Поменял токо передние, получилось прикольно - как луноход которому дали пенделя под зад Надеюсь просядут, за вчерашнюю ночь вроде малость осели (1-2 см) Между колесом и аркой влазит 7 пальцев, зато пропала раскачка и клевание носом при торможении, вот только при проезде ямок пологих удар идет по подвесе - видать отбой в аммо наступает Вообщем поезжу чуть-чуть и понаблюдаю за ними, датчик температуры пытался поменять - не достали, мастер будет головку делать под это дело (размерность вроде нестандартная у датчика - 25) и попытаемся поменять. Впускной не хочеться снимать... Ты когда в Киев планируешь? (твои деталюхи ждуть)
В книге по Скорпам, нагрузка на переднюю ось в снаряженном состоянии у движка NRA - 655 кг. а у ДОНЦев N8B - 645 кг а N9B - 670 кг. Отсюда вывод особой разницы нету - следовательно пружины должны подходить... Ты себе именно такие-же поставил? У тебя уселись они? И за какой срок?
Токо поменяю таки задние и понаблюдаю за передними, если в ближайшую неделю они не покажут тенденцию к более серьезной усадке - тогда прийдется снимать их и можно будет махнуться - только ведь процедура не из легких Нужно чтобы и ты снял пружины и я одновременно, потом махнуться и поставить себе, потому как снимать мне свои и менять на старые а потом еще раз их менять - накладно уж...
Насколько я понял дабы задние поснимать - надо тормозные шланги с задних суппортов поснимать и как минимум на домкрате - (лучше видать на яме) сжать и снять пружинки. Геморр еще тот видать.... но вроде не так сложно как передние... А перед мне меняли стандартно - распорку снять, колеса снять, стойки снять ну и т.д. процедура на день развлекухи
У меня передние сейчас поменяны - высокие получились - я о них и говорю А задние еще не менял, буду на следующей неделе менять, потому как мои тепершине задние уже и вместе с проставками демонстрируют 3-4 пальца от колеса до арки. А у тебя ведь задние просели?
если тебе высоко впереди, давай меняцца - я тебе свои передние отдам. У меня счас залазит 3-4 пальца, но пружины то потолще чем тебе нада.... Но вот что скажет FORDMAX на это?
А ну все в порядке, значит про передние говорим :) (+)
[Re: Andrew] 27 сентября 2002 в 19:30
Вообщем я буду посмотреть за передними после замены задних, если за ближайшую 1 т.к. пробега (это две недели где-то) они не просядут до уверенных 5 пальцев и я буду слышать на колдоебинах удар отбоя аммо, то прийдется их менять и мы с тобой как-то придумаем махнуться, ок?
трубочки все спокойно освобождаются после снятия пружинчатых фиксаторов, как и провода после снятия защелок . Птом отпускаешь одну сторону балки и свободно вынимаешь пружину без всякого гемороя ...