autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

очередные капризы машины

orys | V.I.P *
очередные капризы машины
29 июня 2006 в 13:33
Сейчас жара жигули греються и десятками стоят на обочине с открытыми капотами. Не исключение и я (но правда до кипения не довожу стою охлаждаюсь). Суть мне как-то непонятна система охлаждения древняя тоесть не принудительная (без карлсона) Все зимой промыто продуто, заменено и.т.д. Но затяжная пробка с окраины и в центр под горку приводит к приближении стрелки температуры к красной зоне, спасает пока от кипения что в салон идет горячий воздух и в + 30 печка включена на всю, аля сауна Естественно за 3 такие поездочки машинка покушала масла. В чем может быть проблема двигателю лапти пришли?

Второе на горячую не срабатывает стартер, тоесть щелкает при попытке, это как понимаю втягивающее или щетки нужно менять, случилось больше недели назад, пока руки (не имение времени) не позволяет его снять да разобрать. Тоесть вопрос перепорошить стартер можно самому (вовнутрь еще не лазил) или там нужно перепаивать что-то, или же лучше снять да отдать электрику на переборку?
Новый стартер не устраивает т.к. в моем есть шнурок прямого запуска, весчь пригодная в моем авто и служила долгое время
ids | Скандалист **
Re: очередные капризы машины
[Re: orys] 29 июня 2006 в 14:08
поставить электровентилятор никак? на хх он медленно крутиться, держи или повыше обороты или таки тока электро.
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: orys] 29 июня 2006 в 21:22
Если стартер щелкает, значит втягивающее Реле исправно. Если при этом вместо нормального проворачивания двагателя слышны щелчки, значит может быть неисправно удерживающее реле (оба находяться в одном корпусе). Можно разбирать - ремонтировать (работа от 50-70 грн.). Можно заменить узел Реле самому (запчасть 35-45 грн.)Если просто обломались контакты - ремонтировать можно самостоятельно с помощью паяльника, главное, знать как правильно снять крышку Реле. Она завальцована, контакты реле сверху прияпаяны к клемам. Соответственно, сначала нужно развальцевать, затем прогреть паяльником контакты и поднять крышку. Вскрытие покажет. Перед проделыванием описанных операций убедить в их необходимости. Как? Сними стартер и подай 12В напрямую с АКБ одновременно на оба контакта Реле. Если щелкает но не врашается, возможно проблема в удерживающем реле, с него можно и начать. В любом случае, лучше вскрыть стартер полность. Это не долго и несложно.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: BSS 07] 30 июня 2006 в 09:23
видал одного умельца который электро вентилятор впихнул спереду радиатора, правда говорил возни много было. Так что может стоит попробовать да втулить вентилятор с кнопкой.
Vzhik | нивовод ***
[Re: orys] 30 июня 2006 в 11:10
Стартер лучше замени целиком. Души жабу в зародыше - в результате потеряешь меньше денег. У меня в аналогичной ситуации получилось что я дважды меня реле, дважды ремонтировал стартер у мастера (каждый ремонт по 50грн, втягивающее - 45 грн), в конце концов стартер заклинил, и пока я пыжился что б скинуть клемму с АКБ - из-за перегрузки взорвался АКБ. Результат по баблу превысил ровно в два раза цену просто нового стартера. Если б я сразу купил новый стартер - все было бы проще и веселее.

А насчет радиатора- держи обороты в пробке на уровне 2 тыщь и не будешь кипеть. или же поставь вместо штатного - электровентилятор с приводом от датчика. Кстати штатная система охлаждения на жигуле в приводом от ремня генератора и есть принудительная.
orys | V.I.P *
[Re: Vzhik] 30 июня 2006 в 12:31
Я так и понял, стартер я брал 2 года назад б/у, я посмотрю как можно в новом вывести провод прямого завода без замка зажигания, и решу проблему. Хотя с новым стартером как бы проблем быть и не должно, но на всякий случай провод этот считаю нужным в своем драче.

По поводу температуры как понял ситуация нормальная и делать ничего не буду, кстати при остановке и прогазовках температура падает, грееться только в затяжных пробках при затяжном подьеме при + 30.
ids | Скандалист **
[Re: orys] 30 июня 2006 в 12:40
Ну держы обороты выще чем хх, что бы карлсон интенсивнее крутился. на хх от него как с козла молока.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: orys] 30 июня 2006 в 13:14
при точно таком симптоме у меня оказалось плохо работающее промежуточно реле (на него с замка зажигания подается малой ток и в реле -там обычный электромагнит - уже замыкаются провод высокого тока).
У Вас наверное такого нет? если есть то я бы псмотрел в сторону реле внимательно..
А определил так что 30 заводок ключем - 1-2 пробоя, на 30 подключений провода +12 прямо на стартер - ни одной осечки.

И стартер я бы разобрал сам на предмет -нет ли там глупостей - например закисших щеток.

