Сегодня посетила мысль - а ведь логично же в продвинутых странах Европы иметь фьючерс образование. К примеру я выиграл в лотерею, нашел клад, подарили сумму денег и вот я не знаю что сними делать - депозит невыгодно, бизнеса нет чтобы в него вложить, не пью, девки дают без денег. Печаль. И вдруг понимаю, что моему ребенку надо будет учиться, а тогда денег уже может и не быть. Почему бы мне сейчас не купить 1-2-3 года учебы в каком то вузе. Как думаете, есть такое в этихваших Европах? ))
В продвинутых странах есть много механизмов инвестирования, на любой вкус, цвет и annual interest. А ребенок не факт, что согласится с вашим выбором ВУЗа.
Фуд_эксперт 20.03.2017 20:38 пишет: Сегодня посетила мысль - а ведь логично же в продвинутых странах Европы иметь фьючерс образование. К примеру я выиграл в лотерею, нашел клад, подарили сумму денег и вот я не знаю что сними делать - депозит невыгодно, бизнеса нет чтобы в него вложить, не пью, девки дают без денег. Печаль. И вдруг понимаю, что моему ребенку надо будет учиться, а тогда денег уже может и не быть. Почему бы мне сейчас не купить 1-2-3 года учебы в каком то вузе. Как думаете, есть такое в этихваших Европах? ))
В стране победившего бесплатного образования есть "детские депозиты". https://danskebank.dk/privat/produkter/konti/boerneopsparing На практике, учеба в одном из топ-университетов: - собственно обучение - бесплатное - стипендия - 500 евро в месяц Этого впритык хватает на кампус и на еду, больше ни на что, поэтому родители добавляют 200-300 евро от себя. Самая крупная единоразовая сумма нужна в начале семестра для того, чтобы купить книги (и есть большой рынок бу книг).
Бесплатное для всех? Или только для датчан? Речь идёт о детях иностранцев. Ну и второй вопрос, язык преподавания, без проблем найти учебу на английском? Или только на родных языках?
orange 21.03.2017 12:02 пишет: В продвинутых странах есть много механизмов инвестирования, на любой вкус, цвет и annual interest. А ребенок не факт, что согласится с вашим выбором ВУЗа.
Если будет альтернатива вуз в Украине или любой другой в Германии, Дании или Польще, я думаю он выберет второй вариант))
Фуд_эксперт 20.03.2017 20:38 пишет: Сегодня посетила мысль - а ведь логично же в продвинутых странах Европы иметь фьючерс образование. К примеру я выиграл в лотерею, нашел клад, подарили сумму денег и вот я не знаю что сними делать - депозит невыгодно, бизнеса нет чтобы в него вложить, не пью, девки дают без денег. Печаль. И вдруг понимаю, что моему ребенку надо будет учиться, а тогда денег уже может и не быть. Почему бы мне сейчас не купить 1-2-3 года учебы в каком то вузе. Как думаете, есть такое в этихваших Европах? ))
Фуд_эксперт 21.03.2017 13:16 пишет: Бесплатное для всех? Или только для датчан? Речь идёт о детях иностранцев. Ну и второй вопрос, язык преподавания, без проблем найти учебу на английском? Или только на родных языках?
Бесплатное для всех жителей ЕС и Швейцарии, а также тех детей, родители которых живут по найму в Дании; но я не узнавал - как поступить не-резиденту с т.з. визы. Если интересно - тут детально расписано (англ): http://studyindenmark.dk/study-options/study-options Английский - без проблем, датский понаехавшим студентам оплачивает коммуна (по моему опыту, эти курсы интересны только тем, кто собирается за Данию зацепиться - венграм, румынам и прочим болгарам - французы с немцами на курсы забивают и превосходно обходятся английским). В школах основной язык - датский, английский начинается с первого-третьего класса (зависит от школы), третий язык - с пятого класса (обычно это немецкий - на юге страны - или французский-шведский - на востоке).