По поводу разборных баков : все Самсунги и все ЛГ разборные ! Лично ремонтировал ЛГ, разложил машинку по частям по всей квартире, мои домашние вечером аж прифигели. Бак пластиковый разборной, не спеша заменил подшипники и сальник. На следующий день все собрал назад, уже год как работает. Простые и ремонтопригодные конструкции, разборные баки даже у машин с прямым приводом. И зачем тот бош ? Он что как то не так стирать будет ? Законы физики никто не отменял. У родителей два Самсунга, специально потом заглянул, в обоих баки разборные. Так что считаю машинки этих фирм что-то типа Ланоса среди авто, стирает и ремонтируется прекрасно ! Большего от стиралок и не требую. Руководствовался кстати этим видео Больше всего понравилось из всего что есть на ютубе. Посмотрите у них на канале есть видео как пилить не разборной бак. Опять же МОЕ ИМХО они делали это максимально аккуратно и красиво.
MIXXXAEL 20.03.2017 22:52 пишет: По поводу разборных баков : все Самсунги и все ЛГ разборные ! Лично ремонтировал ЛГ, разложил машинку по частям по всей квартире, мои домашние вечером аж прифигели. Бак пластиковый разборной, не спеша заменил подшипники и сальник. На следующий день все собрал назад, уже год как работает. Простые и ремонтопригодные конструкции, разборные баки даже у машин с прямым приводом. И зачем тот бош ? Он что как то не так стирать будет ? Законы физики никто не отменял. У родителей два Самсунга, специально потом заглянул, в обоих баки разборные. Так что считаю машинки этих фирм что-то типа Ланоса среди авто, стирает и ремонтируется прекрасно ! Большего от стиралок и не требую. Руководствовался кстати этим видео Больше всего понравилось из всего что есть на ютубе. Посмотрите у них на канале есть видео как пилить не разборной бак. Опять же МОЕ ИМХО они делали это максимально аккуратно и красиво.
Как можно утверждать, что ЛГ и Самсунг лучше Роберта Боша, отремонтировав одну машинку ЛГ? У родителей Самсунги, ну и что? Ты в курсе, что европейские машинки стирают лучше корейцев, а знаешь почему? Состав воды в Европе и Азии существенно отличается. Европейцы пишут программу стирки под свою воду, корейцы под свою. Сравнивать Бош, Сименс, Гогенау с ЛГ и Самсунгом все равно что Мерседес с Киа-Хюндаем.
-Олег- 20.03.2017 23:54 пишет: Ты в курсе, что европейские машинки стирают лучше корейцев, а знаешь почему? Состав воды в Европе и Азии существенно отличается. Европейцы пишут программу стирки под свою воду, корейцы под свою. Сравнивать Бош, Сименс, Гогенау с ЛГ и Самсунгом все равно что Мерседес с Киа-Хюндаем.
Значит в Украине все эти машинки будут стирать +/- одинаково потому, что наша вода существенно отличается от корейской и западноевропейской. Качество стирки отличается качеством стирального порошка.
У БОША долбанутая на голову гарантия.Я после общения с их сервисом врагу БОША не пожелаю. ИМХО корейцы ЛЖ или Самсунг. Качество у них норм и если, что с сервисом никаких проблем.
Это типа ирония такая ... ? Тэн - 130 грн. , рем. комплект аммов - 180 грн. , все меняется за час ( с перекурами ) Менял сам , если что ...
В ответ на: замінений насос (помпа), все
Амортизаторы нужно заменить - лет 10 как убитые , бак на пружинах просто висит
ні, не іронія. так хвалять техніку, а вона дуже ненадійна, і питання ж не тільки в ціні питання.
амотризаторі треба міняти навіщо? просто щоб поміняти? пралка ідеально крутить, вібрації відсутні, то навіщо? це ж не Бош, що кожні п"ять років міняти аморти
что европейские машинки стирают лучше корейцев, а знаешь почему? Состав воды в Европе и Азии существенно отличается. Европейцы пишут программу стирки под свою воду, корейцы под свою. Сравнивать Бош, Сименс, Гогенау с ЛГ и Самсунгом все равно что Мерседес с Киа-Хюндаем.
В ответ на: це ж не Бош, що кожні п"ять років міняти аморти
Я свой Бош купил в Метро - по акции и не дорого . Из расчета - отработает лет 5 и хорошо Ну а ты свою , лет так еще через 15 (минимум) , сдай производителю для изучения - как образец надежности и долговечности , еще и с родными амиками
Уже расслабься Нема там ничего такого. Выше тебе правильно сказали, по сотне гривен за штуку, универсальный амортик на 80-100N С самим процессом замены нужно потрахаться, но куда ж без этого...
-Олег- 20.03.2017 01:05 пишет: С баком из нержавейки Miele, Asko, Smeg. Цена совсем не бюджетная. Купи польский Бош серии WAE.... до 300$ и никого не слушай
У меня в 2=х квартирах по Миле - бак пастик. АСКО уже давно умерла и под их ТМ просто продается Горенье - бак пластик. СМЕГ - а кто, где и когда их стиралку в продаже в последний раз видел?
Уже расслабься Нема там ничего такого. Выше тебе правильно сказали, по сотне гривен за штуку, универсальный амортик на 80-100N С самим процессом замены нужно потрахаться, но куда ж без этого...
вот и я каталог глянул - ничерта там нет... А роликов на ютупе как разбирать - много.
У меня тока вопрос возник, может стоит конденсатор фильтрующий открутить от корпуса? а то иногда кусается - в хрущах заземления нетути.