autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Фьючерс образование

Фуд_експерт | перфекціоніст **
Фьючерс образование
20 марта 2017 в 20:38
Сегодня посетила мысль - а ведь логично же в продвинутых странах Европы иметь фьючерс образование.
К примеру я выиграл в лотерею, нашел клад, подарили сумму денег и вот я не знаю что сними делать - депозит невыгодно, бизнеса нет чтобы в него вложить, не пью, девки дают без денег. Печаль.
И вдруг понимаю, что моему ребенку надо будет учиться, а тогда денег уже может и не быть. Почему бы мне сейчас не купить 1-2-3 года учебы в каком то вузе.
Как думаете, есть такое в этихваших Европах? ))
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Фьючерс образование
[Re: Фуд_експерт] 20 марта 2017 в 22:37
Угу, траст называется. Правда не слепой .
orange | СуперСтар **
[Re: Фуд_експерт] 21 марта 2017 в 12:02
В продвинутых странах есть много механизмов инвестирования, на любой вкус, цвет и annual interest. А ребенок не факт, что согласится с вашим выбором ВУЗа.
Nofate | V.I.P **
[Re: Фуд_експерт] 21 марта 2017 в 12:33
Фуд_эксперт 20.03.2017 20:38 пишет:

Сегодня посетила мысль - а ведь логично же в продвинутых странах Европы иметь фьючерс образование.
К примеру я выиграл в лотерею, нашел клад, подарили сумму денег и вот я не знаю что сними делать - депозит невыгодно, бизнеса нет чтобы в него вложить, не пью, девки дают без денег. Печаль.
И вдруг понимаю, что моему ребенку надо будет учиться, а тогда денег уже может и не быть. Почему бы мне сейчас не купить 1-2-3 года учебы в каком то вузе.

В стране победившего бесплатного образования есть "детские депозиты".
https://danskebank.dk/privat/produkter/konti/boerneopsparing
На практике, учеба в одном из топ-университетов:
- собственно обучение - бесплатное
- стипендия - 500 евро в месяц
Этого впритык хватает на кампус и на еду, больше ни на что, поэтому родители добавляют 200-300 евро от себя. Самая крупная единоразовая сумма нужна в начале семестра для того, чтобы купить книги (и есть большой рынок бу книг).
[Re: Nofate] 21 марта 2017 в 13:16
Бесплатное для всех? Или только для датчан? Речь идёт о детях иностранцев. Ну и второй вопрос, язык преподавания, без проблем найти учебу на английском? Или только на родных языках?
[Re: orange] 21 марта 2017 в 13:17
orange 21.03.2017 12:02 пишет:

В продвинутых странах есть много механизмов инвестирования, на любой вкус, цвет и annual interest. А ребенок не факт, что согласится с вашим выбором ВУЗа.

Если будет альтернатива вуз в Украине или любой другой в Германии, Дании или Польще, я думаю он выберет второй вариант))
Рубан | Опасный *
[Re: Фуд_експерт] 21 марта 2017 в 13:28
Фуд_эксперт 20.03.2017 20:38 пишет:

-По стилю изложения вроде не фраер! ©
По теме : интересная идея!
Nofate | V.I.P **
[Re: Фуд_експерт] 21 марта 2017 в 13:41
Фуд_эксперт 21.03.2017 13:16 пишет:

Бесплатное для всех? Или только для датчан? Речь идёт о детях иностранцев. Ну и второй вопрос, язык преподавания, без проблем найти учебу на английском? Или только на родных языках?

Бесплатное для всех жителей ЕС и Швейцарии, а также тех детей, родители которых живут по найму в Дании; но я не узнавал - как поступить не-резиденту с т.з. визы.
Если интересно - тут детально расписано (англ): http://studyindenmark.dk/study-options/study-options
Английский - без проблем, датский понаехавшим студентам оплачивает коммуна (по моему опыту, эти курсы интересны только тем, кто собирается за Данию зацепиться - венграм, румынам и прочим болгарам - французы с немцами на курсы забивают и превосходно обходятся английским).
В школах основной язык - датский, английский начинается с первого-третьего класса (зависит от школы), третий язык - с пятого класса (обычно это немецкий - на юге страны - или французский-шведский - на востоке).
Змінено Nofate (13:46 21/03/2017)
nickka | продавець овочів **
[Re: Фуд_експерт] 21 марта 2017 в 15:34
В Словакии бесплатное для всех, если я не ошибаюсь. Поэтому денег нужно на жилье и питание. Диплом такой же как и везде в ЕС.
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Фьючерс образование

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6000