Недавно менял масло, сказали "весь поддон картера в масле". Поддон весной снимали, заваривали и ставили назад. Прокладки там не было, посадили его на герметик. Поэтому на него и грешу, точнее на место соединения поддона с картером. Можно как-то обойтись малой кровью? Поджать, смазать эту щели сверу ещё каким-то герметиком и т.п.?
Картонка, пропитанная герметиком+герметикпо ней и поверх неё. Как бы картонка в герметике. Но не ровняли - внешне кривизна прилегающей части не заметна. Можно конечно это ещё раз проделать, но не знаю поможет ли это. А если просто поджать?
А вдруг опять криво станет? Весной, когда пробил подднон. А ещё прошлым летом менял тот блок, в который маслянный фильтр и датчик давления входят - может там щель где-то. Тогда вообще не ясно что делать.
Re: Так снимали ж и ставили. Вроде старательно. (+)
[Re: Nick_Nissan] 25 сентября 2002 в 07:06
Делов-то. Ну поменяешь опять. Чтобы толком посоветовать, нужно знать конструкцию мотора. Может у тебя сальник сдох, может тот блок, что менял не плотно сел, мож поддон согнул... и т.д. и т.п.
Ну вытри все насухо и заглядывай каждый день. Посмотри с какой стороны натекает масло, мотом принимай решение что делать и что менять.
..Однозначно проверить на ровной плите геометрию крышки. Очень похоже , что при монтаже перетянутые гайки(болты) ее подогнули. Выравнять.
Найти таки полноценную прокладку. Если найти невозможно , то ножик в руки и резать из маслостойкой резины. Есть вариант покупки клеющейся липкой ленты прокладки(но это на базарах не продается и в магазинах тоже)..ее применяют для трубопроводов при герметизации фланцев(но це из фантастики...вКиеве такая бывает пр-ва GORE).
Без прокладки на одном герметике дела не будет (ИМХО мой опыт так мне говорит))).
Поверхность фланцев крышки и картера , шпилек и болтов обезжирить ацетоном (бензин результата не дает..растворителеи не все проходят, ацетон надежнее всего)
Теперь про герметик. Покупать рекомендую не советский герметик...знаменитый белый силиконовый герметик российского пр-ва..аж бегом травил масло на картере ВАЗовского двигла при установленной ПРОБКОВОЙ прокладке и полноценном обезжиривании. Мне более всего понравились американские и ЗМовские герметики. Но, напрячь познания в английском стоит для того чтобы не купить герметик для систем охлаждения или выхлопной системы.))))
Далее все это замазываем герметиком (не забыть про шпильки(болты)). Без азарта затягиваем крепление... ждем минут 30-60 и обтягиваем и......ОСТАВЛЯЕМ ЭТО ВСЕ ХОЗЯЙСТВО НА минимум 10-20 часов! ..А потом только заливаем масло и забываем о его протеках на долгие годы. Бон Вояж Люби Друзи!)))))
..Бегом в аптеку и купи самую недорогую присыпку или зубной порошок...этим делом засыпь все замасленные места...видно будет где утечка масла через 10 км.))))
Re: А как бороться с течью масла из щели поддона? (+)
[Re: Nick_Nissan] 25 сентября 2002 в 22:51
Снимать поддон и делать по уму - самое правильное решение. Но иногда, если подтекает совсем мало и нет возможности или просто лень, помогают вязкостные присадки в масло для остановки течи. Цена около 35 грн.