов открыть счет на дитё. Открываете и потом распоряжаетесь.
balagan | патриарх *
[Re: olegth] 22 февраля 2017 в 15:58
olegth 22.02.2017 15:40 пишет:

запретов нет, есть нюансы, вот их я и хотел уточнить, может у кого то есть реальная практика...
потому что инструкция такое пишет :

6.2. Поточні рахунки на ім'я малолітніх осіб (дітей, які не досягли 14 років) відкриваються їх законними представниками - батьками (усиновлювачами) або опікунами.
Якщо в цьому банку немає рахунків, відкритих на ім'я малолітньої особи її законним представником, то відкриття поточного рахунку здійснюється в порядку, установленому в пункті 6.1 цієї Інструкції, за умови пред'явлення законним представником малолітньої особи документів, що дають змогу банку ідентифікувати цю малолітню особу та її законного представника, - свідоцтва про народження малолітньої особи або іншого документа, що посвідчує малолітню особу-нерезидента та паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, законного представника. Опікун також має пред'явити документ, що підтверджує статус законного представника малолітньої особи (відповідне посвідчення, рішення суду тощо). Якщо малолітня особа та її законний представник є резидентами, то додатково подаються документи, видані відповідними контролюючими органами, що засвідчують їх реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків. На підставі поданих документів уповноважений працівник банку здійснює ідентифікацію та верифікацію цих осіб.
balagan | патриарх *
[Re: olegth] 22 февраля 2017 в 16:04

разрешение было на определенный объект или на действие?
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 16:07
balagan 22.02.2017 16:04 пишет:

разрешение было на определенный объект или на действие?

На конкретное действие по конкретному объекту.

Открыть счет ребенку может любой банк. ИНН+св-во о рождении + оба родителя с паспортами и кодами. Это стандартная операция.
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 16:45
Именно так, "дозволяємо придбання за адресою" = действие и объект.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: balagan] 22 февраля 2017 в 17:12
balagan 22.02.2017 15:58 пишет:

olegth 22.02.2017 15:40 пишет:

запретов нет, есть нюансы, вот их я и хотел уточнить, может у кого то есть реальная практика...

нажаль, практика є, не зовсім вдала - при відкритті рахунку не дали пояснень наслідків, при закритті рахунку були певні труднощі
відкрили без проблем
при операціях по рахунку треба була присутність ОБОХ батьків ОДНОЧАСНО. саме на цьому етапі в мене виникли проблеми
balagan | патриарх *
[Re: balagan] 2 марта 2017 в 16:16
были сегодня в опекунском,
это оказывается тот орган, который работает только 2 раза в неделю по три часа,
при этом може вовремя не открыться, очередь чел 20

по результату все очень сложно - нужно оригиналы формы 3 и док. права собственности на объект,
или нот. копии, но кто ж их мне даст

п.с. по очучениям и разговорам в колуарах, это подраздиление очень просит хорошей проверки "Національного антикорупційного бюро України"

буду искать консультацию нотариуса: если купил один, потом часть подарил детям (как подарок на день рождения)- дорого сие удовольствие
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2683