Не обязательно это стартер.. ИМХО.
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 30 июня 2006 в 13:47
У Вас наверное такого нет? если есть то я бы псмотрел в сторону реле внимательно..

Есть и реле замка и реле стартера с недавних пор

Но осечки происходят и с прямого провода, тоесть не тянет замок с прямого провода далеко не с первого раза и не всегда удаеться провернуть стартер. Просто был бы вопрос в реле не клацал бы сам стартер. Как говориться новый стартер куплю со временем, а старый разберу (ему то лет да лет), затем увижу что далее.
[Re: orys] 30 июня 2006 в 13:57
В ответ на:

Просто был бы вопрос в реле не клацал бы сам стартер.

Вот на это мнение я тоже повелся:)
у меня вопрос был в реле и втягивающее при этом клацало.. Наверное не до конца -но щелчек был..
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 30 июня 2006 в 15:01
Наверное куплю пока новую релюшку 12 грн.цена, да поменяю. Та которая стоит ее мог я подпалить ранее, снята с другого места. Но беспокоит что стартер и на прямую с 10-го раза крутить начинает. В общем будет отпуск, хоть пару дней, стартер снимал не единажды, думаю чего-то там наменяю.

Зы: иногда закрадываеться мысль просверлить дыру под заводную ручку. Двигатель предусмотрен для завода кривым стартером .
[Re: orys] 30 июня 2006 в 15:07
В ответ на:

Наверное куплю пока новую релюшку 12 грн.цена, да поменяю. Та которая стоит ее мог я подпалить ранее, снята с другого места. Но беспокоит что стартер и на прямую с 10-го раза крутить начинает.

тогда релюшка здесь не причем..
я бы снял стартер и клацал им на столе. все будет видно..

у меня был случай сложнее - такое было раз в день - два и только на горячую.. сложно дигностировать
а если он на 10 раз - только доин раз заводит - так разбирать и смотреть что куда не доходит.

за а на прямую это на нижний болт втягивающего?
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 30 июня 2006 в 15:50
за а на прямую это на нижний болт втягивающего?

Из предистории стартер этот я снял в свое врямя с убитого в такси форда таунуса 1.8 по моему. Но что интересно что он древний жигулевский (большой), значит прямой провод впраян не на нижний болт, а где-то вверху и входит вовнутрь, почему и куда он там впаян разберу увижу, поэтому как то и не охота расставаться с этим проводом года полтора с него чиркал машину, да и сейчас также, а новый стартер прийдеться разбирать чтобы пустить этот провод. Многих это заинтересовывало подходили спрашивали как такое придумать, но стартер нужно разбирать.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: meskalitos] 30 июня 2006 в 17:36
+1 за переборку стартера.
Я в конце марта брал машинку, дык (после установки газа - дольше крутить надо стартером) пару раз стартер ваабще отказывался крутить (один раз за городом ) - купил новый аккум, -та же история...
Стартер был снят, почищен, промыт, заменили 1 втулку (ну это уже мне сосед помогал ) - так совсем другое дело .
Ща езжу на старом аккуме и все пучком - крутит шо немой!
[Re: orys] 30 июня 2006 в 17:42
Я наверное немного запутался..
если прямой провод - это тот провод с помощью которого можно заставитьработать стартер без работы втягивающего - то обычно это нижний болт втягивающего.

Но я так понял что понял не верно:-))
можно еще как-то упростить заводку стартера?
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 3 июля 2006 в 10:57
Почему не верно, все верно, как раз провод, который заставляет крутить стартер без втягивающего. Но поскольку стартер я не разбирал, куда он там вставляеться не понял. Но втягивающее как понял стоит (классика) вначале стартера, тоесть от генератора/радиатора, там у меня 2 болта, верхний и нижний, провод припаян не туда, в верхней части стартера есть какой-то механизм, провод введен туда в середину, как раз в нижнюю часть, может то и есть втягивающее там Просто даже разобраться снаружи сложно, так как стартер находиться под штанами, а эта химия где-то вверху и не снявши стартер увидеть сложно, рука добраться не пролазит. Стартер снимал, но на провод внимания не обращал, куда, что, есть то есть.

Кстати выходные проездил хотя бы щелчок дала, без перебоев заводил с ключа с утра до вечера, может температура влияет на мой чудомобиль , но делать надо и опять много чего
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 10 июля 2006 в 11:44
Не знаю с чего я впер стартер в Жигули (по крепежу он сел только на 1 болт), как оказываеться он немного уже и длиннее жигулевского.

Но посмотрел жигулевский стартер, и сделал следующий вывод что прямой провод идет на реле стартера (как понял втягивающее), там 2 болта, провод зацеплен на левый и выводиться к блоку проводов на разгрузочное реле стартера, которое крепиться к кузову. Так что все верно, просто я не вникал ранее в суть вопроса.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

очередные капризы машины

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1341