autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Чью установить систему мониторинга GPS на грузовик?

IgorDonetskiy | V.I.P *
22 февраля 2017 в 17:22
Купил себе грузовик 1 шт., есть ли смысл в аналитике по 1 машине?
Интересует рекомендации в не столько датчиков/картографических серверов как устройств, а удобное в использовании аналитического ПО под эти датчики?
Само удобство в эксплуатации порекомендуйте, вопрос производителя/установщика датчиков, проводочков и шурупчиков вторичен, ведь весь смысл этой системы в грамотной аналитике.
Спасибо за мнения!
dimaden | Достоевский ***
Re: Чью установить систему мониторинга GPS на грузовик?
[Re: IgorDonetskiy] 23 февраля 2017 в 13:45
А что должно анализировать это ПО?
Если что-то типа MapOn, то там только слежение и все на эту тему.
А если Fleetboard от скамейки или Актроса - то совсем другая песня, это надо было с завода заказывать, денег стоит не столько сама девайсина, сколько подписка на сервис.
KEV | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 23 февраля 2017 в 14:04
2 года назад купил в одной киевской конторе 4+1 (работа и себе) комплекта оборудования (100уе комплект) с установкой.
Абонплата 120 грн/мес с НДС.
Могу видеть информацию о положении, скорости, пробеге, остановках.
Могу ограничить зоны работы. При выходе за пределы зоны двигло тухнет.
Могу сформировать отчет и узнать сколько накатали авто в нерабочее время.
НЕ могу прослушать салон тк сервис отказался подключать эту фишку.
Реально игрушка. Свой личный комплект в итоге продал (год висел на ОЛХ за 50уе, при том, что абонплата оплачена на пару лет вперед).
Сейчас, если мне надо что-то помониторить, то включаю прогу в телефоне и потом "подшиваю" файл к гуглокартам (если нужен трек) или к фотоаппарату (если надо зашить координаты в фотку).
BS. | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 23 февраля 2017 в 15:06
IgorDonetskiy 22.02.2017 17:22 пишет:

Купил себе грузовик 1 шт., есть ли смысл в аналитике по 1 машине?
Интересует рекомендации в не столько датчиков/картографических серверов как устройств, а удобное в использовании аналитического ПО под эти датчики?
Само удобство в эксплуатации порекомендуйте, вопрос производителя/установщика датчиков, проводочков и шурупчиков вторичен, ведь весь смысл этой системы в грамотной аналитике.
Спасибо за мнения!

Самое сильное ПО с точки зрения аналитики это Виалон https://gurtam.com. Поддерживает кучу различных устройств - поэтому с оборудованием можно сильно не заморачиваться. Оно платное. Есть бесплатные более простые варианты, но там намного хуже с аналитикой и возможностями. Самое главное определиться, что хочешь получить в итоге, а потом уже искать подходящий вариант.
KEV | Достоевский ***
[Re: BS.] 23 февраля 2017 в 15:18
BS. 23.02.2017 15:06 пишет:

Самое сильное ПО с точки зрения аналитики это Виалон

О! У меня и был Виалон https://hosting.wialon.com/
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: BS.] 26 февраля 2017 в 18:23

Самое сильное ПО с точки зрения аналитики это Виалон https://gurtam.com.

У меня стоял на личной легковой машине трекер, привязанный к Виалону. Виалон позволяет 1 трекер привязать бесплатно, по умолчанию работала привязка маршрута к карте и пробег за выбранный период, чисто игрушка посмотреть на географию перемещений, да куда жена ездила. Но для использования на грузовике такого "простого" функционала мне мало, анализировать каждый день куда водила ездил это голова свихнется. У "платного Виалона" аналитика прописана с привязкой к трекеру с нормами списания топлива, да контролем прохождения контрольных точек на маршруте (забития обслуживаемых адресов в этот день), чтоб программа сама следила за отклонениями? Если да, пошел покупать)))
MadMax | IesuiT ***
[Re: IgorDonetskiy] 26 февраля 2017 в 21:02
ну попробуй наш =)

пробеги стоянки рабочие зоны рабочее время уровни топлива и т.д.

рекция на удары падения перевороты дтп

глушение двигателя дистанционное или автоматическое и т.д. как настроишь смс управление , управление через сервер громкая связь и т.д.

трекер

сервис - выход в демо в верху

в демо фактически весь функионал кроме платных частей ( стуковка с 1с , и другими системами )
Змінено MadMax (21:04 26/02/2017)
valkrav | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 26 февраля 2017 в 22:32
а вот такое не подойдет ?
случайно наткнулся и вспомнил что кто-то спрашивал
BS. | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 27 февраля 2017 в 12:58
IgorDonetskiy 26.02.2017 18:23 пишет:

Самое сильное ПО с точки зрения аналитики это Виалон https://gurtam.com.

У меня стоял на личной легковой машине трекер, привязанный к Виалону. Виалон позволяет 1 трекер привязать бесплатно, по умолчанию работала привязка маршрута к карте и пробег за выбранный период, чисто игрушка посмотреть на географию перемещений, да куда жена ездила. Но для использования на грузовике такого "простого" функционала мне мало, анализировать каждый день куда водила ездил это голова свихнется. У "платного Виалона" аналитика прописана с привязкой к трекеру с нормами списания топлива, да контролем прохождения контрольных точек на маршруте (забития обслуживаемых адресов в этот день), чтоб программа сама следила за отклонениями? Если да, пошел покупать)))

Да , там это все есть. Но пока первый раз разберешься...
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: valkrav] 28 февраля 2017 в 16:11
valkrav 26.02.2017 22:32 пишет:

- не подходит для установки на автомобиль для автоматического расчета пробега и графика движения.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: IgorDonetskiy] 1 марта 2017 в 14:35
IgorDonetskiy 28.02.2017 16:11 пишет:

valkrav 26.02.2017 22:32 пишет:

- не подходит для установки на автомобиль для автоматического расчета пробега и графика движения.

Что это такое?
jmenvitryk | приверженец **
[Re: IgorDonetskiy] 2 марта 2017 в 08:47
Проработал три года в ркс навигации (монтировал дуты и трекеры). Имхо - неплохо, есть и програмулина на комп, есть и веб интерфейс. Если нужно - дам контакты в личке. Контора у нас, в киеве, свое производство (не реклама)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2074