Цуг 15.03.2017 18:27 пишет: [ їхати Краків-Вроцлав і так далі трохи нудніше. Автобан автобаном. Ще й полями А от півднем цікаво, бо види на гори у Словенії і море вздовж півдня Франції казкові
Ну і власне те, як автобан петляє горами в районі Монако через тунелі, а внизу море... ех, нєпєрєдаваємо
Я їду з точки А в точку Б, хочу найшвидше заїхати, тому обираю маршрут максимально безкоштовними автобанами. А по Франції в запропонованому мною варіанті з Мюлюз до Клермон-Ферран якраз їхати дуже мальовничими місцевими дорогами, бо на цій дистанції у Франції автобани люто дорогі.
Але так задовбує кожні 10-20 км ставати в колєйку аби на рамці сплатити тих два євро. Реально вибєшує
та ти перебільшуєш, трохи рідше Зате там рамки гарно монети жруть. Кидаєш жменю - воно щолк-щолк, посортувало собі і порахувало
Дивіса но. Від Вентимільї до Кан 66 км по автобану, 4 пункта оплати - один італійський і три французьких сумарно на 9.40. І на кожному стоятимеш у гарну літню суботню пору по годині ггг
juristkostya 15.03.2017 21:21 пишет: Все эти серпантины с тоннелями живописны, когда надо проехать 200 км в день. А когда весь ЛБФ из конца в конец...танунафиг.
Але так задовбує кожні 10-20 км ставати в колєйку аби на рамці сплатити тих два євро. Реально вибєшує
та ти перебільшуєш, трохи рідше Зате там рамки гарно монети жруть. Кидаєш жменю - воно щолк-щолк, посортувало собі і порахувало
Дивіса но. Від Вентимільї до Кан 66 км по автобану, 4 пункта оплати - один італійський і три французьких сумарно на 9.40. І на кожному стоятимеш у гарну літню суботню пору по годині ггг
Значить не тре в суботи їздити!
Ми там довго стояли лише раз. І то не через брами, а через ДТП
ньома 13.03.2017 17:09 пишет: Немного поездивши , пришел к выводу (сугубо лично и субъективно) увеличте пробег в день и сократите количество мест за счет длительности пребывания в одном месте . По Европе проехать 800 -1000 км в день , по банам не проблема
+1 лучше делать длинный переезд и две-три ночи в одном городе
ньома 13.03.2017 17:09 пишет: Немного поездивши , пришел к выводу (сугубо лично и субъективно) увеличте пробег в день и сократите количество мест за счет длительности пребывания в одном месте . По Европе проехать 800 -1000 км в день , по банам не проблема
+1 лучше делать длинный переезд и две-три ночи в одном городе
в принципе, верно, но это лишь первая стадия просветления :-) Дальше приходит понимание, что основные достоинства автомобиля перед иными видами транспорта, это - возможность гибко менять маршрут и график - лёгкость попадания в периферийные населённые пункты и пр места, где затруднительно с общественным транспортом
Соответственно, из маршрута исключаются крупные города (где необходимо 2-3 ночи), а планируются сравнительно короткие перегоны с частыми остановками в деревнях/нац парках/смотровых площадках.
проехать 800-1000 - можно. не вопрос. но кто-то любит ехать, а кто-то отдыхать. я максимально делал 1200 км в день - никакого удовольствия. женева-барса или даже женева-нюрнберг - 800 км тоже проезжаются не за 8 часов, а часов за 10-12. учитывайте это. средняя скорость на автобанах при большом пробеге - 90 км в час. а лично у меня золотая середина - 400 км в день.
В ответ на: А не думал туда ехать через Словению, а Вену захватить на обратной дороге ? посмотри будапешт для начала, а потом сразу в Венецию, всего-то 7-8 часов в пути
ні, в Будапешті був цілих 7 днів )
В ответ на: Ого, а ты не прикидывал вариант - прилететь допустим в Милан прямым рейсом, взять машину напрокат и уже через лазурный берег на Барсу. Самое интересное посмотришь и не будешь все время за рулем проводить.
