autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Встречайте !!! Полноправного сами знаете кого...

Tigor | Тавроманьяк **
25 сентября 2002 в 21:50
Итак… Первые впечатления. 
О предпродажной подготовке говорить не будем - такая же фигня как у всех, а может и хуже (сперли домкрат и что-то там ещё, что лежало в багажнике), короче - багажник оказался после этих "мумриков" девственно пуст. Блин - надо бы проверить запаску -может и её нету… ?-)

Итак - Таврия Нова люкс, 1.2, цвет светло-сиреневый металлик (15430 грн.) (папрашу в гомосексуальных склонностях не обвинять ибо выбирать приходилось между этой и белой 2001г.в.) 

В общем - полный кайф (особенно после юзання ВАЗ 2101 77г.в.) Кстати, ни кому не надо ? Отдам за ~ 500 у.е. 
Как прияно, что все работает, не тарабанит. В общем пока гнал до гаража 10км. получил массу удовольствия.
Габариты - передние довольно легко прогнозируемые, задние - ощущаются значително хуже (думаю, дело в привычке). В гараж въехал по копеечным "понятиям" - получилось с первого раза. 
Руль - оччччень доволен. И сечением и диаметром. У меня дома на компе почти такой же.  Напоминает одновременно и детский (своим диаметром и чем-то ещё (не могу определить) и спортивный (опять же диаметром  + отличная, острая управляемость, хотя середина пуста). Однозначно - ощущения приятнее руля 21099.
Музычка - поскольку моя лапулька-красотулька "все люксы" - имею в наборе магнитолу Урал и цвай (две) колонки. Меня, не избалованного авто-аудио-изысками, звучание прибора удовлетворило (на 2101 ниче не стояло) да и не до музычки было, сами понимаете, я рулил впервые в жизни собственной машиной)
. 
Небольшой дискомфорт вызвали три вещи -
- коробка передач - типа такая как у 21099 (была служебная), но и не такая. Тут первую надо "влево-вверх", а там - "вверх". Так что раз пять уже тронулся (в смысле - пытался) с 3-ей. Информативность избирательности передачи намного ниже, чем 2101, но шож вы хотели - копейка по этому показателю взувает даже Мерс Е-класса (W-124). Тяжеловато включается вторая и задний ход. Но в целом - не хуже ВАЗ 21099.
-печка: палит просто зверски, жара в салоне как в Сахаре без всяких обдувов. Лобовое и др. стекла не потеют во влажную погоду (как сейчас) в отличии от 21099. А вот минус - шмон от печки распаленной свежей пластмассой просто убийствинен. Кто знает - может где-то там смазку заводскую надо снять? Или только один способ - кататься неделю с полностью включенной печкой и открытыми окнами??? 
- не четко работает овещение номерного знака с левой стороны, горе-механики хлопнули задней дверцей - типа уже работает - и до побачення. Первый вапрос - как контакт найти энтот и исправить? 
И второй - посоветуйте литературку по ремонту и обслуживанию данного девайса (моей (подчернуто автором) Тавридки) ?
Выводы- первыми 30 мин. юзанья дэвайсом (нравится такое слово) ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
На вопросы отвечу конкретно и полюбому - сюда или на мыло, плиззз.
typ | важничающий писатель ****
Поздравляю!!! А по поводу цвета не беспокойся - у меня такой же :) (-)
[Re: Tigor] 25 сентября 2002 в 22:13
Поздравляю!!! А по поводу цвета не беспокойся - у меня такой же и очень мне нравиЦЦа (-)
Валерий | Супер писатель! ****
Встречаем и еще раз поздравляем!!! Удачи, и поменьше разочарований...0
[Re: Tigor] 25 сентября 2002 в 22:21
=
KVJ | Месье Peugeot **
C задними фонарями (+)
[Re: Tigor] 25 сентября 2002 в 22:28
Конструкция уходит к "копейке", с тех пор в них ничего не менялось. Обычно там загибаются цунтралные контакты в патронах. Надо:
1) Отогнуть обшивку багажника и придерживать ее рукой
2) Второй рукой ключем на десять овинтить два винта крепления фары
3) Вынуть фару из задницы машины и перевернув ее положить на бампер (провода можно не отсоединять)
4) Отвинтить два винтика на фаре изнутри крестовой отверткой
5) Вынуть гекинаксовую плату с лампочками
6) Вынуть неработающую лампочку из патрона (надавить , повернуть , вытянуть)
7) Внутри патрона виден контакт - отогнуть его вверх пинцетом а кончик контакта немного вниз, типа формы "орлиный клюв"
8) Вставить лампочку назад (вставить , надавить, повернуть, вытянуть шоб уперлась в упоры)
9) Иногда при высовывании лампочки (пункт 8) она опять перестает гореть, при этом если на нее надавить - загорается снова. Не стоит думаать, что лампочка будет так долго держатся во вдавленном состоянии - на первой же яме перестанет гореть снова. Поэтому повторять пункт 6-7-8 до тех пор пока лампочка в выдвинутом состоянии не будет гореть устойчиво. даже если ее шатать руками.
10) Собрать все назад

PS: На освещение номерного знака - забить. Будешь менять другие лампочки , посмотришь и на эту. А так следи за "стопами" периодически.
Tigor | Тавроманьяк **
За рулем буду чувствовать себя...
[Re: typ] 25 сентября 2002 в 22:36
... Пенкиным или на худой конец Шурой (шютка)
typ | важничающий писатель ****
Ты эта - приват читай! (-)
[Re: Tigor] 25 сентября 2002 в 23:04
Ты эта - приват читай! (-)
KVJ | Месье Peugeot **
Я когда покупал машину то не был в восторге (+)
[Re: Tigor] 25 сентября 2002 в 23:13
Что она белого цвета, даже расстроился слегка (ну цвет машины для меня самый последний параметр , которым я руководствовался при выборе). А теперь я очень доволен и следующая моя машина тоже будет белой!
Jozef | member ***
Re: Встречайте !!! Полноправного сами знаете кого...
[Re: Tigor] 26 сентября 2002 в 16:31
Поздравляю с покупкой. Обмой обязательно. Цвет машины нормальный, не комплексуй. А Пенкин, я думаю, на Таврии не ездит ибо деньги на своем имидже имеет нормальные. Запах в машине будет неделю-две, сужу по собственному опыту. Купи ароматизатор воздуха.
Tigor | Тавроманьяк **
Нашел аналогичный девайс на фотке...
[Re: typ] 26 сентября 2002 в 20:05
http://tavria.autoua.net/tr4/411.htm (ближняя к камере)
Признавайтесь - чья таврюшка? Офиццияльно - светло-сиреневый.

даже пробка бензобака такая же
KVJ | Месье Peugeot **
Может тебя это чуть огорчит (+)
[Re: Tigor] 26 сентября 2002 в 20:20
Но это машинка девушки Vagabond - а
Tigor | Тавроманьяк **
Не-а
[Re: KVJ] 26 сентября 2002 в 23:18
нисколько Просто класно, что есть в инете фотки - мона позывать и говорить, а у меня такая же а в живую - НЕ ДАМ !!! А то дай посидеть, дай порулить...
Вик | Достоевский ***
Re: по поводу цвета
[Re: typ] 29 декабря 2002 в 20:37
а мне вообще под заказ именно такой цвет через пол Украины гнали
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 996