Re: Посоветуйте север Италии в мае: с Инсбрук до Венеции
[Re: krolyk] 8 марта 2017 в 15:13
krolyk 08.03.2017 12:41 пишет: ...заезжать ли в Верону, Бергамо, Модену (или даже в Маранелло, где живёт Феррари и есть их музей), Феррару — если время есть, то все эти пункты достойны внимания.
Кстати, такой ещё момент: не знаю, на чём будешь ехать и любишь ли по горных дорогам отжигать - но тут рядом по маршруту есть трасса SS12 Lucca-Modena, которая считается "неофициальным тестовым треком Феррари" - только спланируй так, чтобы оказаться там рано утром с первыми лучами солнца, пока нет траффика (и следи за тормозами - подпалить колодки там как за нефиг делать, я проверял ) И следи за зеркалами - Феррари там гоняют постоянно, если не тест-пилоты, так журналисты или клиенты
[Re: krolyk] 8 марта 2017 в 16:33
krolyk 08.03.2017 15:13 пишет:
krolyk 08.03.2017 12:41 пишет: ...заезжать ли в Верону, Бергамо, Модену (или даже в Маранелло, где живёт Феррари и есть их музей), Феррару — если время есть, то все эти пункты достойны внимания.
Кстати, такой ещё момент: не знаю, на чём будешь ехать и любишь ли по горных дорогам отжигать - но тут рядом по маршруту есть трасса SS12 Lucca-Modena, которая считается "неофициальным тестовым треком Феррари" - только спланируй так, чтобы оказаться там рано утром с первыми лучами солнца, пока нет траффика (и следи за тормозами - подпалить колодки там как за нефиг делать, я проверял ) И следи за зеркалами - Феррари там гоняют постоянно, если не тест-пилоты, так журналисты или клиенты
Спасибо!-пооджигать особенно на серпантинах - дело сверх адреналинообразующее...но тут конечно и конь должен быть полегче да и подготовленный...а в идеале конечно двухколесный-вот там уже поток идет напрямую в жилы минуя большие объемы несущегося металла! Так что больше хочется сделать не спеша так сказать срез топовых мест дабы при повторной возможности перепрокатиться здесь можно было уже нырнуть и в релакс и в культурную часть и пляжно морскую тему и конечно - горы-это стихия поглощает не меньше!
[Re: krolyk] 8 марта 2017 в 16:47
krolyk 08.03.2017 12:41 пишет:
valera-keks 07.03.2017 15:18 пишет: длинный маршрут - с Лазурным Берегом:
Я не знаю, как много времени у тебя чтоб заезжать куда-то, но в режиме "заехать ненадолго и посмотреть" на перегоне от Вероны рекомендую Бергамо - это типичный средневековый итальянский город на вершине холма, но если такие ещё не надоели, то понравится. А самое главное - заедь посмотри монастырь-собор в деревушке Караваджо (там недалеко) - едва ли не самый красивый собор страны, без шуток (а я их повидал немало )
Вообще по маршруту — та же проблема: не ясно, сколько у тебя времени, потому что от этого зависит, заезжать ли в Верону, Бергамо, Модену (или даже в Маранелло, где живёт Феррари и есть их музей), Феррару — если время есть, то все эти пункты достойны внимания. ЛБФ — опять же, Ниццу и Монако посмотреть интересно, даже Грасс и природу Прованса вокруг (поля лаванды и апельсинов, горы — красотища!) — так что если есть время, то езжайте большим кругом.
Спасибо!...Бергамо-взял в прицел если буду совершать большой круг, Верона Падуя Тревизио и прочие окрестности Венеции - входят однозначно с местом базирование в Местре-на обратном пути уже, в предидущей ветке уважаемые комрады сильно помогли мою часть пути по югу Германии - там я зафиксировал в маршруте города с топовыми авто музеями-так что не заехать в музей ФеРРари - было бы просто не простительно-of course!! Мои планы...сам рулю - сам решаю ...тоесть в одиночестве - позволят мне воспользоваться такими излишествами не доступными в коллективе - как: ночь в авто,практически отсутсвие предбронирования, подстраивание под время и место, встречи, обсуждения и куча всего того что довольно сильно обременяет свободу полета, поэтому всегда планирую программу минимума и программу максимума....ну а желание выстрелить на Лазурку-скорее мысли в голове типа " а почему бы и нет"-ведь от определенных точек до тех сказочных мест будет всего то 400км!! Так что здравый смысл с программой максимум - малопересекаемые мероприятия....однако подготовиться к такой НУЖНО!
Но вообще - это едва ли не самое популярное направление туризма в Европе, тут на форуме сто раз про него написано; не поленись - вбей в поиск название городов, а потом выбери что тебе интересно и на что у тебя времени хватит.
[Re: valera-keks] 8 марта 2017 в 21:55
монако обязательно заехать, если уж в ту сторону ехать) ницца можно тоже т.к. рядом, а вот в канны не обязательно, чтобы сильно не углубляться) я бы даже пожертвовала пизой и флоренцией ради монако) по большому счету там нефиг делать, чтобы специально так далеко ехать
+100! Тим більше, що запланована Спеція. Рекомендую з вокзалу на потягу під землею, а повернутися на кораблику - вражень море буде! Але щоб зрозуміти що це - почитати про Чінкве-Терре варто.
[Re: krolyk] 9 мая 2017 в 01:44
krolyk 08.03.2017 15:13 пишет: Кстати, такой ещё момент: не знаю, на чём будешь ехать и любишь ли по горных дорогам отжигать - но тут рядом по маршруту есть трасса SS12 Lucca-Modena, которая считается "неофициальным тестовым треком Феррари" - только спланируй так, чтобы оказаться там рано утром с первыми лучами солнца, пока нет траффика (и следи за тормозами - подпалить колодки там как за нефиг делать, я проверял ) И следи за зеркалами - Феррари там гоняют постоянно, если не тест-пилоты, так журналисты или клиенты
Пару дней назад проехал по ней Ну так, не впечатлила. Везде ширина на две полосы, между ними сплошная, полно населённых пунктов.
Я на неё выезжал по SS55... Более прикольная. Разъезд, порой - в притирку к отбойнику и горе