ні, тільки на авто
В ответ на: Немного поездивши , пришел к выводу (сугубо лично и субъективно) увеличте пробег в день и сократите количество мест за счет длительности пребывания в одном месте .
ДЯкую. Це те, над чим працюю. Скоріше за все якось так і буде
В ответ на: Где то я это видел
В ответ на: И первую ночевку, я бы сделал на Венгерской стороне,
ДЯкую. ТАк і зроблю
В ответ на: Можливо є сенс повернутися до початкового плану з Парижем, але Мюнхен поміняти на Нюрбургринг. Там і музей є, і сам зможеш покататися, якщо буде туристичний день (це тре по календарити їх перевірити). Тобто враження отримаєш непорівнювані з просто музеєм БМВ.
Супер. спс Маршрут "туди" вже точно вирішив. Після твого посту - серйозно задумався над тим, щоб їхати назад з урахуванням твоїх порад
В ответ на: Если со своей колокольни - я б заехал в "Жаворонок" на час и в Будапешт. Так в маршруте появляется вечерний Будапешт и на следующий день увеличивается время на Вену
Уже вирішив не їхати навіть в басейни. Перша зупинка буде десь за 100+ км після кордону
В ответ на: Ну и один из дней отведеных на Барелону я бы потратил на Кот-д'Азур + Монако (путешествуя на автобусе, т.к. на авто ну оочень напряжно, электричной быстрее но цена на порядок выше)
ну побачу. Хочу і відпочити і на Камп Ноу
В ответ на: Киев-Португалия-Киев кольцом, но чуть подольше по времени..
Ну також є в планах
В ответ на: - Дорога по Италии до Милана стоила чуть меньше 30 евро (ожидала больше), от Милана перешли на бесплатную - и стало гораздо веселее. - Дороги по Франции ОЧЕНЬ дорогие. Посчитала с юга на север - 75 евро, поехали по бесплатным и не прогадали, это очень красиво.
Безкоштовні дороги сильно завантажені ? Однополоска чи по 2 полоси ? Я розглядаю варіанти в деяких місцях поїхати в спокійному режимі по не основним дорогам
В ответ на: И еще один момент - если много впечатлений, то их иногда трудно переварить, для этого нужно время. И смысл поездки может быть скомкан, о чем и говорили в теме.
Дякую. Мета - поїхати в БАрселону на авто і там відпочити декілька днів
В ответ на: Останавливался за Барселоной в кемпинге,возле Таррагоны. Цель была- ПортАвентура. Неделя в кемпинге на 4-х 700 евро(море в 50 метрах). Ехал Будапешт-Венеция-Пиза-ЛБ-Барселона. Никого не слушайте- вперед в путешествие. Впечатлений хватит надолго.
Дякую. Можливо навіть там і зупинюсь
В ответ на: у і власне те, як автобан петляє горами в районі Монако через тунелі, а внизу море... ех, нєпєрєдаваємо
В ответ на: кожні 10-20 км ставати в колєйку аби на рамці сплатити тих два євро. Реально вибєшує
шо, так часто ?
В ответ на: лучше делать длинный переезд и две-три ночи в одном городе
В ответ на:
Соответственно, из маршрута исключаются крупные города (где необходимо 2-3 ночи), а планируются сравнительно короткие перегоны с частыми остановками в деревнях/нац парках/смотровых площадках.
я тільки за. Але поки що немає розуміння куди заїхати і де побувати
Виїзд буде 26-27 травня Day 1
Day 2
Це дозволить на другий день бути десь о 13 годині у Відні. В неділю.
Днів буде 16
І ще саме головне. В силу різних причин я пішки багато ходити не маю змоги. Тому довгі піші маршрути не підходять, і тому ось вивчаю варіанти з арендою вело. Ідеально взяти свій - але ще не готовий до такого.