В настоящий момент есть возможность общения по принципу рации через смартфон . Просто устаровите на смартфон приложение zello ( http://zello.com/home/ ) и найдите канал KyivRoads (пробки, дтп и тп). Приятного общения.
Alex2424 13.03.2017 13:04 пишет: Игрались с Zello лет 5 назад - бесполезная затея!
+1 Вернее так, затея выглядит отлично, но практика показала, что после незначительного всплеска энтузиазма канал в считанные дни теряет активных участников и, одновременно, теряет смысл, поскольку без контента канал неинтересен, а контент генерируют сами участники. Кроме того, добавляются нюансы вроде неудобства возни с телефоном на ходу и тому подобное. Поэтому получается очень хорошее начинание в теории, а на практике уже проходили - не взлетит.
Alex2424 13.03.2017 13:04 пишет: CB рулит!
И снова +1. Дело в том, что входной билет в СиБи стоит недорого, но это некий символический барьер, который преодолевают только те, кто почти наверняка будет активен в эфире (настоящем, не виртуальном), поэтому хотя массовости с практически поголовным участием (как в Польше) не наблюдается, имеющиеся корреспонденты работают активно и регулярно, создавая и потребляя тот контент, который им нужен и/или интересен, а не забрасывают игрушку после нескольких дней. Для них энтузиастами создана инфраструктура, позволяющая общаться даже с простой аппаратурой и презренно неэффективными антеннами. Второе важное отличие СиБи в том, что это общение с дальнобойщиками, которые как раз то радиофицированы поголовно, а значит это обмен автодорожной информацией везде, а не только в городе. Третье - СиБи не зависит от интернета, поэтому общение возможно там, где интернета нет, либо где он дорог, например за границей.
У нас и во многих странах (например страны Евросоюза) не требуется разрешение на использование или какая-либо регистрация СиБи аппаратуры, поэтому покупка, установка и провоз установленных радиостанций через границы не представляет проблем - это немаловажное достоинство СиБи для автопутешественников, особенно ездящих группой из нескольких автомобилей.
"...можно рассмотреть другой вид связи. вот сейчас тестируем" Читай обоснования "теоретика марксизма", все объяснено и практика подтвердила "НЕверной дорогой идете, товарисщи"
niknik2 15.03.2017 11:16 пишет: "...можно рассмотреть другой вид связи. вот сейчас тестируем" Читай обоснования "теоретика марксизма", все объяснено и практика подтвердила "НЕверной дорогой идете, товарисщи"
когда-то другие "великие теоретики" рассказывали мне,что Автоканал на СВ - утопия (с) все оказалось совсем наоборот!
[цитата="Alex2424 15.03.2017 11:29 пишет когда-то другие "великие теоретики" рассказывали мне,что Автоканал на СВ - утопия (с) все оказалось совсем наоборот!
Суть как раз в том, что простое приживается и уже живет(то же СиБи). А сложное...? Если мои сомнения не оправдаются буду только рад.
Суть как раз в том, что простое приживается и уже живет(то же СиБи). А сложное...? Если мои сомнения не оправдаются буду только рад.
простое живет и будет жить! кстати,специально для тех,кому "конские антенны" не дают возможности быть в эфире,пару месяцев назад,благодаря нашим коллегам,был проведен эксперимент на одном из уже почивших ретрансляторов.несмотря на обилие портативок ,результат был нулевой... по поводу сложности - сложного ни чего нет,главное - это желание!