Спрошу тут. Машинка с пробегом 23тык. Я второй владелец. Первый была Как она ездила не знаю - но когда я давлю тапку В ГОРОДЕ - четко слышу от машины запах паленого масла когда выхожу из машины, а иногда и сидя в авто. Масло в двиге тока поменял - не оно. ТО делал - все в порядке - состояние свежего авто. У меня было такое на новом Туксоне. Там "прогарало масло в смазке выхлопной системы"(с). Прошло через 3тык. Но чтоб на авто с пробегом 23тык - кажется не все в порядке. Может это масло в раздатке "устало", "загустело" и пора бы его поменять? Или еще где то ....может в вариаторе? Да. и походу раход я вижу 20 литров в городе...
Кроме масла в раздатке и вариаторе - откуда еще может пахнуть паленым маслом при активной езде по асфальту???
или не 23 или так масло меняли. была такая же 22- не воняло смотри откуда забор воздуха, оттуда и начинай копать. банально- клапанная крышка и т.д.....
kaktys 06.03.2017 23:59 пишет: или не 23 или так масло меняли. была такая же 22- не воняло смотри откуда забор воздуха, оттуда и начинай копать. банально- клапанная крышка и т.д.....
Пробежался по форумам, проблемка то известеая ,на самом деле по Му2. На "штаны" часто масло из-под прокладки попадает.
kaktys 06.03.2017 23:59 пишет: или не 23 или так масло меняли. была такая же 22- не воняло смотри откуда забор воздуха, оттуда и начинай копать. банально- клапанная крышка и т.д.....
Пробежался по форумам, проблемка то известеая ,на самом деле по Му2. На "штаны" часто масло из-под прокладки попадает.
Из прокладки двига давит масло? Должны остаться следы - я не вижу.
Но таки да, на форумах мурано такие вопросы есть - но догадки разные пишут. И неприятная "масло из раздатки" встречается часто...Как проверить что не оно?