Интересно, сколько у нас растаможка стоит? и на "фирме" можно ездить как всякие литовцы и латвийцы. Пригнать мне кажется не проблемма, за + эуро кто-то в нагрузку да пригонит
Сейчас рынок настолько упал, что местные караваны (завезенные ранее) продаются на 20-30% ниже, чем в прошлом году и намного дешевле предыдущих лет. Так что стоит взглянуть на наш рынок и не заморачиваться пригоном.
smitoner 23.02.2017 12:43 пишет: Интересно, сколько у нас растаможка стоит? и на "фирме" можно ездить как всякие литовцы и латвийцы. Пригнать мне кажется не проблемма, за + эуро кто-то в нагрузку да пригонит
якщо я не помиляюсь, то з дполат за розмитненя це мито 10% і ПДВ 20%
IesuiT 23.02.2017 12:46 пишет: Сейчас рынок настолько упал, что местные караваны (завезенные ранее) продаются на 20-30% ниже, чем в прошлом году и намного дешевле предыдущих лет. Так что стоит взглянуть на наш рынок и не заморачиваться пригоном.
По правді кажучи я планую використовувати його стаціонарно в якості "врємянки" на дачі, тому ромитнення мене не дуже цікавить, а цікавлять саме пропозиції з нижчого цінового сектору(до 1000 євро там). Ну але якщо розмитнення таки вийде до 30 % реальноі вартості(тобто до 300 євро), то чому б і не розмитнити - тоді принаймні можна легально його пересувати і навіть продати потім.
А... В этом случае конечно без растаможки брать. Но, если не для себя, а для строителей - таких домиков валом народ продает после стройки. Разной степени убитости.
IesuiT 23.02.2017 13:09 пишет: А... В этом случае конечно без растаможки брать. Но, если не для себя, а для строителей - таких домиков валом народ продает после стройки. Разной степени убитости.
та я планував для себе. для будівельників я б якийсь кунг самий простий прикупив
Обсуждали недавно цены на караваны здесь и в Европе. Говорят, из-за иммиграции жарких стран раскупили весь нижний ценовой диапазон и на то что осталось поднялись цены. Спрос рождает предложение.
IesuiT 23.02.2017 13:17 пишет: Обсуждали недавно цены на караваны здесь и в Европе. Говорят, из-за иммиграции жарких стран раскупили весь нижний ценовой диапазон и на то что осталось поднялись цены. Спрос рождает предложение.