autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCitroen форум

камеру заднего вида - проблематично поставить?

AL® | аццкая сотона **
8 марта 2017 в 18:32
Хочу не просто парктроник, а камеру заднего вида, но у меня базовая комплектация, и официалы сказали что в моей компл. на мою машину на встроенный дисплей не получится вывести данные с камеры заднего вида, это нужно тянуть проводку и где-то мостырить дисплей, это геморно и долго.

Вопрос собственно: таки да, на штатную мультимедиа вывести изображение с камеры заднего вида никак в моей машинке?
NID | Достоевский *
Re: камеру заднего вида - проблематично поставить?
[Re: AL®] 8 марта 2017 в 18:42
Ставил самостоятельно на лансер с заменой ГУ и прокладкой проводки..
Работы примерно на один раб. день.

Если на штатный дисплей не получается, нужно смотреть варианты с нештатным зеркалом заднего вида.
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 11 марта 2017 в 13:04
AL® 08.03.2017 18:32 пишет:

Вопрос собственно: таки да, на штатную мультимедиа вывести изображение с камеры заднего вида никак в моей машинке?

Все, что требует прошивки и не входит в комплектацию автомобиля доустановить не получится.
Змінено ovc1313 (13:04 11/03/2017)
evgenii.valunov | читатель
[Re: ovc1313] 12 марта 2017 в 11:35
На штатный никак, к сожалению
gleb71 | Достоевский *
[Re: ovc1313] 12 марта 2017 в 11:46
ovc1313 11.03.2017 13:04 пишет:

Все, что требует прошивки и не входит в комплектацию автомобиля доустановить не получится.

Это не совсем так. В Мурано не было передней камеры но был AV вход. Вот к нему и подключил доустановленную передню камеру. У Вас есть такой вход? Если нет, то можно купить камеру и зеркало заднего вида и монитором. Замените штатное зеркало, там бюджет 150уе. Будет красиво и удобно. Можно найти и зеркало с видеорегитратором. Плюс Вы не вмешиваетесь в шатную проводку. Мне зимой не хватает омывателей обоих камер, пачкаются и не видно ничего. Пряморуких установщиков омывалок в моем городе не могу найти. Поэтому либо пачкаю руки протирая камеры зимой, либо стараюсь так ехать что б не пользоваться...

ПС ТС вроде собирался продавать/заменить Ситро, зачем тогда камеру тулить? Лишние траты оставьте будущему владельцу.

ППС если у Вас УЖЕ глючит штатная электроника, зачем Вы туда продолжаете лезть? Лучше точно не станет. Один мой знакомый говорит, чем меньше ручки наших вуек лезут в европейское авто, тем дольше оно ездит.
Змінено gleb71 (12:13 12/03/2017)
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: gleb71] 12 марта 2017 в 15:46
gleb71 12.03.2017 11:46 пишет:

ovc1313 11.03.2017 13:04 пишет:

Это не совсем так. В Мурано не было передней камеры но был AV вход.

Я тоже поставил камеру в кашкай и nissan connect, но в ситроене многие функции реализованы через блоки(модули). Все блоки можно купить, за немалые деньги, но для того, чтобы это заработало, нужно эти блоки запрограммировать(прошить). Политика PSA запрещает диллерам вносить измерения в комплектацию автомобиля, а для програмирования блоков нужен доступ онлайн в систему PSA и рано или поздно диллер получит по шапке.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: AL®] 8 мая 2017 в 21:07
В мене авто з заводу було без парктроніка та комутаційного блоку прицепа.
Зараз є із з штатними заднім парктроніком та комутаційним блоком прицепа - 150 грн. відомому в Києві сітро-пиже-електрику, і ці 2 девайси активовані в "мозгах" машини.

Основною проблемою при установці цих девайсів була відсутність проводки від БСІ до місць їх штатної установки: вирішив елементарно - за 25 баксів купив на розборі УСЮ проводку з аналогічної машини, з неї витягнув потрібні мені дроти, які імплантував у своє авто, потягнувши паралельно наявній "косі" проводів.
serg_il | старый писатель ***
[Re: AL®] 12 мая 2017 в 15:14

Хочу не просто парктроник, а камеру заднего вида, но у меня базовая комплектация, и официалы сказали что в моей компл. на мою машину на встроенный дисплей не получится вывести данные с камеры заднего вида, это нужно тянуть проводку и где-то мостырить дисплей, это геморно и долго.

Я поставил себе с нештатным зеркалом заднего вида. Всем доволен, но возможно поменяю еще саму камеру. У меня сейчас стоит универсальная в номерной рамке, по качеству все устраивает, не совсем устраивает наклон. Изза того что у ситро заднияя номерная рамка под наклоном, то наклолна камеры вниз не совсем хватает. Есть мысль поменять на камеру вместо подсветки номерного знака.
Valton | СуперСтар **
[Re: AL®] 13 мая 2018 в 02:26
поставив в бампер задній, дисплей на торпеді біля переднього лівого бокового скла... Знайомий на такій самій С4 Гранд Пікасо планує виводити на штатний дисплей, якщо вийде, то відпишу тут...
AL® | аццкая сотона **
[Re: Valton] 13 июля 2018 в 11:54
Valton 13.05.2018 02:26 пишет:

поставив в бампер задній, дисплей на торпеді біля переднього лівого бокового скла... Знайомий на такій самій С4 Гранд Пікасо планує виводити на штатний дисплей, якщо вийде, то відпишу тут...

и че там, че там?

знакомый на гранде тоже с ECO архитектурой, базовая комплектуха (ч/б экран вверху) или уже другая мультимедиа стоит? ибо в ECO архитектуре фиг что добавишь в BSI блок
Valton | СуперСтар **
[Re: AL®] 15 июля 2018 в 15:49
Прикріплені файли (0 завантажити)
чорнобілий...

чорнобілий.
Valton | СуперСтар **
[Re: AL®] 15 июля 2018 в 15:51
AL® 13.07.2018 11:54 пишет:

Valton 13.05.2018 02:26 пишет:

и че там, че там?

знакомый на гранде тоже с ECO архитектурой, базовая комплектуха (ч/б экран вверху) или уже другая мультимедиа стоит? ибо в ECO архитектуре фиг что добавишь в BSI блок

в знайомого не знаю, але на 90% те саме що й в мене, він дві машини пригоняв... Нічого робити не будуть, плани помінялись...
AL® | аццкая сотона **
[Re: Valton] 16 июля 2018 в 08:15
Valton 15.07.2018 15:49 пишет:

чорнобілий...

гы-гы.
температура тоже эмпирическим путем в 20.5 выбрана как единственная нормальная?
ибо 21 слишком тепло, а 20 - слишком холодно?
Знакомо-знакомо. У самого так, стоит 20.5 условных единиц, которые на ощущение где-то как 22 дуют.
Valton | СуперСтар **
[Re: AL®] 12 августа 2018 в 14:30
AL® 16.07.2018 08:15 пишет:

Valton 15.07.2018 15:49 пишет:

чорнобілий...

гы-гы.
температура тоже эмпирическим путем в 20.5 выбрана как единственная нормальная?
ибо 21 слишком тепло, а 20 - слишком холодно?
Знакомо-знакомо. У самого так, стоит 20.5 условных единиц, которые на ощущение где-то как 22 дуют.

залежить від температури на вулиці... Якщо весна-осінь то так... Якщо літо і на вулиці +29 то ставлю +24 в машині, щоб від кондею не хворіти...
Autoua.netФорумCitroen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20182