Итак… Первые впечатления. 
О предпродажной подготовке говорить не будем - такая же фигня как у всех, а может и хуже (сперли домкрат и что-то там ещё, что лежало в багажнике), короче - багажник оказался после этих "мумриков" девственно пуст. Блин - надо бы проверить запаску -может и её нету… ?-)
Итак - Таврия Нова люкс, 1.2, цвет светло-сиреневый металлик (15430 грн.) (папрашу в гомосексуальных склонностях не обвинять ибо выбирать приходилось между этой и белой 2001г.в.) 
В общем - полный кайф (особенно после юзання ВАЗ 2101 77г.в.) Кстати, ни кому не надо ? Отдам за ~ 500 у.е. 
Как прияно, что все работает, не тарабанит. В общем пока гнал до гаража 10км. получил массу удовольствия.
Габариты - передние довольно легко прогнозируемые, задние - ощущаются значително хуже (думаю, дело в привычке). В гараж въехал по копеечным "понятиям" - получилось с первого раза. 
Руль - оччччень доволен. И сечением и диаметром. У меня дома на компе почти такой же.  Напоминает одновременно и детский (своим диаметром и чем-то ещё (не могу определить) и спортивный (опять же диаметром  + отличная, острая управляемость, хотя середина пуста). Однозначно - ощущения приятнее руля 21099.
Музычка - поскольку моя лапулька-красотулька "все люксы" - имею в наборе магнитолу Урал и цвай (две) колонки. Меня, не избалованного авто-аудио-изысками, звучание прибора удовлетворило (на 2101 ниче не стояло) да и не до музычки было, сами понимаете, я рулил впервые в жизни собственной машиной)
. 
Небольшой дискомфорт вызвали три вещи -
- коробка передач - типа такая как у 21099 (была служебная), но и не такая. Тут первую надо "влево-вверх", а там - "вверх". Так что раз пять уже тронулся (в смысле - пытался) с 3-ей. Информативность избирательности передачи намного ниже, чем 2101, но шож вы хотели - копейка по этому показателю взувает даже Мерс Е-класса (W-124). Тяжеловато включается вторая и задний ход. Но в целом - не хуже ВАЗ 21099.
-печка: палит просто зверски, жара в салоне как в Сахаре без всяких обдувов. Лобовое и др. стекла не потеют во влажную погоду (как сейчас) в отличии от 21099. А вот минус - шмон от печки распаленной свежей пластмассой просто убийствинен. Кто знает - может где-то там смазку заводскую надо снять? Или только один способ - кататься неделю с полностью включенной печкой и открытыми окнами??? 
- не четко работает овещение номерного знака с левой стороны, горе-механики хлопнули задней дверцей - типа уже работает - и до побачення. Первый вапрос - как контакт найти энтот и исправить? 
И второй - посоветуйте литературку по ремонту и обслуживанию данного девайса (моей (подчернуто автором) Тавридки) ?
Выводы- первыми 30 мин. юзанья дэвайсом (нравится такое слово) ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
На вопросы отвечу конкретно и полюбому - сюда или на мыло, плиззз.